Автор Иришка задал вопрос в разделе Консервирование
как вкусно законсервировать арбузы в банке? и получил лучший ответ
Ответ от Любимая жизнью..[гуру]
Делаю каждый год и много съедаем все очень вкусно арбузы очищай от зеленой шкуры и режь чтоб в банку проходили и складывай добавляй перец горошком заливай кипятком пусть хорошо прогреются, потом сливай рассол и добавляй в него из рассчета на одну трехлитровую банку 1-2 ст ложки соли 3-6 ст ложки сахара в зависимости от того что хочешь получить более соленые или более сладкие и кипяти рассол в это время в банку ложи десерт ложку уксуса и три таб аспирина потом заливаешь рассол и закрываешь и переворачиваешь и закутываешь до полного остывания . ложу 1 соли и три сахара очень вкусно и еще перц черн молотый люблю солено сладкоострые )) попробуй рецепт годами проверен и всеми моими подругами)) удачи тебе!! ! банки стерилизую на пару по старинке на чайнике) )
не надо сильно париться. сделайте как огурцы. вкусно.
Арбузы порезать, уложить в баллоны. Залить сначала кипятком, на второй раз рассолом и закрутить.
рассол: на 5л воды 125гр соли и 125 гр сахара (пол стакана примерно=125гр) , 250гр 6%уксуса.
Арбузы, соленные в банках
Для рецепта Вам потребуются:
- арбузы
для рассола:
- соль - 30г
- вода - 1 л.
Для такой засолки пригодны красные (но не перезревшие) и бурые тонкокорые и толстокорые арбузы,
Банки тщательно моют, стерилизуют паром и охлаждают.
Арбузы режут сначала кругами толщиной 15-20 мм, а затем разрезают на части, удобные для закладки в банки. Наполненную банку ставят на кухонную доску и наливают в нее кипящую воду. Сначала небольшую струю направляют в центр, чтобы банка не лопнула. На горлышко подготовленной банки кладут простерилизованную крышку, сверху банку укутывают полотенцем и выдерживают 8-10 мин. Затем сливают воду и вновь заливают арбузы кипящей водой, накрывают полотенцем и через 8-10 мин сливают воду, а наливают кипящий рассол. На одну банку вместимостью 3 л необходимо примерно 1 л рассола.
Рассол готовят следующим образом. В воду насыпают соль (30 г на 1 л воды) , кипятят 8-10 мин до полного растворения соли, фильтруют через 3-4 слоя марли, снова доводят рассол до кипения, добавляют 10-15 мл уксуса 9%-ного. Если арбузы бурые, то в рассол добавляют сахар (20 г на 1 л воды) .
Залитые кипящим рассолом банки герметически укупоривают и охлаждают. Банки с арбузами хранят в прохладном помещении (подвал, погреб) . Если их простерилизовать при 100 ° С, то такие арбузы можно хранить в обычных условиях.
мировой закусон вам скажу)))))
У меня такой рецепт, проверенный, в этом году закрывала, уже и попробовали - вкусные: Нарезать кусочками (я и зелёную шкурку тоненько обрезала) , сложить в стерильные 3-х литровые банки, залить кипятком, дать постоять минут двадцать, на второй раз - маринадом: 100 г. соли, 100 гр сахара, 100 гр. уксуса, закатать, укутать. стоят долго. Брала рецепт тоже в интернете, довольна.
Арбуз консервированный
Для рецепта Вам потребуются:
- арбуз
для маринада:
- сахар - 100г
- соль - 50г
- уксус - 100 мл.
Арбуз режут на крупные части, закладывают в трехлитровую банку и заливают маринадом, после чего стерилизуют 15 минут.
Арбуз консервированный
- арбуз для маринада: - сахар - 100г - соль - 50г - уксус - 100 мл.
Арбуз режут на крупные части, закладывают в трехлитровую банку и заливают маринадом, после чего стерилизуют 15 минут.
Слышала,что арбузы можно солить,это правда А рецептик тогда?
Вкусняшка..Была на Украине ела соленые гарбузы..Кавунчики..ММММММММ..Пальчики оближешь..В России,
подробнее...
Что делать с арбузом?
Консервированный арбуз
Продукты: арбузы средней спелости, на одну 3-х литровую банку:
подробнее...
Aрбуз на зиму, максимально натуральный, как консервируете? Дайте, пжл, свой рецепт. Спасибо
В собственном соку - проще, наверное, не бывает.
Мякоть без косточек, нарезанную обычной
подробнее...
подскажите рецепт соления арбузов
Соление арбузов
Соление арбузов. Для посола наиболее пригодны поздние тонкокорые
подробнее...
пожалуйста, как мариновать или солить арбузы на зиму?
Розовый арбуз с плотной, не переспевшей мякотью, нарезаем на крупные дольки. Можно мариновать и
подробнее...
Добрый день! Подскажите рецепт варенья из арбуза?
Даю свой рецепт, получается вкусно и просто.
На 1 кг арбузных корок идёт 1,5 кг сахара.
подробнее...