корейка свиная это какая часть



Корейки

Автор **Maria** задал вопрос в разделе Вторые блюда

что означает "свинина- корейка" что такое корейка? и получил лучший ответ

Ответ от Ўкка[гуру]
Две мыщцы на свиной туше вдоль позвоночника от шеи до хвоста. Наилучшее нежное мясо для отбивных, шашлыка и других мясных блюд.

Ответ от Lori LoL[эксперт]
Коре́йка — при разделке самая спинная часть баранины, говядины или свинины с костью. А также продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Несомненно, в жизни встречаются ситуации, когда есть желание и возможность провести на кухне немного больше времени, чем обычно. Вместо забот о том, чтобы приготовление обеда или ужина не нанесло ущерб остальным планам, можно полностью отдать себя поискам совершенства. Для таких случаев идеально подходит большой кусок мяса, который за несколько часов в духовке достигает пика нежности и насыщенности вкуса. свиная корейка на кости (я взял кусок с 3-мя ребрами) 1 головка чеснока (лучше молодого) 10-12 веточек тимьяна4 звездочки бадьянаполовина корня фенхеля2 ломтика бекона (можно копченого) 1 ч. л. неострой горчицы1 ч. л. бальзамического уксуса (необязательно) оливковое маслосоль и свежемолотый черный перецЯ выбрал свиную корейку, потому что кости дают дополнительный вкус, а мясо вокруг них становится очень нежным при длительной обработке теплом. Однако непосредственно корейка, то есть нежное светлое мясо с внутренней стороны костей, практически не содержит жира. Такое мясо очень легко пересушить, но имея в рукаве пару секретов, можно обойти преграды. Если у вас есть только котлеты на кости по отдельности, то осмелюсь порекомендовать отличный рецепт. Разогрейте духовку до 180 C. Свинину поперчите и посолите со всех сторон. В большой сковороде хорошо разогрейте 3-4 столовых ложки оливкового масла. Разберите чеснок на зубчики и слегка их раздавите плоской стороной ножа. Фенхель крупно нарежьте. Сложите на дно глубокой посуды для запекания чеснок и фенхель, бросьте бадьян, в заключение введите веточки тимьяна. Обжарьте со всех сторон мясо до золотистой корочки. Эта корочка сохранит сок внутри мяса. Главное, не бойтесь и смело обжаривайте мясо до тех пор, пока цвет корочки не будет кричать вам о том, что блюдо точно удастся. Уложите свинину в посуду для запекания поверх остальных ингредиентов, полейте мясо сверху жиром и мясными соками со сковороды. Чтобы не потерять ни капли вкуса, поставьте сковороду обратно на огонь и влейте стакан воды. Можно также использовать вино или коньяк, но я не хочу дополнительных ароматов на данный момент. Пока вода выкипает, деревянной лопаткой соскребите со дна сковороды остатки карамелизовавшихся соков. Этот процесс называется деглазирование. Получившуюся жидкость из сковороды перелейте в посуду для запекания. Сейчас мы строим фундамент для очень простого, но очень вкусного соуса, с которым можно подавать мясо. Чтобы обеспечить нежность корейки, уложите на обе стороны куска мяса по ломтику бекона. Этот жир и будет тем секретным агентом, который сохранит сочность. Накройте посуду для запекания двойным слоем фольги и поставьте запекаться в духовку на 1,5-2 часа. Рекомендую каждые 30 минут вынимать мясо из духовки, снимать фольгу и поливать кусок соком со дна посуды. Таким образом, мы уничтожаем любые шансы пересушить мясо. Спустя столь долгое время вам скорее всего не терпится сесть за стол. Мне нужно еще лишь 10 минут вашего терпения. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой. В это время приготовим соус. Поставьте посуду, в которой запекалось мясо, на плиту, предварительно слив лишний жир. Как только смесь закипит, повторите действия с лопаткой, совершенные ранее. Раздавливайте чеснок и фенхель, которые испеклись и стали слакими и нежными. Затем, пропустите все через сито, продавливая овощи и превращая их в пюре. Это пюре и загустит соус. Получившуюся жидкость снова поставьте на огонь и добавьте горчицу. Затем перемешайте до однородности и выпаривайте до нужной степени густоты. Избавьте мясо от бекона, он свою работу уже сделал. А фенхель и бадьян свой освежающей пряностью поддержали натуральную сладость свинины. Абсолютно все говорит об удавшейся трапезе. Подавайте с соусом и наслаждайтесь.

Ответ от Елена *[гуру]
Корейка - самая жирная часть свиной туши, как правило, бывает на косточке. ссылка

Ответ от Ангелина Павлова[новичек]
Корейка - спинная часть в данном случае свинины

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
обычно называют вырезкой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что означает "свинина- корейка" что такое корейка?
Корейка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Корейка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*