корзина из соленого теста



Корзинка из соленого теста

Автор Наталья Кравченко задал вопрос в разделе Советы, Идеи

Как сделать такую корзинку из соленого теста? ? Именно корзинку, не цветы! и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Анатольевич[активный]
Вам понадобится:
2 стакана белой муки,
1 стакан мелкой соли,
1 стакан воды,
любая огнеупорная посуда (небольшие вазочки, горшочки и др.) ,
растительное масло (для смазывания посуды) ,
деревянная каталка,
блюдечко с небольшим количеством воды,
акварельная кисточка
Первый шаг. Смешать муку и соль в любой глубокой посуде, постепенно добавляя воду. Размять тесто до плотного состояния. Нельзя лить сразу много воды - тесто будет слишком липким! Добавлять муку по мере необходимости, чтобы добиться желаемой эластичности. Смазать поверхность огнеупорной посуды растительным маслом и оставить на столе в положении вверх дном. Поместить эту посуду, смазанную маслом, на любой предмет, который бы немного приподнял края посуды от стола (для удобства лепки) . Раскатать небольшое количество теста с помощью деревянной каталки и сделать из него кружок (размер соответствует размеру дна посуды, с которой идёт работа) . Этот кружок - внутреннее дно будущей корзинки. Перенести готовое дно на рабочую огнеупорную посуду.
Второй шаг. Раскатать длинные полоски из теста в виде тоненьких колбасок (приблизительная толщина - 5-8мм) . Слегка смочить край изготовленного дна с помощью акварельной кисточки. Вода заменит "клей" в данном случае. Аккуратно перенести "колбаски" на подготовленную основу: сперва закрепить один конец полоски, потом протянуть плавную петлю по стенке посуды и закрепить другой конец (если необходимо, смочить немного) . Прижать оба конца петли к основе-дну. Если "колбаски" рвутся, то можно их сделать потолще. Не бойтесь экспериментировать в процессе лепки!
Третий шаг. Смочить внутреннюю сторону очередной петли-"колбаски" и присоединить её к уже имеющейся - получится двойная петля. Каждую новую петлю поместить посредине (между) каждой предыдущей, таким образом создастся эффект кружевной работы.
Четвёртый шаг. Завершить соединение всех петель, смочить основу и надавить слегка острием ножа на края, чтобы они присоединились друг к другу, слиплись и разравнялись.
Пятый шаг. Раскатать ещё один дополнительный кружок из теста - он послужит внешним дном корзинки. Смочить верх, где собраны все петли, и поместить на него готовое дно, придавить немного. Детали слипнутся.
Шестой шаг. Разогреть духовку до 120С/250/газ 1/2 (внутри должно быть тепло, но не жарко!) . Выпекать корзинки 5 часов до полного затвердения теста. Вынуть из духовки, дать остыть, отделить используемую огнеупорную посуду от готовой корзинки.
Печь корзинки долго, но результат превзойдёт все ожидания! Вы сможете порадовать ими всех, без исключения, преподнеся подарки вот в таких элегантных корзинках. Украсить корзинки можно по-разному: добавить к ним тесьму, ленты или просто завернуть подарки, выпечку, сладости в цветной прозрачный целлофан и поместить вовнутрь.
Не стоит забывать, что корзинки эти - декоративные и их не стоит жевать!

Ответ от Cat[гуру]
Круто так....я подпишусь. тоже занимаюсь лепкой. Я думаю что Андрей уже ответил, но хочу дать сайт в котором очень много всяких таких идей. Там ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ такие фигуры и сувениры. Обязательно посмотри!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать такую корзинку из соленого теста? ? Именно корзинку, не цветы!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*