рис коричневый
Автор Damin Akimov задал вопрос в разделе Сад-Огород
Что такое коричневый рис? и получил лучший ответ
Ответ от Ђаня Андреева[гуру]
нет, есть именно коричневые сорта риса, есть красноватые, жёлтые, даже чёрные (их у нас продают редко) .
вы пишите о буром = не очищеном = не шлифованном рисе, в котором сохранены витамины группы В.
Ответ от Ася Салтыкова[гуру]
вы все правильно поняли. только он не вкусный. ХОТЯ СЕСТРА МОЯ ТАЩИТСЯ ОСОБЕННО с соевым соусом
вы все правильно поняли. только он не вкусный. ХОТЯ СЕСТРА МОЯ ТАЩИТСЯ ОСОБЕННО с соевым соусом
Ответ от Ўлия Фёдорова[мастер]
Коричневый рис отличается от белого своим цветом (он гораздо темнее) и количеством содержания полезных веществ. В коричневом рисе содержится огромное количество клетчатки, витаминов группы В, калия. По своей полезности коричневый рис превосходит печень трески.
Варится коричневый рис гораздо дольше белого. Если на приготовление привычного белого риса уходит в среднем 10 - 15 минут, то приготовление коричневого займёт все 40 минут. Если вы решили сбросить пару лишних килограмм и очистить свой организм от шлаков, то вам непременно следует включить в рацион кашу из коричневого риса.
Перед тем, как варить такой рис, его моют, заливают холодной солёной водой минут на 15. Далее воду сливают, рис ещё раз промывают, затем опускают его в кипящую воду и варят 40 - 45 минут. Коричневый рис не слипается и как правило не разваривается. Он имеет гораздо интереснее и насыщеннее вкус, чем белый рис.
Коричневый рис отличается от белого своим цветом (он гораздо темнее) и количеством содержания полезных веществ. В коричневом рисе содержится огромное количество клетчатки, витаминов группы В, калия. По своей полезности коричневый рис превосходит печень трески.
Варится коричневый рис гораздо дольше белого. Если на приготовление привычного белого риса уходит в среднем 10 - 15 минут, то приготовление коричневого займёт все 40 минут. Если вы решили сбросить пару лишних килограмм и очистить свой организм от шлаков, то вам непременно следует включить в рацион кашу из коричневого риса.
Перед тем, как варить такой рис, его моют, заливают холодной солёной водой минут на 15. Далее воду сливают, рис ещё раз промывают, затем опускают его в кипящую воду и варят 40 - 45 минут. Коричневый рис не слипается и как правило не разваривается. Он имеет гораздо интереснее и насыщеннее вкус, чем белый рис.
Ответ от Дагоберт[гуру]
В странах Азии коричневый рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни за повышенное содержание питательных веществ по сравнению с обычным рисом. Коричневый рис всегда немного дороже белого, так как он пользуется меньшим спросом, а рисовые отруби могли бы быть проданы отдельно. Чаще всего можно встретить длиннозерный или среднезерный коричневый рис.
Коричневый рис в процессе обработки сохраняет питательную отрубевую оболочку, что объясняет его непривычный светло-коричневый цвет. Он намного полезнее, чем белый рис, так как львиная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. Правда, срок хранения такого риса сокращается из-за того, что на зернах остается маслосодержащая оболочка.
Отрубевая оболочка зерна содержит витамины группы В, минералы, клетчатку и фолиевую кислоту, а также небольшое количество фосфора, цинка, меди и йода. Она придает рису легкий ореховый привкус. Коричневый рис варится гораздо дольше белого - в среднем 25 минут, а приготовленный коричневый рис не такой мягкий, как белый рис. Этот рис пригоден для приготовления всех тех блюд, где используется белый рис; при этом риск того, что рис разварится, значительно уменьшается
В странах Азии коричневый рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни за повышенное содержание питательных веществ по сравнению с обычным рисом. Коричневый рис всегда немного дороже белого, так как он пользуется меньшим спросом, а рисовые отруби могли бы быть проданы отдельно. Чаще всего можно встретить длиннозерный или среднезерный коричневый рис.
Коричневый рис в процессе обработки сохраняет питательную отрубевую оболочку, что объясняет его непривычный светло-коричневый цвет. Он намного полезнее, чем белый рис, так как львиная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. Правда, срок хранения такого риса сокращается из-за того, что на зернах остается маслосодержащая оболочка.
Отрубевая оболочка зерна содержит витамины группы В, минералы, клетчатку и фолиевую кислоту, а также небольшое количество фосфора, цинка, меди и йода. Она придает рису легкий ореховый привкус. Коричневый рис варится гораздо дольше белого - в среднем 25 минут, а приготовленный коричневый рис не такой мягкий, как белый рис. Этот рис пригоден для приготовления всех тех блюд, где используется белый рис; при этом риск того, что рис разварится, значительно уменьшается
Ответ от Пользователь удален[мастер]
То о чем вы говорите, называется нешлифованыи рис. А коричневыи - это такои сорт. Их великое множество, а что касается цвета, то есть даже красныи и черныи (индиискии) рис. Кстати, сеичас это все стало появляться в больших магазинах и на ЭТО теперь можно посмотреть. А посмотреть есть на что. Я как-то купила смесь риса, черного, коричневого, красного и белого обжареного, решила приготовить с мясом, как плов. Зрелище, конечно !!
То о чем вы говорите, называется нешлифованыи рис. А коричневыи - это такои сорт. Их великое множество, а что касается цвета, то есть даже красныи и черныи (индиискии) рис. Кстати, сеичас это все стало появляться в больших магазинах и на ЭТО теперь можно посмотреть. А посмотреть есть на что. Я как-то купила смесь риса, черного, коричневого, красного и белого обжареного, решила приготовить с мясом, как плов. Зрелище, конечно !!
Ответ от FamouS[активный]
коричневый рис=)
коричневый рис=)
Ответ от Ёветик[гуру]
Он полезнее белого, однозначно. Но не такой мягкий и не для всех блюд годится.
Он полезнее белого, однозначно. Но не такой мягкий и не для всех блюд годится.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое коричневый рис?
спросили в Плов Зубки
Как правильно сделать плов из коричневого риса?
Плов из КОРИЧНЕВОГО риса
Для рецепта Вам потребуются:
- коричневый рис - 1 чашка
-
подробнее...
Как правильно сделать плов из коричневого риса?
Плов из КОРИЧНЕВОГО риса
Для рецепта Вам потребуются:
- коричневый рис - 1 чашка
-
подробнее...
спросили в Шлифовку
В чём отличие шлифованного и не шлифованного риса?
Рис шлифованный белый рис это рис, прошедший все стадии шлифовки. Его зерна отличает гладкая и
подробнее...
В чём отличие шлифованного и не шлифованного риса?
Рис шлифованный белый рис это рис, прошедший все стадии шлифовки. Его зерна отличает гладкая и
подробнее...
Какой сорт риса самый полезный?
Полезные свойства риса заслуживают самых нескромных похвал. Во-первых, он содержит вещества,
подробнее...
Что полезного в рисе??
Рис содержит в себе многие витамины группы В, витамины Е и РР, и различные необходимые
подробнее...
Какой рис вкуснее: шлифованный, нешлифованный, пропаренный?
Существует разделение также в зависимости от способа обработки. При этом выделяют шлифованный белый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Чем полезен рис?
Рис содержит в себе многие витамины группы В, витамины Е и РР, и различные необходимые
подробнее...
Какие сорта риса есть в мире?
Все нижеуказанные типы риса находят широкое применение в связи с различием национальных культур.
подробнее...
Чем полезен коричневый рис?
В Азии коричневый рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и
подробнее...
Что можно приготовить из брокколи и риса? Скиньте рецепты, пожалуйста
Овощное ассорти
Необходимые продукты:
рис - 2 стакана
морковь - 1 шт.
перец
подробнее...
Сколько блюд можно приготовить из риса? Название блюд.
Рис с орехами и грибами
Рис пикантный с апельсиновым соком
Рис с бананами
подробнее...
спросили в Кулинария Плов
Дорогие кулинары Пожалуйста подскажите - какой рис лучше покупать для плова
Кстати: рис для плова должен быть длинным и прозрачным, но ни в коем случае не пропаренным. Если
подробнее...
Дорогие кулинары Пожалуйста подскажите - какой рис лучше покупать для плова
Кстати: рис для плова должен быть длинным и прозрачным, но ни в коем случае не пропаренным. Если
подробнее...
спросили в Верчелли
каким бывает рис?
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества
подробнее...
каким бывает рис?
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества
подробнее...
спросили в Рисовать
чем полезен рис? чем полезен рис?
Польза риса
Блюда из белого риса широко применяются в диетическом питании, так как они
подробнее...
чем полезен рис? чем полезен рис?
Польза риса
Блюда из белого риса широко применяются в диетическом питании, так как они
подробнее...
спросили в Рисовать Кипяток
Как правильно приготовить коричневый рис ?
Рис варю в казанке. 1 часть риса + 2 части кипятка. Сначала рис слегка обжариваю в растительном
подробнее...
Как правильно приготовить коричневый рис ?
Рис варю в казанке. 1 часть риса + 2 части кипятка. Сначала рис слегка обжариваю в растительном
подробнее...
спросили в Перекус Металл
А сколько каллорий в 100г риса?
Сколько калорий содержит рис?
Многие путаются в калорийности риса из-за того, что он
подробнее...
А сколько каллорий в 100г риса?
Сколько калорий содержит рис?
Многие путаются в калорийности риса из-за того, что он
подробнее...