Конфитюр что это такое
Автор Вероника Чернуччи задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое конфитюр? и получил лучший ответ
Ответ от Вячеслав Суворов[гуру]
Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови) , приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился.
А вот тебе и
Ответ от Ђамара[гуру]
Практически варенье, готовится так же
Практически варенье, готовится так же
Ответ от Insurance[гуру]
Конфитюр (франц. confiture, от confire - варить в сахаре) , разновидность джема, желе с равномерно распределёнными в нём целыми или измельченными плодами (ягодами) , уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (чаще всего пектина). Сырьём служат плоды и ягоды сырые, свежезамороженные или заготовленные впрок горячим розливом. Подготовленные плоды бланшируют (см. Бланширование) , затем варят в сахарном сиропе, добавляя желирующие вещества, лимонную кислоту, иногда ванилин. Термин «Конфитюр» применяется в основном в Венгрии, Болгарии.
Конфитюр (франц. confiture, от confire - варить в сахаре) , разновидность джема, желе с равномерно распределёнными в нём целыми или измельченными плодами (ягодами) , уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (чаще всего пектина). Сырьём служат плоды и ягоды сырые, свежезамороженные или заготовленные впрок горячим розливом. Подготовленные плоды бланшируют (см. Бланширование) , затем варят в сахарном сиропе, добавляя желирующие вещества, лимонную кислоту, иногда ванилин. Термин «Конфитюр» применяется в основном в Венгрии, Болгарии.
Ответ от Алёнка[новичек]
конфитюр - что-то среднее между джемом и желе, и в нём почти нет ягод. а вот как готовить я не наю...
конфитюр - что-то среднее между джемом и желе, и в нём почти нет ягод. а вот как готовить я не наю...
Ответ от НАДЕЖДА[активный]
Желеобразное варенье
Желеобразное варенье
Ответ от Дмитрий Москва[гуру]
ЭТО СЛАДОСТЬ. Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови) , приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился
ЭТО СЛАДОСТЬ. Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови) , приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился
Ответ от Людмила ***[мастер]
повидло
повидло
Ответ от Дмитрий Волков[гуру]
Слово французское, аналог английского джем.
Означает кусочки фруктов в густом фруктовом соусе.
Варенье по-русски - кусочки в жидком соусе.
Слово французское, аналог английского джем.
Означает кусочки фруктов в густом фруктовом соусе.
Варенье по-русски - кусочки в жидком соусе.
Ответ от Нигора джамолова[гуру]
это загусевшая варенье
это загусевшая варенье
Ответ от *[эксперт]
Конфитюр
(франц. confiture, от confire - варить в сахаре) , разновидность джема, желе с равномерно распределёнными в нём целыми или измельченными плодами (ягодами) , уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (чаще всего пектина). Сырьём служат плоды и ягоды сырые, свежезамороженные или заготовленные впрок горячим розливом. Подготовленные плоды бланшируют (см. Бланширование) , затем варят в сахарном сиропе, добавляя желирующие вещества, лимонную кислоту, иногда ванилин. Термин "К. " применяется в основном в Венгрии, Болгарии.
Конфитюр
(франц. confiture, от confire - варить в сахаре) , разновидность джема, желе с равномерно распределёнными в нём целыми или измельченными плодами (ягодами) , уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (чаще всего пектина). Сырьём служат плоды и ягоды сырые, свежезамороженные или заготовленные впрок горячим розливом. Подготовленные плоды бланшируют (см. Бланширование) , затем варят в сахарном сиропе, добавляя желирующие вещества, лимонную кислоту, иногда ванилин. Термин "К. " применяется в основном в Венгрии, Болгарии.
Ответ от Ёергей[гуру]
Сильно вываренное варенье, практически жёсткое
Сильно вываренное варенье, практически жёсткое
Ответ от Пузёныш[гуру]
По русски- джем!
По русски- джем!
Ответ от Анна Новаковская[новичек]
Это джем
Это джем
Ответ от Irina Karklina[гуру]
eto toze varenje,toljko gustoje
eto toze varenje,toljko gustoje
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое конфитюр?
спросили в Еда
Кумкват - что за фрукт? Как, с чем его едят, куда добавляют -в общем как употребляют?
Кумкват: что это такое и с чем его едят?
Cколько видов цитрусовых знаете вы? Три? Пять?
подробнее...
Кумкват - что за фрукт? Как, с чем его едят, куда добавляют -в общем как употребляют?
Кумкват: что это такое и с чем его едят?
Cколько видов цитрусовых знаете вы? Три? Пять?
подробнее...
что такое агар-агар?
Агар-агар — это продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей
подробнее...
Граждане! Что такое фуагра?
Фуа-гра - деликатес. Это печень специально выращенной птицы, как правило, это либо гусь, либо утка
подробнее...
подскажите полезный рецепт. Что можно сделать из фейхуа?
Книги, статьи и очевидцы единогласно утверждают, что фейхоа очень вкусно и ароматно, запах его
подробнее...
какая польза от бананов и что из них можно приготовить?
Милая, бананы ооочень полезны для здоровья уж поверь знаю не понаслышке.
можешь сделать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какая роль Сергея Филиппова памятна?
Сергей Филиппов.
Замечательный актер, уникальный типаж в кино. Его роли даже эпизодические
подробнее...
спросили в Данди
Кто и когда придумал варенье?
Древнерусский термин, обозначающий вареное лакомство, то есть сваренные в сладкой среде (меде,
подробнее...
Кто и когда придумал варенье?
Древнерусский термин, обозначающий вареное лакомство, то есть сваренные в сладкой среде (меде,
подробнее...
кому помог спрей никоретте бросить курить
Тоже нтересуетданный вопрос... Второй день не курю, хотя хочется жутко. Купила пластыри, но пока не
подробнее...
спросили в Другое
Почему кожура банана сразу чернеет, как ее очистить?
ее мучает ностальгия по родине, оттго и
подробнее...
Почему кожура банана сразу чернеет, как ее очистить?
ее мучает ностальгия по родине, оттго и
подробнее...
Что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно попробовать в Вене из внусняшек, чтоб ассоциировалось именно с Австрией?
Шницель понравился. Потом ребрышки, колбаски с горячей квашеной капустой в тмине. Пиво! Вкусно
подробнее...