Автор твой друг задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
купили концентрат кваса и ...подскажите плиззз и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
КВАС
Для приготовления кваса лучше всего воспользоваться продающимся в магазине концентратом, поскольку это значительно уменьшит работу и в 2 - 3 раза ускорит приготовление кваса. Различный концентрат различается в дозировке на 1 л. воды, а потому при использовании пользуйтесь указаниями на этикетке. Как правило (при нашем способе) квасного концентрата необходимо ложить меньше, чем указано на этикетке, обычно 1 - 2 ст. ложки на 1 л. воды. После этого добавьте сахарный песок, дрожжи и все это положите в кастрюлю. Добавьте туда 3 - 4 хлебные корки, желательно сильно запеченные. Все это поставьте в теплое место.
Первая порция кваса будет готова через сутки. Слить ее, оставив примерно 0,5 л. снизу (смесь дрожжей, хлеба - закваску). Вторую и последующие порции наливаем только концентрат и песок, разведенные в воде и раз в 2 - 3 дня новую корку хлеба. Дрожжи больше не докладываем. Вторая и последующие порции кваса готовы через 12 часов.
Получается прекрасный напиток, который многие из тех, кого я знаю называют настоящим квасом!
7 гр сухих дрожжей = 23 гр мокрых(свежих)
Можно добавить ржаного хлеба, побольше сахара и чуть досыпать дрожжей
Если у вас есть на даче туалет, используйте вместо биопреобразователя. После посещения высыпайте столовую ложку. К осени - будет прекрасная органика под клубнику
На 3-х литровую банку 5-6 концентрата в столовых ложках (если по вкусу мало добавь еще, на вкус должен смахивать не газированный квас)
Сахар по вкусу размешаешь и пол чайной ложки сухих дрожжей.
Оставить в теплом месте на 12-16 часов, перелить в бутылки добавить в каждую бутылку по 5-6 изюма шт. и в холодильник.
Это скорее всего сусло квасное, потому что концентрат кваса разводится одна бутылка на пять литров воды. А квасное сусло я делаю так: пять ложек на три литра воды, чайную ложку неполную дрожжей (сухие предварительно развести в воде) и две столовые ложки сахара, потому что оно само по себе сладкое.
купила концентрат кваса но на нем нет способа приготовления. подскажите как сделать квас
Развести 1:10 и дрожжи
подробнее...
Как быстро сделать квас?
Качество кваса зависит от многих условий: температурного режима, качества дрожжей, количества
подробнее...
Когда появился квас? Его история?
Квас. Известен (по летописи) с 1056 года. В действительности возник на 200 - 250 лет ранее.
подробнее...
Хочу КВАСА! Нужен самый простой рецепт.
Хочу предложить более простой рецепт кваса:
1/4 часть буханки рханого хлеба — подсушить,
подробнее...
Как приготовить вкусный квас дома
Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Сухари положить в кастрюлю, залить
подробнее...
Кто знает, как сварить квас в домашних условиях?
ХЛЕБНЫЙ КВАС
На 1 кг ржаного хлеба нам потребуется 8-10 л воды, 200 г сахара, 25 г дрожжей, 50
подробнее...
А как на Руси появился квас?
История кваса.
С квасом на Руси Всегда были связаны различные обряды, поверья и приметы. Квас
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт заварного хлеба. но без солода. Спасибо.
Для этого хлеба (ржаного) мне понадобились такие продукты
Мука ржаная и пшеничная, Патока (
подробнее...
как испечь хлеб в хлебопечке в первый раз
К каждой хлебопечке прилагается инструкция и рецепты. Нарушать нельзя. Порядок закладки продуктов у
подробнее...
Где в Москве можно купить концентрат кваса или квасное сусло???
Я вчера купила в Булочной возле школы 2000 на
подробнее...