конская колбаса



Автор Анна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Домашняя колбаса из конины... и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Казы не запекают, так как конина постная. Варить казы надо не менее часа на медленном огне. Чтобы казы не лопнули во время варки, их прокалывают зубочисткой в нескольких местах. Сварившиеся казы нарезают не толще 1 сантиметра, укладывают на большое блюдо, гарнируют кольцами лука, маринованного в масле с уксусом, и зеленью.
Если будете есть целые колбаски, то держите их как свечку, чтобы не пролить жир.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Мясо (конина) 400 г, жир конский 40 г, кишки конские 40 г, специи, соль. Мясо, срезанное с ребер, и конский жир (сырец) солят. Подготовленные кишки нарезают кусками длиной 45 см; один конец каждого отрезка завязывают шпагатом; вкладывают мясо и жир одновременно 2 слоями, а концы батона связывают. Колбасу кладут в холодную воду и варят на слабом огне; через час делают проколы и затем доваривают на слабом огне в течение 1,5 часов; подают охлажденной, нарезав вместе с оболочкой. КАЗЫЛЫК Конина (мякоть с жиром) сольперец Для приготовлений казылыка лучше всего взять брюшную часть и мякоть свежей жирной конины. Мясо мелко нарезать, круто посолить, поперчить и, перемешивая, хорошо втереть соль и перец в мясо. Подготовленную таким образом начинку положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и выдерживать на холоде от 15 ч до 1,5 суток. Конские или говяжьи кишки промыть холодной водой, вывернуть, соскоблить слизь, еще три-четыре раза промыть холодной водой, снова вывернуть и один - конец перевязать ниткой. Наполнить кишки подготовленной начинкой, чередуя кусочки мяса и сала. Следует учесть, что жирность мяса для казылыка должна составлять примерно 30 процентов. При большей жирности начиненные кишки прокалывают в нескольких местах иглой, чтобы дать лишнему жиру вытечь. Заполнив кишки, перевязать открытые концы и вывесить колбасу на несколько дней на солнце и ветер. Затем на 2-2,5 месяца подвесить в темное прохладное место для созревания. Готовый казылык сохраняется 4-5 месяцев, его можно употреблять как в сыром, так и вареном виде. Для приготовления отварного казылыка нужно положить колбасу в кастрюлю, залить теплой водой и поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, в нескольких местах проколоть колбасу иглой и продолжать варку около 1.5 ч. Отварной казылык можно употреблять в холодном и горячем виде. Перед подачей на стол казылык (в холодном или горячем виде) нарезается так же, как колбаса промышленного приготовления, но более толстыми кружочками, чтобы сохранить жир и форму.

Ответ от Золотов Сергей[гуру]
Мы Варили. . Колбаса из канины Здравая тема. . Кстати варить не обязательно целый час. . Можно и полчаса. . Она сильно увариваеться..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Домашняя колбаса из конины...
спросили в Колбаса Колбасы
Где купить конскую колбасу в Москве?
Хорошую конскую колбасу можно купить в любом мусульманском (халяльном) магазине. Их много в Москве.
подробнее...

Кто умеет варить суп из Козылык (конская колбаса соленая), откликнитесь? Дайте рецепт пожалуйста!!!
Казы (конская колбаса по казахски) положить в холодную воду, после закипания вариться два часа на
подробнее...
спросили в Другое
Что такое конский жир?
Жир - это нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в животных и растительных тканях,
подробнее...
спросили в Быстро
А вы пробовали "казы" по казахскии (колбаса конина) ?
пробовала ...вкусно но к сожалению поднимает давление (((

КАЗЫ - самая лучшая в мире
подробнее...

Едиственную колбасу без свинины нашла - еврейскую! Неужели больше никакой нет?!
Мясокомбинаты выпускают специально для мусульман колбасу без свинины. У них целый ассортимент в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто-нибудь знает сколько стоит колбаса из конины?
настоящая конская ручная -у нас на рынке 500рубликов ..за кг. .
уж дешевле чем из свиниы и
подробнее...

Какая самая дорогая в мире колбаса?
Самая лучшая колбаса - это чулок набитый деньгами.. например если набить его 5000 купюрами
подробнее...

как сварить колбасу? люди только ответьте нормально
Рецепт немного противный, т. к вам придется иметь дело с полным производственным циклом по
подробнее...
спросили в Конин
Мусульмане едят конину?
конская колбаса относится к халялу... все
подробнее...
спросили в Нарын
нацыональная блюда Таджикистана?
1. УГРО ( СУП )
В кипящий бульон положить горох, а через 30—40 минут картофель и дать закипеть,
подробнее...

Какие сладости привезти из Казани? Или что то другое из еды?
В сетевых магазинах Бахетле можно купить и чак-чак, и печенье "хворост", и пироги национальные. "В
подробнее...

Как Готовить Казы?
А зачем вам нужен это рецепт. Вы едите конину?
Рецепт: казы (конская колбаса домашнего
подробнее...
спросили в Плов Анкара ил
Кто первым придумал плов?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...
спросили в Казинка
что такое шужук и казы
шужук это колбаса по казахски, а казы это конская
подробнее...
Махан колбаса на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Махан колбаса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*