конфеты коровка в домашних условиях рецепт



Конфеты коровка рецепт в домашних условиях

Автор Екатерина Бочагова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Можно ли в домашних условиях сделать сливочную тянучку или конфеты "Коровка"? и получил лучший ответ

Ответ от Инесса[гуру]
* 300 г сахара
* 250 мл сливок 30%
* любые орехи
* зёрнышки семечек, мак
1. Конфеты "Коровка"
2. 100 г сахара растопить на сковороде, карамелизовать до светлого состояния.
3. Снять с огня.
4. 250 мл сливок влить в растопленный сахар и всыпать ещё 200 г сахара.
5. Всю массу перемешать до растворения.
6. Варить на медленном огне 30-45 минут, пока масса не будет отделяться от дна сковороды.
7. всыпать любые орехи, вид и количество по-желанию, также можно зёрнышки семечек, мак.
8. Массу переложить в форму, выстланную пекарской бумагой.
9. Дать застыть, минимум через 2 часа, можно разрезать, или разложить кусочки по бумажным формочкам.

Ответ от Галина[гуру]
Да конечно сливки и сахар

Ответ от ДОГ.[гуру]
Cахар молоко и духовка....

Ответ от Elena[гуру]
Жирные сливки варить с сахаром, в кастрюльке с толстым дном, постоянно помешивая.

Ответ от Alla poliakova[активный]
Варить-варить-варить сгущенку прямо в банке (долго)

Ответ от .[гуру]
Не можешь. Так как необходимы все же условия вакуума - это на одной стадии. И фиксир. температура на другой. В противном случае, тянучки не получится. Ну если только Вы не прирожденный кондитер с божьим даром вытягивания!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Английские ириски
Ириски с хрустящим поджаренным миндалем, имеющие незабываемый сливочный вкус, - одно из самых любимых лакомств детворы. Попробуйте и вы!
Ингредиенты на 60 штук:
230 г несоленого сливочного масла
250 гранулированного сахара
1 чайная ложка светлого кукурузного сиропа
щепотка соли
85 г миндаля
Инвентарь:
Пекарский лист (противень)
Кастрюля среднего размера
Деревянная ложка
Лопаточка
Приготовление
1. Смажьте пекарский лист маслом.
2. В кастрюле смешайте масло, сахар, кукурузный сироп и соль. Поставьте на средний огонь, варите около 4 минут.
3. Потом добавьте миндаль и варите еще 7 минут, пока масса не приобретет светло-коричневый оттенок.
4. Получившуюся массу вылейте на противень, ровно распределите и дайте остыть.
Когда масса остынет и станет твердой, можно разломать ее на мелкие кусочки.
Шотландские ириски
В этом рецепте очень много патоки, которая придает ирискам незабываемый вкус. Попробовав их, ваши гости останутся у вас навсегда!
Ингредиенты на 40 штук:
390 г коричневого сахара
115 г сливочного масла
170 г патоки
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки воды
щепотка соли
Инвентарь:
Пекарский лист
Пергамент
Щетка
Большая кастрюля
Кулинарный градусник
Приготовление
1. Смажьте пекарский лист сливочным маслом.
2. Тщательно смешайте в кастрюле коричневый сахар, сливочное масло, патоку, уксус и воду.
3. Смесь варите на сильном огне, пока сахар полностью не растворится. Используя специальную щетку, снимите остатки сахара со стенок кастрюли. Температура массы должна быть приблизительно 150°С.
4. Затем смесь в виде капель выложите на лист, застеленный пергаментной бумагой, и дайте застыть.
Сладкие бантики
Сладкие бантики всегда будут прекрасным дополнением к десертному столу.
Ингредиенты на 25 штук:
115 г несоленого сливочного масла
125 г муки
170 г светлого кукурузного сиропа
80 г коричневого сахара
Инвентарь:
Большой противень
Кастрюля среднего размера
Деревянная ложка
Приготовление
1. Смажьте маслом противень.
2. В кастрюле растопите масло, затем добавьте муку, помешивая ложкой.
3. Потом добавьте сироп и сахар и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда закипит, убавьте огонь и варите еще 7 минут.
4. Затем вылейте массу на противень, через 1 минуту разрежьте пласт на удлиненные прямоугольные кусочки и, пока они еще горячие, скрутите вокруг длинной оси в бантики.
5. Остудите и подавайте на стол.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли в домашних условиях сделать сливочную тянучку или конфеты "Коровка"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*