индика рис



Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что вы знаете о полезности коричневого риса? Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Алла Морозенская[гуру]
Основная польза коричневого риса заключается в его свойстве максимально выводить шлаки и жиры из организма. Существует даже специальная рисовая диета, которая подразумевает использование именно коричневого риса. В отличии от остальных видов этот рис, не крепит желудок, т.е. не вызывает запоров. При упомянутой диете сроком в 5-7 дней очищается кожа, проявляется румянец. Медик.

Ответ от Людмила Ботова[гуру]
«Коричневый» рис - это цельный рис, то есть при его обработке отделяется только шелуха. Отрубевая оболочка, придающая зернам коричневый оттенок, остается. Сохраняется и зародышевый слой. Именно в них и сосредоточены все естественные питательные вещества, которыми природа щедро наградила рис - сложные углеводы, белки, витамины, минералы, благодаря чему этот продукт обладает целебными свойствами и занимает особо почетное место среди известных нам круп.
А узнать о пищевой ценности его цельных зерен помогла свирепствовавшая в прошлые столетия болезнь под названием «бери-бери». Первыми с ней столкнулись судовые врачи. У моряков во время дальнего плавания постепенно пропадал аппетит - до полного отказа от пищи. Их мучили тошнота, головокружение, отеки, сердечные и мышечные боли, галлюцинации. Причина недуга оставалась неизвестной до 1926 года, когда ученые открыли тиамин - витамин группы В. Оказалось, что именно его дефицит заставлял страдать моряков, питавшихся исключительно белым, то есть очищенным, рисом.
В настоящее время белый рис обогащается всеми питательными веществами, утраченными при шлифовке. Но, как вы понимаете, коричневому рису этого не требуется. Поэтому он чрезвычайно полезен для организма человека

Ответ от Irina klaut[гуру]
ссылка

Ответ от Madeleine[гуру]
Согласно легенде, появлением риса на земле мы обязаны Будде. Доброе божество подарило людям рисовые зернышки, сопроводив свой подарок словами: «Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь». Люди оценили божественный подарок по достоинству, и сейчас рис — одна из главных составляющих меню у трех четвертей жителей планеты.
САМЫМ полезным считается коричневый рис. Эта разновидность риса отличается от привычного нам белого риса тем, что в процессе обработки зернышки риса очищают лишь от несъедобной шелухи, оставляя отрубяную оболочку. А в этой оболочке как раз и содержится большинство витаминов и микроэлементов. Правда, для того чтобы получить все эти витамины, придется запастись терпением: коричневый рис варится в два раза дольше белого — 40–45 минут. Еще один недостаток коричневого риса — относительно небольшой срок хранения. В коричневом рисе содержатся эфирные масла, поэтому крупа портится довольно быстро.
Тем же, кто хочет получить много витаминов, но при этом не желает напрягать челюсти ( как я), разжевывая коричневый рис, стоит обратить внимание на пропаренный рис. Во время обработки риса паром большинство ценных веществ переходит из оболочки в само зерно. Узнать пропаренный рис можно по золотистому цвету. Правда, золотым рис остается недолго — после варки он становится совершенно белым.
Коричневый рис, более жесткий, чем белый, и его надо дольше варить. Его можно замочить заранее, тогда на варку уходит меньше времени. В конце варки я добавляю соль, немного сливочного масла, шафрана, есть также специальная приправа для риса. Но это все на любителя.
Я его ем также, как белый: в качестве гарнира с маслом, с грибами, с кетчупом, с овощами. Его очень удобно использовать в блюдах, где необходима перловка, например, в рассольник кладу вместо перловки коричневый рис.

Ответ от Олечка[гуру]
вот это и есть! еще от него так поправляются!

Ответ от синдирелла[мастер]
на выход с выводом шлаков

Ответ от Marina Tarassova[гуру]
Коричневый рис - это цельный рис, то есть при его обработке отделяется только шелуха. Отрубевая оболочка, придающая зернам коричневый оттенок, остается. Сохраняется и зародышевый слой. Именно в них и сосредоточены все естественные питательные вещества, которыми природа щедро наградила рис - сложные углеводы, белки, витамины, минералы. А узнать о пищевой ценности его цельных зерен помогла свирепствовавшая в прошлые столетия болезнь под названием бери-бери. Первыми с ней столкнулись судовые врачи. У моряков во время дальнего плавания постепенно пропадал аппетит, до полного отказа от пищи. Их мучили тошнота, головокружение, отеки, сердечные и мышечные боли, галлюцинации. Причина недуга оставалась неизвестной до тех пор, пока датские врачи в 1926 году не открыли тиамин - витамин группы В. Оказалось, именно его дефицит заставлял так страдать моряков, питавшихся исключительно белым, то есть очищенным, рисом. Не пугайтесь, в настоящее время белый рис обогащается всеми питательными веществами, утраченными при шлифовке. Но, как вы понимаете, коричневому рису этого не требуется. Поэтому он чрезвычайно полезен для организма человека. Для примера возьмем одну из самых актуальных проблем женщины - избыточный вес. И посмотрим, как она решается с помощью коричневого "диетолога". Потеря стройной фигуры зачастую угнетает женщину. Она становится чрезмерно ранимой, приобретает массу комплексов. Так вот, диета с включением коричневого риса способна вернуть ей душевное равновесие. Благодаря тому, что в рисе есть тот самый тиамин и другие витамины группы В, которые "следят" за нервной системой и энергетическим балансом организма. Лишний вес всегда идет рука об руку с избыточным холестерином, повышенным сахаром, высоким артериальным давлением, непроходимостью кишечника, вялостью мышц. И тут коричневый рис - незаменимый помощник. Содержащиеся в нем питательные вещества находятся именно в такой пропорции, которая необходима организму. Сложные углеводы восполняют потребность в сахаре. Они же совместно с кальцием и магнием, при небольшом количестве натрия - соли - и при полном отсутствии жиров, позитивно сказываются на кровяном давлении. Следовательно, уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Такое вещество, как гамма-оризанол, снижает уровень холестерина в крови и способствует нормальной работе коронарных сосудов. Восемь важнейших аминокислот, входящих в состав белка, поддерживают тонус мышц, сохраняют их упругость и крепость. И при этом, заметьте, в коричневом рисе нет глютена - растительного белка, вызывающего пищевую аллергию. То есть, он показан тем, кто склонен к аллергическим реакциям. Клетчатка и крахмал нормализуют работу желудка и кишечника, предупреждают развитие воспалительных процессов в них. Немаловажно и то, что рис во время приготовления впитывает в себя воду и увеличивается в объеме. Поэтому достаточно небольшой порции, чтобы наступило насыщение и ушло чувство голода, которое постоянно сопровождает полных людей. Как видите, коричневый рис - идеальный продукт для полноценной диеты. Не случайно диетологи и сторонники здорового образа жизни отдают ему предпочтение. Если вы решили лично убедиться в целебных свойствах цельных зерен, то советую обратить внимание на коричневый рис Индика brown, производимый московской компанией "Мистраль". Специалисты компании считают своим профессиональным долгом снабжать россиян только полезными для здоровья продуктами, поэтому используют для риса Индика brown только высококачественное сырье из США. Коричневый рис из серии Индика расфасован в пачки темно-вишневого цвета, где есть вся необходимая информация для хозяйки, вплоть до мерной линейки. К ней можно добавить только одно: коричневый "диетолог" признает абсолютно все рецепты рисовых блюд и хорош в любых сочетаниях. Сладкий плов по-индийски.
В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослив

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вы знаете о полезности коричневого риса? Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*