костромские сыры в москве



сыр кострома

Автор Алексей Корепанов задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Какой из твёрдых сортов сыра по консистенции, плотности похож на "костромской"? Так, например, попробовал вместо и получил лучший ответ

Ответ от Зоя[гуру]
К подгруппе голландского и костромского сыров относят: костромской, голландский (брусковый и круглый) , пошехонский, степной, эдамский (брусковый и круглый) , ярославский, эстонский, северный и др. Сыры типа костромского имеют умеренно выраженный сырный вкус, с лёгким кисловатым привкусом. Консистенция пластичная, слегка плотная. К подгруппе голландского сыра относят также сыры с пониженной энергетической ценностью (содержание жира от 20 до 30%). Это сыры: литовский, выруский, минский и др. Вкус и запах у них слегка кисловатый, слабовыраженный сырный. Консистенция плотная.

Ответ от Max[эксперт]
Мне очень понравились костромские сыры. Их в Костроме сортов 10. Сыры, которые продаются в московских "Ашанах", кроме настоящих французских, которые стоят 1700 руб. за 1 кг, - это пародия на сыры. Вкус отвратительный и мажутся, как пластилин. Основная причина - отход от традиционной технологии и погоня за сверхприбылью за счет добавления растительных жиров (пальмового масла). Я не понимаю, почему в Москве под маркой "Костромской" продают сыр, изготовленный не в Костроме, а в Беларуси...

Ответ от Екатерина Ганженко[гуру]
Могу порекомендовать ,,пошехонский,,

Ответ от Петрова[гуру]
костромские сыры в москве
Если вы любите хорошие сыры, то лучше изредка баловать себя импортными, они хоть соствы указывают и даты. Сыры выдержанные, хорошие. Соответствуют цене. Есть хорошие литовски сыры. Но вот "российский" я уже давно не беру. Он несъедобен.

Ответ от Кристина[гуру]
российские, костромские - пародии на сыр. технологический процесс изготовления у них практически один и тот же.
а плотность, сухость и т. д. - зависит от конкретного производителя. разные партии от одного производителя тоже могут сильно отличаться. так что вам тут ничего не посоветуешь))

Ответ от Oldsibiryak[гуру]
...Трудно с вами, с истинными гурмэ. Даже и не знаю, что посоветовать на замену, уж больно строгий у вас подход.. . Разве что до следующего супермаркета сгонять?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой из твёрдых сортов сыра по консистенции, плотности похож на "костромской"? Так, например, попробовал вместо
Костромской сыр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Костромской сыр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*