Ольха для копчения
Автор Nahual ' задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
От какой древесины лучше дым для копчения и получил лучший ответ
Ответ от И та ли Я[гуру]
Из собственного опыта.... ольха для копчения предпочтительнее другой древесины.
Только ольха не выделяет канцерогенные вещества при сгорании, наоборот вещества, выделяющиеся из ольхи при тлении, оказывают благоприятное действие на организм человека...
Ответ от Лидия[гуру]
Березовый уголь для жара, а для копчения очень душистый дым с черешни,
вишни, яблони.
Березовый уголь для жара, а для копчения очень душистый дым с черешни,
вишни, яблони.
Ответ от Ёергей Саутгемптон[гуру]
Очень хорошо для копчения подходит ольха, осина, дуб, бук, ясень. А если добавить дополнительно ветки можжевельника, то вкус копчёностей будет просто изумительным.
Приятного аппетита!!!
Очень хорошо для копчения подходит ольха, осина, дуб, бук, ясень. А если добавить дополнительно ветки можжевельника, то вкус копчёностей будет просто изумительным.
Приятного аппетита!!!
Ответ от Evreitor[гуру]
орех
орех
Ответ от Ёергей[мастер]
Вишня идеальна для копчения, остальное хуже.
Вишня идеальна для копчения, остальное хуже.
Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Для меня лучше всего коптить на вишневых и черемуховых дровах! У них очень вкусный дым
Для меня лучше всего коптить на вишневых и черемуховых дровах! У них очень вкусный дым
Ответ от Вера[гуру]
главное крашеные доски не жги
главное крашеные доски не жги
Ответ от Лариса Леонидовна[гуру]
лучше ржаной соломой... или ветки яблонь и вишни
лучше ржаной соломой... или ветки яблонь и вишни
Ответ от ??? Михайловна ???[гуру]
САКСАУЛ!! ! ))
САКСАУЛ!! ! ))
Ответ от самая счастливая![гуру]
саксаул, или яблоня
саксаул, или яблоня
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Только лиственные породы, кроме берёзы, от неё у копчёностей запах дёгтя.
Только лиственные породы, кроме берёзы, от неё у копчёностей запах дёгтя.
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Качество копчения (в частности, прочность продуктов и их аромат) зависит от свойств дыма, получаемого при сгорании древесины. Так, дым, образующийся при сжигании дров из твердых пород деревьев, считается самым лучшим. Сырое дерево предпочтительнее, нежели сухое, однако влажная древесина для копчения не годится. Лучшими считаются лиственные породы: бук, дуб, ольха, старая яблоня и др. Гораздо хуже береза (из-за наличия в ее коре дегтя), поэтому березовые дрова необходимо предварительно очищать от коры. Приятный вкус и аромат придает копченым продуктам дым от сгорания можжевеловых веток с ягодами и вишневых листьев.
Дым от сгорания хвойных пород деревьев загрязняет продукты, придает им посторонний запах и горьковатый привкус.
Лучшими свойствами обладает светлый дым, получаемый при неполном сгорании древесины и достаточном доступе кислорода. Дрова должны активно тлеть, но не гореть. Для этого в топку укладывают мелко нарубленные поленья и засыпают их опилками. Концентрация дыма в коптильне считается нормальной, если продукт отчетливо просматривается.
Обычно древесину для копчения используют в виде стружек, опилок, щепок и тонких прутьев, при этом они должны тлеть, давая много дыма. Небольшое пламя допустимо лишь в сырую, пасмурную погоду.
После завершения копчения продукты приобретают интенсивный коричнево-желтый цвет, приятный специфический вкус и запах, поверхность их становится сухой и блестящей.
К веществам, придающим копченым продуктам особый вкус и аромат, относятся главным образом фенолы и их производные, а также некоторые фракции альдегидов и смолистых веществ (в дыме содержатся муравьиная и уксусная кислоты, формальдегид, фенол и другие летучие вещества). Кроме того, формальдегид, фенол, крезол, ксилол, толуол, смолы и кислоты, содержащиеся в дыме, обладают дезинфицирующим и консервирующим действием.
Качество копчения (в частности, прочность продуктов и их аромат) зависит от свойств дыма, получаемого при сгорании древесины. Так, дым, образующийся при сжигании дров из твердых пород деревьев, считается самым лучшим. Сырое дерево предпочтительнее, нежели сухое, однако влажная древесина для копчения не годится. Лучшими считаются лиственные породы: бук, дуб, ольха, старая яблоня и др. Гораздо хуже береза (из-за наличия в ее коре дегтя), поэтому березовые дрова необходимо предварительно очищать от коры. Приятный вкус и аромат придает копченым продуктам дым от сгорания можжевеловых веток с ягодами и вишневых листьев.
Дым от сгорания хвойных пород деревьев загрязняет продукты, придает им посторонний запах и горьковатый привкус.
Лучшими свойствами обладает светлый дым, получаемый при неполном сгорании древесины и достаточном доступе кислорода. Дрова должны активно тлеть, но не гореть. Для этого в топку укладывают мелко нарубленные поленья и засыпают их опилками. Концентрация дыма в коптильне считается нормальной, если продукт отчетливо просматривается.
Обычно древесину для копчения используют в виде стружек, опилок, щепок и тонких прутьев, при этом они должны тлеть, давая много дыма. Небольшое пламя допустимо лишь в сырую, пасмурную погоду.
После завершения копчения продукты приобретают интенсивный коричнево-желтый цвет, приятный специфический вкус и запах, поверхность их становится сухой и блестящей.
К веществам, придающим копченым продуктам особый вкус и аромат, относятся главным образом фенолы и их производные, а также некоторые фракции альдегидов и смолистых веществ (в дыме содержатся муравьиная и уксусная кислоты, формальдегид, фенол и другие летучие вещества). Кроме того, формальдегид, фенол, крезол, ксилол, толуол, смолы и кислоты, содержащиеся в дыме, обладают дезинфицирующим и консервирующим действием.
Ответ от Дятел златокрылый[гуру]
Берите бук, дуб, древесина смолистых пород-сосна, например, не подходят для копчения, будет ощущаться привкус смолы. Я всегда пользуюсь дубом, очень хороший результат.
Берите бук, дуб, древесина смолистых пород-сосна, например, не подходят для копчения, будет ощущаться привкус смолы. Я всегда пользуюсь дубом, очень хороший результат.
Ответ от Александр юдин[гуру]
В идеале фруктовые (яблоня, груша, вишня) , но и береза тоже годится. Главное не хвойные, в низ смолы много.
В идеале фруктовые (яблоня, груша, вишня) , но и береза тоже годится. Главное не хвойные, в низ смолы много.
Ответ от Иван .З[гуру]
Ольха, яблоня. Хвойную и берёзовую древесину, желательно не использовать. Так как она даёт много сажи. И от горения хвойного дерева выделяется скипидар. А от берёзы дёготь. Ну я когда последний раз коптил. А коптил я сало. То раздолбал тополинный пень сгнивший. И им коптил.
Ольха, яблоня. Хвойную и берёзовую древесину, желательно не использовать. Так как она даёт много сажи. И от горения хвойного дерева выделяется скипидар. А от берёзы дёготь. Ну я когда последний раз коптил. А коптил я сало. То раздолбал тополинный пень сгнивший. И им коптил.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: От какой древесины лучше дым для копчения
Подскажите. какие опилки можно использовать для копчения рыбы,мяса или сало?
опилки из фруктовых деревьев, а под конец из ореха немножко он дает
подробнее...
где можно купить опилки для копчения? В каких магазинах продаются опилки для копчения ?
в любом крупном гипермаркете есть, по-моему.
в спб в призме точно
подробнее...
В чем разница между рыбой холодного и горячего копчения?
Длительность приготовления рыба отличается по времени и в конечном итоге имеет разные вкусовые
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рыба Горячее
Как правильно приготовить рыбу горячего копчения??? Коптильня есть.
Для копчения пригодны практически все виды рыбы. Особенно вкусными в копченом виде получаются
подробнее...
Как правильно приготовить рыбу горячего копчения??? Коптильня есть.
Для копчения пригодны практически все виды рыбы. Особенно вкусными в копченом виде получаются
подробнее...
При копчении рыбы (сала) используют. стружку (ветки) ольхи яблони вишни груши Что лучше? И что они дают при копчении?
Качество копчения зависит от свойств дыма, получаемого при сгорании древесины. Так, дым,
подробнее...
как правильно коптить рыбу, я про горячее копчение, что бы вкустно получилось, есть спецЫЫЫ?))
Горячее копчение рыбы
Ее готовят в специальной рыбокоптильне. В отличие от вяления для
подробнее...
Стружку каких деревьев используют при копчении?
Лучшие дрова для копчения рыбы — ольха и можжевельник. Последний во многих районах стал редкостью,
подробнее...
Привет! Как приготовить камбалу холодного копчения? Нужен процесс в деталях. Люблю вкусно поесть
Лучшие дрова для копчения рыбы — ольха и можжевельник. Последний во многих районах стал редкостью,
подробнее...