котел для плова



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Тонкости приготовления ПЛОВА. Поделитесь. и получил лучший ответ

Ответ от Анюта[гуру]

Ответ от Неизвестно[гуру]
можно много отметить тонкостей основные из них мясо свежее не пережарить его вместе с луком Второе многое зависит от качества риса разваристый не очень и тд Ну и наконец точноналить воды для варки самого риса и не переварить его, чтобы не получилась кашеобразный плов (шавля) удачи приятног о аппетита

Ответ от Александр Фролов[новичек]
Жарим мясо, добавляем лук, морковь. Добавляем воды, специй, солим. Сверху засыпаем рис, предварительно замоченный в подсоленой воде. Не перемешивая рис добавляем воду сверху риса на 1,5 см выше. На большом огне даем воде выкипеть и накрываем плотно крышкой, убавляя огонь на минимум. Минут через 40 готово

Ответ от Ўлия[гуру]
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА.Для приготовления плова используется казан или котел.Несмотря на большое различие в технологии приготовления некоторых видов плова, существуют общие правила и следующие основные условия:1) перекаливание масла, 2) приготовление зирвака, 3) закладка риса.Чтобы правильно перекалить растительное масло, необходимо прежде всего хорошо накалить котел, затем налить масло. Небольшая луковица брошенная в хорошо перекаленное масло сильно шипит и становиться золотистого цвета. Приготовление зирвака - это тушение мяса с луком и морковью, при этом необходимо, чтобы пережарились все продукты, и каждый из них сохранил свойственный для него вид. Необходимо все время следить, чтобы продукты не прилипали к стенкам и дну котелка. Очень важно своевременно регулировать огонь. Специи добавляют в зирвак после тушения продуктов. В отличие от других блюд, в плов соль и воду кладут в два приема. Содержимое котла должно кипеть на слабом огне. Чем спокойнее будет закипать зирвак, тем плов вкуснее. Убедившись, что зирвак готов и соли в нем достаточно, закладывают рис. После закладки риса увеличивают огонь. Надо следить за тем, чтобы зирвак не смешивался с рисом. Рис должен находиться на поверхности зирвака, образуя толстый слой, иначе он может прилипнуть ко дну котла. Большое значение при закладке риса имеет добавляемое количество воды. Если рис сухой и крепкий, то воду доливают несколько больше нормы. После закладки риса плов досаливают, Необходимо, чтобы содержимое котла кипело равномерно. Для этого необходимо увеличить огонь, чтобы вода быстро испарилась. Когда испарится вся вода, плов накрыть. Чтобы узнать, испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по поверхности риса, при этом раздастся глухой звук. Рис становится сыпучий. Перед тем, как накрыть плов, надо сделать палочкой или ручкой большой ложки углубления и разровнять поверхность плова шумовкой. Это даст возможность рассосаться капелькам воды, образовавшимся из пара между рисом и покрытой тарелкой. Плов следует накрыть очень плотно, плиту выключить.Главное побольше лука и моркови, зира и чеснок)

Ответ от Y.cz[активный]
ссылка.

Ответ от Екатерина[мастер]
О, не забудь добавить побольше барбариса и нута

Ответ от Ђатьяна Карпова[мастер]
можно добавить зерна граната, тоже вкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Тонкости приготовления ПЛОВА. Поделитесь.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*