сколько коптить мясо
Автор Topaz задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать мясо Горячего Копчения - свинина, говядина... Простой способ нужен. Есть коптилка на мангал похожая. и получил лучший ответ
Ответ от Џ[гуру]
мясо предварительно надо выдержать в рассоле с пряностями. чем толще кусок мяса тем дольше. под прессом. (на сутки оставьте если не знаете). потом мясо проветрить и дать рассолу стечь (пол часа-час) потом положить или подвесить в коптилку (в зависимости от конструкции) . На дно коптилки положить опилки или стружки сухой яблони например или вишни. Только не хвойные опилки или какие другие от дерева растущего у дороги. Коптилку поставить на огонь прогоревшего костра, на угли. Можно на газовую плиту если коптилка с" водяным замком",на маленький огонь. Коптить1,5-2 часа опять же зависит от толщины куска мяса. По истечении времени резко не открывайте крышку, может вспыхнуть. Подождите 5минут. Надрежьте мясо в самом толстом месте до половины и посмотрите на срез. Кровавого сока не должно быть, внутри розового цвета, упругое мясо. Тоненький кусочек попробуйте, если показалось сырое то еще на пол часа в коптилку, со свежими стружками. Коротко вроде ответил. Пишите если что))
Я
Мыслитель
(6543)
сутки в рассоле,час пусть просохнет и коптить 1час 30 мин начиная с момента образования дыма внутри коптилки. Хорошо бы фотки крупные вашей коптилки увидеть.Мясо свинина или говядина? и какое место?
Моя бабуля шпигует хороший кусок мяса чесноком обильно, потом обмазывает аджикой и в духовку на 45-55 минут на сковородке закрытой фольгой. Класно получается - лучше свинина.
Мы вчера только делали, взяли свинные рульки и грудинку, замариновали на ночь в соли и коптильной приправе. А на следующий день в коптильне коптили 2 часа. Свиную кожу не снимать.
Как проходила семейная жизнь Викингов ?
Женщины викингов
Так же, как и все, мужчины и женщины эпохи Викингов нуждались в основных
подробнее...
сколько коптиться курица
Немного советов от старого шашлычника.
Если курицу ЦЕЛИКОМ насадить на вертел - коптиться
подробнее...
Как дома приготовить (завялить, засушть) мясо, так что б вкусно было?
Как правильно вялить мясо в домашних условиях.
Свинину можно не только коптить, ее еще
подробнее...
Как правильно закоптить курицу/рыбу/мясо в коптильне на даче?
Самодельная коптильня. Как закоптить рыбу и мясо. Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты.
подробнее...
Как правильно выбрать мясо для сало? И как его солить?
Лучше со спины или груди свиньи. Брать молодое. Как узнать возраст? Ножом или заостренной спичкой,
подробнее...
где можно пожарить шашлыки? и сколько стоит место с мангалом и беседкой. москва, ярославское направление
Солнечная поляна.
пристань на канале им.
подробнее...
Как сварить свиные ножки целиком, сколько времени варить?
Если Вы хотите получить холодец, то тогда от 3 до 5 часов, если просто мяско отварить, тогда 3
подробнее...
Откуда пошло название таких слов: пельмени, ветчина, сахар, салат?
Слово:ветчинаґ,
Ближайшая этимология: др.-русск. ветчины и свkжины, грам. 1611 г.
подробнее...
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии
Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...
Чем полезно свиное сало?
Поправляются не от сала, а от его количества! (Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если
подробнее...
ЗЕЛЬЦ как-то одна украинка учила меня делать зельц...
Зельц
В состав зельца входят свиное и говяжье мясо, языки, печенка, шпик и субпродукты.
подробнее...
Как правильно приготовить сало перед копчением. Хороший рецепт засолки.
Сделать рассол, вскипятить соль+перец горошком, лавровый лист, отстудить .в холодный рассол выжать
подробнее...