Автор Г Е задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Древесину каких сортов лучше использовать для копчения рыбы и мяса..?? и получил лучший ответ
Ответ от ДОГ.[гуру]
Ольха....
Ответ от Виктор Летуновский[гуру]
для рыба Ольха
для рыба Ольха
Ответ от Жоржетта Белая[гуру]
лучше что -то из леса, только не ломай палки у дорог, будет запах пыли -проверенно
лучше что -то из леса, только не ломай палки у дорог, будет запах пыли -проверенно
Ответ от Маленький эльф[гуру]
ольху. орешник. а также от яблони и вишни. запах просто обалденный.
ольху. орешник. а также от яблони и вишни. запах просто обалденный.
Ответ от Igor[гуру]
Осина, либо фруктовые
Осина, либо фруктовые
Ответ от Александр[гуру]
Яблоня.
Яблоня.
Ответ от Александр Kислов[гуру]
Для копчения используют-яблоню.
Для копчения используют-яблоню.
Ответ от Јинша[гуру]
Древесину для копчения применяют только сухую; пригодна любая древесина, кроме смолистой (дым смолистой древесины придает продукту горький привкус, и от него на стенках коптильни образуется слой сажи) . Красавица березка, сгорая, дает густой, ароматный дым с едва уловимым приятным дегтярным привкусом. Дым вечно дрожащей осины придает рыбе нежный и тонкий вкус. Бук и дуб хороши со всех сторон. Если осина в печке ведет себя легкомысленно - трещит, внезапно вспыхивает, причем чаще когда не надо, - эти солидные коптильщики и в печи ведут себя степенно: тлеют ровно, долго, гривы дыма основательны и тяжелы, аромат его приятный и стойкий.
Древесину для копчения применяют только сухую; пригодна любая древесина, кроме смолистой (дым смолистой древесины придает продукту горький привкус, и от него на стенках коптильни образуется слой сажи) . Красавица березка, сгорая, дает густой, ароматный дым с едва уловимым приятным дегтярным привкусом. Дым вечно дрожащей осины придает рыбе нежный и тонкий вкус. Бук и дуб хороши со всех сторон. Если осина в печке ведет себя легкомысленно - трещит, внезапно вспыхивает, причем чаще когда не надо, - эти солидные коптильщики и в печи ведут себя степенно: тлеют ровно, долго, гривы дыма основательны и тяжелы, аромат его приятный и стойкий.
Ответ от Ђуся-Татуся[гуру]
яблоня! вишня! ольха! дуб! - супер результат, и лучше смешивать.
яблоня! вишня! ольха! дуб! - супер результат, и лучше смешивать.
Ответ от Evgen[новичек]
Ольха, и все фруктовые деревья, но у всех свой привкус получается, тут уже дело выбора за вами.
Ольха, и все фруктовые деревья, но у всех свой привкус получается, тут уже дело выбора за вами.
Ответ от (-| |_ }{[гуру]
Мясо всегда черемухой коптил-только её много надо, а то у неё запах почти неуловимый. Придаёт немного пряной горечи. Аж слюни потекли))
Мясо всегда черемухой коптил-только её много надо, а то у неё запах почти неуловимый. Придаёт немного пряной горечи. Аж слюни потекли))
Ответ от Bodya[новичек]
фруктовых -- яблоня, вишня...
фруктовых -- яблоня, вишня...
Ответ от АЛЕКС[гуру]
Все пишут правильно, а про можевельник забыли! Или не знали?
Все пишут правильно, а про можевельник забыли! Или не знали?
Ответ от Меламори Блимм[гуру]
Какую древесину используют для получения щепы. Самым лучшим считается ольховая и можжевеловая щепа. Можно так же использовать и дуб, орешник, клен, ясень, яблони, груши (ветки, полученные во время весенней обрезки) , и даже березу. Каждое из деревьев придает еде свой, особый аромат. Так что поэкспериментируйте. Можно готовить и коптильные смеси из разных пород деревьев.С древесины перед ее расщеплением лучше снять кору (особенно с березы) . В коре содержится много смол. По этой же причине нельзя использовать хвойную древесину (ель, сосну, кедр, др)
Какую древесину используют для получения щепы. Самым лучшим считается ольховая и можжевеловая щепа. Можно так же использовать и дуб, орешник, клен, ясень, яблони, груши (ветки, полученные во время весенней обрезки) , и даже березу. Каждое из деревьев придает еде свой, особый аромат. Так что поэкспериментируйте. Можно готовить и коптильные смеси из разных пород деревьев.С древесины перед ее расщеплением лучше снять кору (особенно с березы) . В коре содержится много смол. По этой же причине нельзя использовать хвойную древесину (ель, сосну, кедр, др)
Ответ от Nikolay Groshikov[гуру]
осина
осина
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Любые лиственные виды деревьев. Только не хвойные.
Любые лиственные виды деревьев. Только не хвойные.
Ответ от Ўлианна[гуру]
ольху часто используют
ольху часто используют
Ответ от Борис Дутов[активный]
Осину!!!!
Осину!!!!
Ответ от Nadejda Tiunichina[гуру]
Вишню и березу.
Вишню и березу.
Ответ от Elefantina08[гуру]
Фруктовую для мяса, для рыбы незнаю.
Фруктовую для мяса, для рыбы незнаю.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Древесину каких сортов лучше использовать для копчения рыбы и мяса..??