копченая колбаса в домашних условиях



рецепт колбасы горячего копчения

Автор Илья ивонов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите рецепт домашний колбасы горячего копчения и получил лучший ответ

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Мясо нарезать кусками 2х2 см, провернуть на мясорубке (с крупной решёткой) , сало нарезать размером с фасолину, посолить, пересыпать смолотыми в ступке пряностями (по желанию добавить мелко рубленный чеснок, майоран) , хорошо перемешать. Нафаршировать кишку при помощи насадки на мясорубку, перекрутить в нескольких местах, завязать. Колбаски длиной 10-15 см можно сразу жарить в сковороде, если есть коптильня, то можно закоптить, длинные же лучше подвесить в сухом проветриваемом помещении (на сквозняке) на пару дней, затем перевесить в сухое прохладное место на 3-5 недель.
1,5 кг свинины (грудинка и окорок, пополам) ; 200 г сала; 2 м свиной кишки; по 2 ст. л. кориандра и чёрного перца; 1 ст. л. можжевеловых ягод; соль

Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
Мясо свинина 3кг. (задняя часть).
Мясо говядина 2кг. (не жирное).
Соль 4ст. л.
Сахар 1ст. л.
Белый перец 1ст. л.
Имбирь 1ст. л.
Чеснок 6 зубков.
Чёрный ром 300мл. (можно обыкновенный).
Вода 200мл. (холодная).
Кишки коровьи (можно свиные).
Способ приготовления

Берём мясо и удаляем лишний жир и плеву!

Пропускаем говядину на мясорубке с сеткой имеющей отверстия 5мм. !

Также пропускаем свинину на более крупной сетке имеющей отверстия 18мм.

Смешиваем перекрученную говядину и свинину. Добавляем соль, сахар, перец, имбирь, давленный чеснок, ром, воду. Всё тщательно вымешиваем и ставим в холодильник на 12 часов!

Затем ставим на мясорубку трубку для набивки кишок фаршем, одеваем промытую кишку и наполняем плотно фаршем, не забывая каждые 30см. перекручивать в право и лево, формируя колбаски и перевязывая нитью!

После берём колбасу и развешиваем в коптильне. Коптим 8-10 часов при температуре 60-65 градусов.

По окончании копчения колбасу развешиваем в проветриваемом помещении на 1-3 суток (зависит от терпения), для выветривания резкого запаха дыма и подвяливания!

или

Свинина не жирная 2кг. (вырезка) !
Свинина полу-жирная 2кг. !
Свинина жирная 1кг. !
Соль 4ст. л. !
Insta Cure 2ч. л. (для хранения и цвета мяса) !
Сахар 2ст. л. !
Белый перец 1ст. л. !
Хабанеро перец 1/2ч. л. !
Чеснок 1ст. л. (порошковый) !
Мускатный орех 1ст. л. !
Кардамон 1/4ч. л. !
Белковые оболочки 55мм. х45см. 7шт. !
Способ приготовления

Берём хорошую свиную вырезку, режем на кусочки, примерно 2х2см. !
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 18мм., пропускаем полу-жирное мясо на фарш!
Меняем сетку на более мелкую, с отверстиями 6мм., пропускаем жирное мясо на фарш!
Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure,сахар, белый перец, хабанеро перец, чеснок, мускатный орех, кардамон!
Высыпаем специи в фарш и хорошо вымешиваем, до однообразной массы!
Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем, или используем наполняющюю машинку!
Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде!
Оболочки наполняем фаршем плотно, сразу перевязываем или обжимаем кольцами концы колбас!
Если с фаршем попал воздух, нужно проткнуть в том месте иглой!
Наполненные фаршем белковые оболочки помещаем в холодильник на 12 часов!
Далее, развешиваем колбасу в коптильной камере, первые 3 часа коптим при температуре 40 градусов!
Подымаем температуру до 55ти градусов и коптитм 2 часа!
Продолжаем подымать температуру, ставим на 65 градусов и коптим ещё 2 часа!
За-тем ещё раз увеличиваем температуру до 75ти градусов и коптим примерно 2 часа, или пока температура в нутри колбасы не подымется до 66ти градусов!
Достаём колбасу и опускаем в ледяную воду, даём в течении 20 - 30ти минут остыть!
Протираем бумажными полотенцами и развешиваем в проветриваемом помещении на ночь! После, заворачиваем в бумагу и помещаем в холодильник.

по мотивам Краковской

Мясо говяжье 2кг. 500гр. (не жирное) !
Свинина полужирная 4кг. 500гр. !
Грудинка свиная 3кг. !
Соль 8ст. л. !
Insta Cure 4ч. л. (для цвета мяса и хранения) !
Сахар 2ст. л. !
Перец чёрный 2ст. л. !
Перец душистый 2ч. л. !
Чеснок 4 зубка!
Вода холодная 200мл. !
Белковые оболочки 12шт. (45см. х 55мм.)!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт домашний колбасы горячего копчения
спросили в Копчение
Дайте рецепт салата с копченой скумбрией???
Можно приготовить "оливье", а вместо мясо-колбасы добавить копченую скумбрию. У салата получится
подробнее...

Друзья, подскажите рецепт приготовления балыка из сома?
Сома потрошим, не задевая желчный пузырь, отрезаем хвост по уровню анального отверстия, срезаем
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления балыка из сома.
Сома потрошим, не задевая желчный пузырь, отрезаем хвост по уровню анального отверстия, срезаем
подробнее...

Рецепт домашней вареной колбасы.
Приготовление домашней колбасы рецепт

Ингредиенты:
1 кг. свинины, 400 гр. свиного
подробнее...

подскажите пожалуйста рецепт теста для домашней пиццы.
2 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
3/4 ч. ложки соли
3 ст. ложки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

дайте рецепт как сделать бутерброд????
1. Берешь кусок хлеба, кладешь сверху колбасу. Ешь.
2. Берешь кусок хлеба, кладешь кусок сыра.
подробнее...

дайте пожалуйста рецепт быстрого и вкусного салата!!!
Держи несколько интересных ссылок:
1. - Вкусные рецепты салатов
2. - Pецептом вкусного и
подробнее...

подскажите рецепт салата из недорогих продуктов??
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку
подробнее...

подскажите рецепт простых, но вкусных бутербродов.
1) Отварное филе куриное или индейки, или отварной язык, или копченый окорочек, или корбанат
подробнее...

Подскажите рецепты весенних салатов )
Состав: - сладкий перец 1 шт; - огурцы 2 шт; - помидоры 3 шт; - редис - 2 шт; - лук - 1 шт средней
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт "ЛЕЧО С РИСОМ"
0,5 кг риса, 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 0,5 л
подробнее...
спросили в Доступнее
Подскажите, как приготовить суп солянку в домашних условиях по упрощенному варианту из доступных продуктов
Солянка сборная ленивая

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Грудинка говяжья – 400 гр.
подробнее...
спросили в Мясо Рыба
Как правильно закоптить курицу/рыбу/мясо в коптильне на даче?
Самодельная коптильня. Как закоптить рыбу и мясо. Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты.подробнее...

Какие блюда можно приготовить из перепелиных яиц?
Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.подробнее...

перечень блюд на шведском столе (для примера, хотя бы приблизительно) кто знает?
меню шведский стол
Меню шведского стола из расчета 3000 руб. на персону
( Цена
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*