консервирование огурцов



Автор Ђаня Лето задал вопрос в разделе Консервирование

консервирование огурцов и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Огурцы солёные
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца). После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
Такой способ засолки имеет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни

Ответ от Жемчужиночка[гуру]
Огурцы (вообще консервировать) лучше по четвергам на убывающую луну. Нельзя их солить при женских делах. Может рецепт желает лучшего? Я бы не советовала что-то переделывать, т. к. если запах уже есть, то Вы уже ответ имеете.

Ответ от Виктор[гуру]
Секреты консервирования огурцов
Для консервации следует выбирать огурцы одного сорта, плотные, желательно с пупырышками. На огурцах не должно быть желтизны и мягких мест. Для получения самых вкусных консервированных огурцов, делать закрутки следует в день сбора овощей с грядки.
Перед консервацией огурцов необходимо тщательно подготовить тару. От качества подготовки зависит вкус овощей и длительность их хранения. Бочку или банку следует хорошо отмыть и обдать кипятком.
Вкус консервированных огурцов напрямую зависит от рецепта засолки. Как правило, для консервирования используется 6-8% соляной раствор и различные специи. Специи и приправы следует выбирать на собственный вкус. Чеснок придает остроту и пряность, уксус – кислоту, лавровый лист, травы, перец горошком – аромат.
При консервировании огурцов в банках, следует использовать способ со стерилизацией. Это надежный метод, который обеспечивает длительное хранение огурцов. Существуют способы консервирования огурцов без стерилизации – в этом случае подготовленные огурцы в банках необходимо дважды заливать горячей жидкостью.
Если овощи значительно различаются в размерах, то можно использовать метод консервирования резаных огурцов. При использовании этого метода следует помнить, что резаные огурцы значительно быстрее просаливаются и маринуются. Поэтому количество специй и приправ можно уменьшить.
Существуют разнообразные рецепты консервирования салатов из огурцов и других овощей. Наиболее простой в приготовлении салат – из огурцов и помидоров. По одному килограмму овощей необходимо порезать кубиками, добавить к ним 2 нарезанные кольцами луковицы, соль, укроп и перемешать. Далее разложить овощи по банкам, залить горячим 6-% рассолом, стерилизовать на водяной бане 15 минут и закатать. Консервированный салат из огурцов, помидоров и капусты отлично подходит для любого праздничного меню.
Консервирование огурцов с горчицей придает этим овощам пряный вкус, а также, уберегает банки от «взрывания» . Достаточно добавить 1 столовую ложку сухой горчицы на каждые 3 л маринада, и прокипятить.
Для того чтобы при консервировании огурцов обойтись без уксуса, в маринад можно добавлять сок алычи, лимона, смородины. На 1 литр маринада необходимо 100-150 граммов сока. Широкое распространение получили способы консервирования огурцов с лимонной кислотой или с водкой. На 1 литра маринада 0,5 чайной ложки лимонной кислоты либо 2 столовые ложки водки.
Необычный, острый вкус получается при консервировании огурцов по-болгарски. Огурцы, разложенные по банкам, следует залить рассолом и хранить 4 дня при комнатной температуре. После этого рассол нужно слить, прокипятить и заново залить им огурцы. Огурцы, в свою очередь, следует промыть. После этого банки закатываются и стерилизуются. Этот метод делает огурцы хрустящими.

Ответ от Инна[гуру]
если взорвались, то мало уксуса.

Ответ от Людмила жданова[мастер]
переделывать огурцы не надо хорошего из зтого ничего не выйдет а вот рецепт которым пользуюсь сама : на 3 литровую банку 3 столовых ложки соли без верха укладываем огурцы заливаем кипятком сразу ставлю остывать в холодную воду когда остынет добавить укроп хрен смородину чеснок все получается сверху .Огурцы стоят в погребе не один год

Ответ от Белла[гуру]
Сухую горчицу стала добавлять... проблен не стало .

Ответ от Неонила Вострикова[гуру]
Открываю банку, сливаю рассол в кастрюлю, кипячу, заливаю обратно в банку, закатываю и укрываю. Если совсем неприятный запах, слейте рассол в раковину и залейте свежеприготовленным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: консервирование огурцов

Посоветуйте рецепт консервирования огурцов?
вода: 1 литр+1,5 стакана       Соль: 6 чайных ложек         сахар: 10чайных ложек   Перец душистый
подробнее...

подскажите хорошие рецепты маринованных консервированных огурцов, чтобы были хрустящие... спасибо
мой рецепт. сегодня уже партию закатала.
из приправ. хрен листья, смородина листья, укроп
подробнее...

Почему мутнеют консервированные огурцы на 2-3 день и можно ли их спасти?
Вполне закономерно, что это может быть:
-плохо простерилизованы банки
-плохо вымыты
подробнее...

Как закрыть на зиму огурцы,чтобы они хрустели?
Добрый день!

Хрустящий твердый огурчик из банки – мечта любой хозяйки. Но бывает,
подробнее...

Маринование огурцов.
Маринованые без уксуса не бывают. Если интересно могу дать рецепт консервированных огурцов с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какие пропорции сахара и соли для нового маринада нужно на 3 л банку огурцов если банка бомбанула?
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

У огурчиков срезай кончики с обеих сторон ,
если они не
подробнее...

какую консервацию можно сделать из пузатых и желтых огурцов
можно салат из огурцов с чесноком или луком, будет
подробнее...

Засолка огурцов быстро и вкусно? Интересные не стандартные рецепты!
Огурцы солёные
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)

Сперва приготовим
подробнее...

огурцы в горчице. Кто пробовал? Поделитесь рецептом.
На 4кг мелких огурчиков: 0,5стакана сахара, 1стакан 6% уксуса, 1ст раст. масла без запаха, 1ч. л.
подробнее...

соление огурцов. Кто знает самый вкусный рецепт соление огурцов на зиму? спасибо
Я всегда закатываю очень меленькие огурчики, в пол литровых или литровых банках. Они очень
подробнее...
спросили в На зиму
как засолить огурцы на зиму так, чтобы они были хрустящие и не поехали*?погреба нет
1 литр воды

1 ст ложка соли
2 ст ложки сахара
4 ст ложки уксуса

в
подробнее...
спросили в Засолка
Засолка огурцов на зиму (не малосоленые) Поделитесь своим рецептом засаливания огурцов с пошаговым действием.
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
Огурцы (желательно мелкие) тщательно мою. Срезаю кончики (можно и не срезать,
подробнее...

как консервировать огурцы ?
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1,5 кг мелких огурчиков,
3 зубчика чеснока,
6
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*