Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно и в чём заварить чай на костре? и получил лучший ответ
Ответ от Larix[гуру]
Кипятите воду - в котелке, конечно, кто в поход чайник берёт! - но не до кипения, а до состояния "белый ключ" - когда начинается массовое выделение пузырьков воздуха. В этот момент (быстро) высыпаете заварку на поверхность воды - чтобы получилось что-то типа крышки, снимаете тут же с огня, если есть чем - накрываете сверху, настаиваете минут пять, потом стучите аккуратно металлическим предметом по стенке котелка, чтобы осела заварка. Разливаете и пьёте. ССахар, соль и перец - по вкусу:))
Источник: Собственный многолетний опыт
Ответ от Наталья Бочарова[гуру]
просто домашний чай? тогда на решетке в чайнике, как и дома подогреваем чайный лист, можем добавить специи и пр, также можно поставить заварочный чайник около костра : чай любит тепло и правильные добавки
просто домашний чай? тогда на решетке в чайнике, как и дома подогреваем чайный лист, можем добавить специи и пр, также можно поставить заварочный чайник около костра : чай любит тепло и правильные добавки
Ответ от Oxana.p[гуру]
Добрый вечер! Не пора ли нам открыть маленький ресторанчик? Можно назвать "ПИКняЧОК"! Мы делаем так: над котелком вешаем стандартную походную кружку (естественно, не пластиковую) , заспаем заварку, добавляем кипяточка, потом листочки, какие найдём (черника, брусника, можно и можжевельника капельку) , запариваем это дело. Доливаем воды, накрываем, даём выстояться минут пять - ЗАВАРКА ГОТОВА! Подставляйте кружки!
Добрый вечер! Не пора ли нам открыть маленький ресторанчик? Можно назвать "ПИКняЧОК"! Мы делаем так: над котелком вешаем стандартную походную кружку (естественно, не пластиковую) , заспаем заварку, добавляем кипяточка, потом листочки, какие найдём (черника, брусника, можно и можжевельника капельку) , запариваем это дело. Доливаем воды, накрываем, даём выстояться минут пять - ЗАВАРКА ГОТОВА! Подставляйте кружки!
Ответ от Николай Глазырин[гуру]
Завариваешь как попало, а потом, с лёгким чувством огорчения вылить наземь.. . Затем, с чувством облегчения, налить чай из термоса приготовленный дома. С чувствами-не переборщить!
Завариваешь как попало, а потом, с лёгким чувством огорчения вылить наземь.. . Затем, с чувством облегчения, налить чай из термоса приготовленный дома. С чувствами-не переборщить!
Ответ от Valika[гуру]
Самый удобный и простой, а может быть и правильный конечно же в чайнике!
Самый удобный и простой, а может быть и правильный конечно же в чайнике!
Ответ от ?????µ?????? ???????????? ?????µ??????[гуру]
Ну если плиты или розетки поблизости нет, то это тоже вариант ))
Ну если плиты или розетки поблизости нет, то это тоже вариант ))
Ответ от Вася[гуру]
На рыбалке мы обычно завариваем в котелке, он получается с дымком.
На рыбалке мы обычно завариваем в котелке, он получается с дымком.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно и в чём заварить чай на костре?