коричневый рис как готовить



Как варить коричневый рис

Автор Иоланта Олле задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно приготовить коричневый рис ? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлеонора Полякова[гуру]
Рис варю в казанке. 1 часть риса + 2 части кипятка. Сначала рис слегка обжариваю в растительном масле - минуту-полторы, помешивая ложкой. Затем вливаю кипяток, бросаю кубик куриного бульона, размяв его в порошок, и закрываю крышкой. Через 12 минут в центр варева втыкаю вилку, чтобы проверить готовность. Если вилка сухая - рис готов. Накрываю снова крышкой поплотней на 12 мин, но уже без огня. Рису после варки нужен отдых. Сливочное масло не кладу, вкусно за счёт кубиков. Прошу обратить внимание! При заливке кипятка, отгородитесь от казанчика крышкой во избежание ожогов лица. Кипяток вливайте по стеночке казанка. Этот рис вкусен без всяких котлет, но стакан несладкого чая рядом не помешает.

Ответ от Изольда Лебедева[новичек]
Дольше варите.

Ответ от Мария Чудинова[гуру]
2 стакана воды, 1 стакан риса, Положить рис в кипящую воду, не закрывать крышку, когда выкипит закрыть крышку и варить 10-15 минут на маленьком огне.

Ответ от Vvp[мастер]
Вот отличный рецепт и пусть Вас не пугает что автор называет это кашей, в нашем понимании это ближе к отварному рису.
Точное соотношение объема в кубических сантиметрах: 200 (риса) : 300 (воды). Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения. Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения. Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12). Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут умеренный, остальные — слабый. Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая. Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов 25—50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не разминая «куски» , не растирая кашу. Вот теперь можно попробовать! Ну как? ! Посмотрите на себя в... зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть. Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши. Оказывается, ею... и не пахнет! Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса. Не забудьте только заглянуть в зеркало!

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Из коричневого риса можно готовить те же блюда, что и из белого риса, однако следует помнить, что коричневый рис чуть жестче белого, поэтому человек, как правило, наедается коричневым рисом быстрее. Поэтому при замене белого риса коричневым его количество рекомендуется немного уменьшить.
Варят коричневый рис точно так же, как и белый, но чтобы довести его до готовности, необходимо потратить больше времени. Если белый рис варится 10-15 минут, то коричневый - 20-25.

Ответ от ОВЕРОН[гуру]
На пару.... долго.... маленький кусочек масла в конце.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить коричневый рис ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*