Автор твой друг задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
купили концентрат кваса и ...подскажите плиззз и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
КВАС
Для приготовления кваса лучше всего воспользоваться продающимся в магазине концентратом, поскольку это значительно уменьшит работу и в 2 - 3 раза ускорит приготовление кваса. Различный концентрат различается в дозировке на 1 л. воды, а потому при использовании пользуйтесь указаниями на этикетке. Как правило (при нашем способе) квасного концентрата необходимо ложить меньше, чем указано на этикетке, обычно 1 - 2 ст. ложки на 1 л. воды. После этого добавьте сахарный песок, дрожжи и все это положите в кастрюлю. Добавьте туда 3 - 4 хлебные корки, желательно сильно запеченные. Все это поставьте в теплое место.
Первая порция кваса будет готова через сутки. Слить ее, оставив примерно 0,5 л. снизу (смесь дрожжей, хлеба - закваску). Вторую и последующие порции наливаем только концентрат и песок, разведенные в воде и раз в 2 - 3 дня новую корку хлеба. Дрожжи больше не докладываем. Вторая и последующие порции кваса готовы через 12 часов.
Получается прекрасный напиток, который многие из тех, кого я знаю называют настоящим квасом!
7 гр сухих дрожжей = 23 гр мокрых(свежих)
Можно добавить ржаного хлеба, побольше сахара и чуть досыпать дрожжей
Если у вас есть на даче туалет, используйте вместо биопреобразователя. После посещения высыпайте столовую ложку. К осени - будет прекрасная органика под клубнику
На 3-х литровую банку 5-6 концентрата в столовых ложках (если по вкусу мало добавь еще, на вкус должен смахивать не газированный квас)
Сахар по вкусу размешаешь и пол чайной ложки сухих дрожжей.
Оставить в теплом месте на 12-16 часов, перелить в бутылки добавить в каждую бутылку по 5-6 изюма шт. и в холодильник.
Это скорее всего сусло квасное, потому что концентрат кваса разводится одна бутылка на пять литров воды. А квасное сусло я делаю так: пять ложек на три литра воды, чайную ложку неполную дрожжей (сухие предварительно развести в воде) и две столовые ложки сахара, потому что оно само по себе сладкое.