царь рыба на руси
Автор Ёергей Хлевов задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Какую рыбу называют королевской? и получил лучший ответ
Ответ от Евгений Прасолов[новичек]
Привильно сказал Алексей Кузнецов, действительно хариус. Почему, потому что осетра, белугу, и др. рыб этой разновидности ловили для икры. На стол шла стерлядь. Этих рыб сетями ловили (и сейчас ловят). А вот хариуса, на сетку не поймаешь. Зрение у него как у орла. Если он тебя увидел, низачто не возмет приманку. Очень привередливая рыба к наживке. Ну а по вкусовым качествам ей нет равных среди речных. Осетр не то. И еще, единственная рыба- хариус, которую можно кушать прямо живой. Шкуру снял, посолил, и кушай (личный опыт). Ни какого силитера не подхватишь. Очень быстро портится, по этому на рыбалку за хариусом, с собой соль берут, и корзину а не ведро или пакет, и рыбу пойманную в крапиве держат. А сколько снастей оставишь на речке, при охоте за ним (крючки, поплавки, грузила, леска тоже не бесконечная). Вот так вот достается эта рыбка. Потому и царская.
осётр
форель
Я думаю что белуга !
Форель, а королевский деликатес-щечки форели.
если речная, то осетр.
Королевской не знаю, а царской считали хариуса.
а кто не будь пробывал нельму или муксуна гораздо вкуснее чем осетрина может быть икра да но не сама рыба
Это осётр и стерлять ...их обоих называют царской .
Я всеже думаю, что стерлядь
Царской рыбой называли осетра, иногда - всех осетровых. Но, на мой вкус - лучше муксуна, нельмы и тугуна ничего нет!
я думаю щука
Ёрш. На Рождество Петру 1-му прислали дюжину фунтовых ерщей с оз. Плещеево где был в его отрочестве его потешный флот. Сам я в детстве (50-60г. г. ) с отцом ездил специально за " королевским ершом " на оз. Сенеж, где налавливали его до ста штук в день от 80г. до 200г. ерши.
Мне кажется какую больше любишь кушать, та и королевская. Для меня королевская рыба это копчёный карп.
Cёмга
Когда-то на Руси красную рыбу называли царской. А вообще-то это белуга.
в народе говорят "царская уха", а это уха из ерша! Царской или королевской рыбой называют ерша, а осетр---рыба-царь!
хариус... у нас он даже зимой бывает клюет.
Я слышал, что царям подавали копченого и жареного окуня
Царской называют ЕРША!
Чем питались на Руси, до появления картошки? Не одной же репой? вы её пробовали??
Древнерусская кухня. Охватывающая 500 лет развития, древнерусская кухня характеризуется
подробнее...
Благотворительность на Руси...
Благотворительность, меценатство, милосердие, приют - почти забытые в советское время понятия.
подробнее...
Интересно, а есть ли какие-нибудь традиционные блюда на масленницу кроме блинов?
«Большая, щедрая, широкая» - так называем мы один из самых веселых и древних праздников славян –
подробнее...
как в древней руси называли кашу
похлёбка
«Щи да каша – пища наша»
Так любили говаривать в народе. Каша была самой
подробнее...
почему садку удалось вернуться из плена у морского царя?
Садко (Богатый гость) — герой былин новгородского цикла; из девяти известных вариантов, записанных
подробнее...
На гербе какого города изображена куница? Что она символизирует?
Уфа
Уфимская крепость, основанная в 1574 году, была призвана защищать башкирские земли от
подробнее...
Сколько «Царь-пушек» в мире?
Московская Царь-пушка "Царь-пушка",название артиллерийского орудия (мортира) , отлитого в 1586 рус.
подробнее...
Кто знает какие первые блюда подпвали царям, королям, в прошлые века? Очень интересен рецепт!
Салат "Царский"
Ингредиенты:
• 2 маленьких картофелины
• 1 маленькая
подробнее...
Какая лососёвая рыба на руси называлась переславской сельдью?
Ряпушка
Борис Акимов, который строит свою мини-ферму у Плещеева озера, очень гордится тем
подробнее...
Какая рыба дороже, стерлядь, лосось или же палтус?
Тебе в каком понимании - дороже для рыбака, как трофей или в магазине как продукт.
Как
подробнее...
кто придумал вилку для еды
Кто изобрел вилку?
Этого вам не скажет никто. Вилка как столовый прибор создавалась
подробнее...
Анализ былины Садко
По наиболее полному варианту былины, Садко был сначала бедным гусляром, потешавшим новгородских
подробнее...
Какую икру любил Иван грозный?
По поводу кулинарных предпочтений (в частности вида икры) Иоанна Васильевича мы можем выдвигать
подробнее...
Какой камень подходит знаку зодиака скорпиону?
АЛЕКСАНДРИТ
Цвет- при дневном освещении- голубовато-зеленый или изумрудно-зеленый, а при
подробнее...
Где добывают самый ценный природный жемчуг?
Жемчуг. В древности его считали небесной росой, или слезами неземных созданий, морских нимф; в
подробнее...