Автор Пухляндий задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
какая разница между коричневым и белым сахаром. и получил лучший ответ
Ответ от El_pajaro_de_a_feli[новичек]
коричневый наоборот менее сладкий, во многих странах просто не растет свекла из которой делают сахар и там белый сахар считается элитнее и дороже, как у нас коричневый.. по качеству белый сахар лучше.. а вообще белый больше подходит для чая (выпечки, варенья и тд) , а коричневый-для кофе
Ответ от Flash in the night[гуру]
хлорки меньше
хлорки меньше
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
коричневый-сырец
белыйего отбелили
коричневый-сырец
белыйего отбелили
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Вообще-то коричневый сахар люди едят с древности. Чем темнее сахар, тем больше в нем органических примесей из сока растения. Чем белее — тем тщательнее сахар очищен.
Это как с растительным маслом. Лет 20 назад все свято верили в преимущества масла рафинированного. На нем-де и жарить полезнее — на сковородке не чадит, канцерогенами не травит, запаха никакого. Но сегодня в моде уже масло нерафинированное. Только в нем и сохраняются ценнейшие биологически активные вещества.
Так и с сахаром. 150 лет назад голландский посол умолял российского императора снижать пошлины на ввозимый из голландских колоний бурый сахар, поскольку такой сахар да еще и втридорога россияне покупать не хотели. Зато охотно брали белый сахарный песок, завозимый с Кубы. Белый сахар — самый сладкий, самый чистый! — был вне конкуренции.
Сегодня бурый тростниковый сахар из голландских колоний разошелся бы "на ура". Бурый — значит, не очищенный от так называемой черной патоки. Вчера черная патока считалась отходом сахарного производства и шла на выработку рома. Сегодня поняли, что черная патока ужас как полезна, поскольку содержит уйму микроэлементов: калий, кальций, железо.. .
Такой вот парадокс. Веками убивались, чтобы добиться белизны сахара. А выяснилось, что не в коня корм. Рафинированный продукт всегда менее полезен, чем тот, что ближе к природе, натуральней.
Вообще-то коричневый сахар люди едят с древности. Чем темнее сахар, тем больше в нем органических примесей из сока растения. Чем белее — тем тщательнее сахар очищен.
Это как с растительным маслом. Лет 20 назад все свято верили в преимущества масла рафинированного. На нем-де и жарить полезнее — на сковородке не чадит, канцерогенами не травит, запаха никакого. Но сегодня в моде уже масло нерафинированное. Только в нем и сохраняются ценнейшие биологически активные вещества.
Так и с сахаром. 150 лет назад голландский посол умолял российского императора снижать пошлины на ввозимый из голландских колоний бурый сахар, поскольку такой сахар да еще и втридорога россияне покупать не хотели. Зато охотно брали белый сахарный песок, завозимый с Кубы. Белый сахар — самый сладкий, самый чистый! — был вне конкуренции.
Сегодня бурый тростниковый сахар из голландских колоний разошелся бы "на ура". Бурый — значит, не очищенный от так называемой черной патоки. Вчера черная патока считалась отходом сахарного производства и шла на выработку рома. Сегодня поняли, что черная патока ужас как полезна, поскольку содержит уйму микроэлементов: калий, кальций, железо.. .
Такой вот парадокс. Веками убивались, чтобы добиться белизны сахара. А выяснилось, что не в коня корм. Рафинированный продукт всегда менее полезен, чем тот, что ближе к природе, натуральней.
Ответ от ALEXEI EЖOV[активный]
разницы никакой, только один делают из сахарной свеклы, другой из сахарного тростника.
разницы никакой, только один делают из сахарной свеклы, другой из сахарного тростника.
Ответ от Malta[гуру]
белый сахар делается из свеклы, коричневый - из сахарного тростника.
белый сахар делается из свеклы, коричневый - из сахарного тростника.
Ответ от Volna[гуру]
Слышала, что коричневый не такой вредный как белый!
Слышала, что коричневый не такой вредный как белый!
Ответ от Vera fg[новичек]
белый сахар делается из свеклы, коричневый - из сахарного тростника.
Из тросника более сладкий чем из свеклы и он темнее.
белый сахар делается из свеклы, коричневый - из сахарного тростника.
Из тросника более сладкий чем из свеклы и он темнее.
Ответ от Марина Наумова[гуру]
В качестве думаю, коричневый слаще, а белый вообще плохо растворяется, химия наверное
В качестве думаю, коричневый слаще, а белый вообще плохо растворяется, химия наверное
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Коричневый более калорийный.
Коричневый более калорийный.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какая разница между коричневым и белым сахаром.
Какой сахар лучше-свекольный или тростниковый? В чем отличия?
свекольный однозначно .. на ложку сахара того и другого .. свекольный слаще .. и вкус другой
подробнее...
спросили в Другое
В чем разница между коричневым и белым сахаром?
Диетологи в один голос рекомендуют заменять белый свекольный сахар коричневым – якобы в нем меньше
подробнее...
В чем разница между коричневым и белым сахаром?
Диетологи в один голос рекомендуют заменять белый свекольный сахар коричневым – якобы в нем меньше
подробнее...
А для суши надо покупать обычный рис или какой-то специальный?
пользуетесь. Вам будет нужна приблизительно 1 чашка готового риса дл каждого вида роллов. Лучше
подробнее...
спросили в Напитки
полезен ли тростниковый коричневый сахар?
Также полезен как и белый (не полезен) , отличается только цветом. . Но уж если хотите настоящий
подробнее...
полезен ли тростниковый коричневый сахар?
Также полезен как и белый (не полезен) , отличается только цветом. . Но уж если хотите настоящий
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите самый простой рецепт вафель для электровафельницы!))
Если у вас дома есть элекровафельница, можно приготовить вкусные домашние вафли. Такие
подробнее...
Подскажите самый простой рецепт вафель для электровафельницы!))
Если у вас дома есть элекровафельница, можно приготовить вкусные домашние вафли. Такие
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какой сахар полезнее, белый или черный?
Можно спорить, какой сахар более полезен или вреден для организма, но лучше всего опираться на
подробнее...
спросили в Биохимики
Чем отличается коричневый сахар от обычного?
Темный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый.
подробнее...
Чем отличается коричневый сахар от обычного?
Темный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый.
подробнее...