Кошерный продукт что это
Автор КаTюshк@ задал вопрос в разделе Золотой фонд
Что значит выражение "Кошерные продукты"? И по каким показателям определяется эта кошерность? и получил лучший ответ
Ответ от Lady[гуру]
Кошерный продукт, распространяется в основном на израильском рынке. Еврейская кулинарная традиция самая регламентированная из всех. Законы кашрута четко определяют, что и как правоверные иудеи должны готовить, хранить и есть. При этом большую часть производимой в мире кошерной продукции потребляют неевреи. Жители разных стран озабочены проблемой здорового питания, а кошерная продукция проходит жесткий контроль качества.
У современной продвинутой молодежи слово «кошерно» звучит примерно так же часто, как «прикольно» или «гламурно». Однако изначальный, библейский смысл этого слова — «http://www.womenclub.ru/cooking/1370.htm». Большинство законов кашрута относится к законам, суть которых считается слишком глубокой для человеческого разума, и их нужно исполнять без рассуждений.
Все, что человек может запихнуть в рот, подразделяется на http://www.istok.ru/good_info/KosherList/, некошерное (запрещенное) и псуль (несъедобное). Банан — это кошер, кальмар — некошер, а скорлупа грецкого ореха — псуль. Ореховую скорлупу, в принципе, не едят, а если кто и захочет попробовать, то с точки зрения кашрута он будет не грешником, а просто глупцом. Кошерные виды пищи делятся на три вида — басар (мясное), халяв (молочное) и парвэ (нейтральное, «ни рыба ни мясо»).
Басар — это мясо кошерных животных с раздвоенными копытами, живущих на суше и жующих жвачку. Это коровы, овцы, козы, лоси, газели, горные козлы и даже жирафы, сплошь травоядные. В Торе указаны животные, обладающие всего одним из признаков кошерности: верблюд, даман, кролик (без раздвоенных копыт) и свинья (не жующая жвачку). За последние 3300 лет было найдено множество новых животных, но «черный список» остался без изменений. Еще один признак кошерного мяса — отсутствие крови. Законы кашрута запрещают употребление крови в любом виде, поскольку пища с кровью пробуждает в человеке жестокость, в прямом смысле слова — кровожадность. Это относится и к яйцам: если они содержат сгустки крови, есть их нельзя.
Для птиц Тора не определяет никаких признаков и просто перечисляет тех, кого есть нельзя: это орел, сова, ястреб, сокол, пеликан. Кошерной считается только домашняя птица: куры, утки, гуси, индейки и голуби. Яйца кошерных птиц должны обязательно иметь разные концы: один более острый, другой более округлый. Яйца, у которых оба конца острые или оба тупые, есть нельзя, обычно это яйца хищных птиц или падальщиков.
Кошерные рыбы имеют два признака: у них есть плавники и чешуя. У морских гадов — осьминогов, крабов, раков, креветок, угрей, устриц — нет ни того, ни другого, поэтому они некошерны. Запрет распространяется на червей, змей и насекомых.
Кошерность молочных продуктов определяется по принципу: «из чистого — чистое, из нечистого — нечистое», то есть молоко кошерных животных кошерно, и наоборот. Парвэ — это овощи и фрукты. Они кошерны, если в них нет червячков, и если они не соприкасались с запрещенными ингредиентами (например, яблоко, смазанное свиным жиром, есть нельзя).
http://www.kosher.ru/Spisok_prodyktov/index.html
Кошерные продукты обозначаются на упаковках и этикетках знаками и символами. Например - буквы "КР" на символе обозначают "Кошерно - Россия"
http://www.mypalm.ru/soft/software.phtml?id=7985 - программа представляет собой полную базу обозначений кошерной (соответствующей требованиям иудаизма) пищи по всему миру. Вы сможете не только сориентироваться в печатях, но и узнать какая еврейская организация или раввин поставил соответствующее клеймо на продукт. Это поможет избежать приобретения подделки. База содержит более 180 обозначений кошерной пищи и печати принадлежащие 170 организациям.Источник: и , а так же ссылка
100%
c
Как перевести и вообще что это такое: Halal & Kosher Certification?
«ХАЛЯЛЬ» общепринятый во всех странах термин на арабском языке переводится как «разрешенный» ,
подробнее...
кошерное - что это
Кощерный - во всем многообразии своего применения означает "приемлемый", "подходящий",
подробнее...
что значит кошерные продукты
Кошерный продукт, распространяется в основном на израильском рынке. Еврейская кулинарная традиция
подробнее...
К Евреям: чем отличаются кошерные продукты от некошерных? 🙂
Кошерно — это хорошо, не кошерно — не
подробнее...
Где можно купить кошерную еду в Москве, поближе к м. Первомайская, м. Охотный ряд или м. Фрунзенская?
В Москве много заведений, где готовят блюда национальной еврейской кухни, но кошерных — всего три.
подробнее...
Вот объясните мне пожалуйста, что такое кошерная и некошерная пища?
Кашрут - совокупность еврейских законов об употреблении и приготовлении пищи («кашрут» означает
подробнее...
Даркей Шалом Мечеть в Москве. Что Вы о не знаете?
Община «Даркей Шалом» («Пути Мира» ) была создана в 1997 году. Трехэтажное здание Синагоги было
подробнее...
Внимание! Надпись «кошер» без указания имени раввина или раввината, под чьим контролем изготовлен продукт
Вопросы "кошерности" в иудаизме и "халяльности" в исламе - нередко становятся источниками
подробнее...
Что хорошего есть в Ицхак Когане?
В 1988г. Когану было разрешено выехать в Израиль. Там он некоторое время служил в армии, занимался
подробнее...
А вы едите Биг-Ланч? считаете ли вы это вредным , покупаете ли вы его своим детям ?
Биг Ланч с незапамятных времен используется в питании людей, чувствительных одновременно к
подробнее...
что значит кошерный?
Кошерный продукт, распространяется в основном на израильском рынке. Еврейская кулинарная традиция
подробнее...
Как заказать кошерное питание в самолете?
Специальное питание
При бронировании или покупке авиабилета из аэропортов Домодедово и
подробнее...
Что значит кошерная пища?
КОШЕРНАЯ ПИЩА, еда, отвечающая требованиям кашрута – еврейских законов об употреблении пищи
подробнее...
Что готовить сегодня будем любимым на обед?
МЕКСИКАНСКИЙ ПЛОВ
Традиционно, плов готовит мужчина, мексиканский плов с креветками готовит
подробнее...
Кошерное вино - это как?
Кошерность напитков
Кошерность вина обусловливается не типом винограда или спецификой
подробнее...