Автор Иеремия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
кто помнит рецепт пирожного "картошка", раньше когда сами делали, из смеси " малютка"? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐыжая кыся[гуру]
никогда из смеси малютка не делали, что за ужаснах) ) делали из сухарей, какао, коньяка и еще что там по рецепту
Ответ от Елена Казак[гуру]
Посмотрите, может что понравится
Посмотрите, может что понравится
Ответ от ANTigona[гуру]
Вы путаете: из Малютки делали а-ля трюфель. а картошка из печенья Юбилейное стряпалась.. . Ну или из ванильных сухарей.
Вы путаете: из Малютки делали а-ля трюфель. а картошка из печенья Юбилейное стряпалась.. . Ну или из ванильных сухарей.
Ответ от Elen[гуру]
Печенье, но лучше бисквит. Масло слив, молоко, сахар, ром, какао.
Печенье, но лучше бисквит. Масло слив, молоко, сахар, ром, какао.
Ответ от Ирис[мастер]
0,5 кг ломтиков сухарей ванильной булочки помолоть через мясорубку. В сухари добавить 1 ст. сахара. 3 ст. л. какао (Красный Октябрь, зел. пачка) заварить 1 или 2 ст. горячего молока, залить сухари интенсивно помешивая, +100 г. масла слив. растопленого. Отдельно: часть сухарей молотых+ грецкого ореха молотого, мускатного ореха на кончике ножа, 2 ч. л. какао, все перемешать в однородную сухую смесь.
Делаем (лепим) ) пирожные и обволакиваем сухой смесью. Раскладываем в контейнер и на холод, через 6 ч. пирожное готово. Приятного аппетита!
0,5 кг ломтиков сухарей ванильной булочки помолоть через мясорубку. В сухари добавить 1 ст. сахара. 3 ст. л. какао (Красный Октябрь, зел. пачка) заварить 1 или 2 ст. горячего молока, залить сухари интенсивно помешивая, +100 г. масла слив. растопленого. Отдельно: часть сухарей молотых+ грецкого ореха молотого, мускатного ореха на кончике ножа, 2 ч. л. какао, все перемешать в однородную сухую смесь.
Делаем (лепим) ) пирожные и обволакиваем сухой смесью. Раскладываем в контейнер и на холод, через 6 ч. пирожное готово. Приятного аппетита!
Ответ от Лэль рао[гуру]
Моя мама делала из бисквита, сгущенки, масла, сахара и еще чего-то. Малютку мы не покупали никогда. Детство мое было в 70-80 годах.
Моя мама делала из бисквита, сгущенки, масла, сахара и еще чего-то. Малютку мы не покупали никогда. Детство мое было в 70-80 годах.
Ответ от Ольга *****[гуру]
я училась на кондитера, уверяю вас пирожное картошка готовится только из бисквита тёртого и крема: сливочное масло+сгущёное молоко. Внутри пирожное белое, а снаружи коричневое. Так и не как иначе! ! Всё остальное что угодно, но не пирожное картошка. Варить плов с гречкой и уверять что это плов тоже как то нелепо. Пирожное "Картошка" по ГОСТу ссылка и примерно то что вы спрашивали Настоящее пирожное такое и тольео такое.
я училась на кондитера, уверяю вас пирожное картошка готовится только из бисквита тёртого и крема: сливочное масло+сгущёное молоко. Внутри пирожное белое, а снаружи коричневое. Так и не как иначе! ! Всё остальное что угодно, но не пирожное картошка. Варить плов с гречкой и уверять что это плов тоже как то нелепо. Пирожное "Картошка" по ГОСТу ссылка и примерно то что вы спрашивали Настоящее пирожное такое и тольео такое.
Ответ от Елена Романкевич[гуру]
Про "картошку" из малютки не могу сказать, т. к. в это пирожное используют или печенье, или пряники сухие, но вкуснее всего "картошка" получается из бисквита.
А вот конфеты "трюфель" из смеси "Малютка"в 80-х годах точно делали 🙂
КОНФЕТЫ «ТРЮФЕЛЬ»
Взять 1 пачку детской смеси "Малютка" или 0.5 кг сухого молока;
200 г какао. Все это перемешать. 5
00 г сахара и 130 г воды закипятить, добавить в смесь с сухим молоком.
Добавить 150 г размягченного масла.
Густота должна быть такая, чтобы из полученной массы можно было лепить. Вылепить трюфеля, обвалять в растопленном шоколаде, а потом в раскрошенных вафлях. (хорошо припудрить сухим какао-порошком) . Поставить в холодильник или в морозилку, чтоб быстрее застыли.
Приятного аппетита!
Про "картошку" из малютки не могу сказать, т. к. в это пирожное используют или печенье, или пряники сухие, но вкуснее всего "картошка" получается из бисквита.
А вот конфеты "трюфель" из смеси "Малютка"в 80-х годах точно делали 🙂
КОНФЕТЫ «ТРЮФЕЛЬ»
Взять 1 пачку детской смеси "Малютка" или 0.5 кг сухого молока;
200 г какао. Все это перемешать. 5
00 г сахара и 130 г воды закипятить, добавить в смесь с сухим молоком.
Добавить 150 г размягченного масла.
Густота должна быть такая, чтобы из полученной массы можно было лепить. Вылепить трюфеля, обвалять в растопленном шоколаде, а потом в раскрошенных вафлях. (хорошо припудрить сухим какао-порошком) . Поставить в холодильник или в морозилку, чтоб быстрее застыли.
Приятного аппетита!
Ответ от Їиффа[гуру]
Возвращаясь к 1989 году, могу сказать: из смеси НЕ делали! =)) Раньше -это когда? ? =))
Варили сгущенку, печенье на мясорубке ручной и масло сливочное =)) И дети, которые постоянно пытались съесть половину этой вкуснятины =))
Возвращаясь к 1989 году, могу сказать: из смеси НЕ делали! =)) Раньше -это когда? ? =))
Варили сгущенку, печенье на мясорубке ручной и масло сливочное =)) И дети, которые постоянно пытались съесть половину этой вкуснятины =))
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
С малютки делали трюфеля и обваливали в какао. вот вам видео с рецептом
С малютки делали трюфеля и обваливали в какао. вот вам видео с рецептом
Ответ от Аня Полховская[новичек]
Я делаю так:
1. прокручиваю на мясорубке (ручной) самое простое печенье.
2. добавляю туда растопленное масло, чуть чуть молока, сгущеное молоко ( белое) и какао. (можно добавить по желанию орехи) .
3. все перемешиваю и придаю форму.
Все ставлю в холодильник.
Получается очень вкусно. Съедаем буквально за один вечер: ) Приятного аппетита:)
Я делаю так:
1. прокручиваю на мясорубке (ручной) самое простое печенье.
2. добавляю туда растопленное масло, чуть чуть молока, сгущеное молоко ( белое) и какао. (можно добавить по желанию орехи) .
3. все перемешиваю и придаю форму.
Все ставлю в холодильник.
Получается очень вкусно. Съедаем буквально за один вечер: ) Приятного аппетита:)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто помнит рецепт пирожного "картошка", раньше когда сами делали, из смеси " малютка"?
сколько килограмм черной икры можно провезти из финляндии в россию, есть ограничения со стороны финов или нет
а со стороны России ограничения Вас не волнуют?
Разрешен беспошлинный ввоз в РФ
подробнее...
спросили в Напитки
Приглашение на чай. … Какие правила этикета?
Чай.
Напиток светлого разума.
Чашка горячего чая совершает чудеса.
Тонкий аромат и
подробнее...
Приглашение на чай. … Какие правила этикета?
Чай.
Напиток светлого разума.
Чашка горячего чая совершает чудеса.
Тонкий аромат и
подробнее...
Ваше мнение по поводу пирожное "Картошка"?
Самое вкусное пирожное. Шоколадная картошка на вкус бархатистая, очень шоколадистая и внутри и
подробнее...
Кто основал
Я даже не знала, что у фабрики такая потрясающая история,
жаль, что невозможно сюда выставить
подробнее...
напишите пожалуйста рецептик пирога
На 16 кусков:
30 гр сливочного масла
250 гр темного шоколада
80 гр сливочного масла
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Из каких растений получают ванилин?? ? Подробно о растении и о применении ванилина...
Ванилин содержится в плодах ванили в виде гликозида. Ванилин синтезируется искусственно,
подробнее...
спросили в Жир
Из чего делают кондитерский жир???
Многие из нас начали читать составы покупаемых продуктов. Среди нас есть и любители сладенького, а
подробнее...
Из чего делают кондитерский жир???
Многие из нас начали читать составы покупаемых продуктов. Среди нас есть и любители сладенького, а
подробнее...
спросили в Мороженое Десерт
Подскажите пожалуйста вкусные и интересные десерты из мороженого
Десерт «Латерна магика»
На 1 порцию: 100 г ванильного мороженого, 20 г консервированных
подробнее...
Подскажите пожалуйста вкусные и интересные десерты из мороженого
Десерт «Латерна магика»
На 1 порцию: 100 г ванильного мороженого, 20 г консервированных
подробнее...
Какие существуют методы выведение холестерина из организма ?
Лекарств нет, но есть другой способ, так сказать - нетрадиционный.
Учёные уже доказали, что
подробнее...
спросили в Кондитер
Правда ли, что конфеты "Мишка косолапый" придумал немецкий кондитер, ещё до революции?
«Эйнемъ»
Датой основания фабрики считается 1851 год, когда на Арбате открылась небольшая
подробнее...
Правда ли, что конфеты "Мишка косолапый" придумал немецкий кондитер, ещё до революции?
«Эйнемъ»
Датой основания фабрики считается 1851 год, когда на Арбате открылась небольшая
подробнее...
Какой должен быть легкий ужин для романтического вечера? Из чего состоять ?
10 эротич блюд -ВЫБИРАЙ
Десерт с малиной и миндалем
Слегка взбить 100 мл двойных сливок и
подробнее...
Что можно приготовить из шоколадных конфет?
Подливку для тортика. Или купите слоеное тесто, и сделайте из него "конвертики" с конфетами в
подробнее...
Что сделать из еды на Новый год?
Предлагаю новогоднее меню! Почему именно это меню новогоднее? Все просто: любое блюдо на фоне
подробнее...
Подскажите, кто зпает самый быстрый и простой рецепт бисквита
Есть миксер? Тогда проще-простого. Привожу рецепт классического бисквита: 4 яца и стакан сахара
подробнее...