Автор Виолетта задал вопрос в разделе Вторые блюда
Хозяюшки? Остался котлетный фарш, но котлет уже не хочется. Что бы сделать из котлетного фарша? и получил лучший ответ
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
ЗРАЗЫ В РИСОВОЙ "ШУБКЕ".
рис
фарш
соль, перец
лук, чеснок - по желанию
яйцо
панировочные сухари
растит. масло
Отварить рис, размять толкушкой. 1ст. ложку отсовой кашицы берем на ладонь, разравниваем, в середину кладем приготовленный фарш (мясо пропустить через мясорубку или использовать готовый, добавить лук, чеснок, соль, специи) .
Сжимаем ладонь - фарш будет внутри (или делаем шарик, зразу любой формы, но так, чтобы рис полностью покрывал фарш). Каждую зразу обмакиваем во взбитое яйцо, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле.
ЗРАЗЫ "ЛЮБОВНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ"
500г мясного фарша
1луковица
3 яйца
1ст. ложка томатной пасты
200г сметаны
зелень
соль, перец
В фарш добавить мелко порезанный лук, укроп, петрушку, перец, соль. Из фарша скатать шарики, уложить на сковороду, смазанную жиром, шарики слегка расплющить, сделать углубление диаметром примерно 6 см, чтобы получилось "гнездышко".
Вареные яйца разрезать вдоль на 2 части. В каждое "гнездышко" положить по одной половине яйца желтком вверх.
Смешать сметану с томат-пастой, добавить по вкусу соль, перец, залить этим сойсом "гнезда". Запечь в духовке 15-20 мин. При подаче на стол украсить веточками зелени, салата.
ЗАПЕКАНКА ПО-КАНАДСКИ
Состав:
600-700г мясного фарша, 1 банка консервированной кукурузы, 400г маринованных огурцов, 1,5 кг картофеля.
Приготовление:
Сварить картофельное пюре, как обычно (с молоком или со сметаной, как нравится). Пока варится пюре, обжарить фарш, добавив в него специи - по вкусу. Готовый фарш выложить в высокую сковороду (вроде утятницы) , поверх фарша - нарезанные кружочками огурчики, затем слой кукурузы, слой готового картофельного пюре. Полить растопленным сливочным маслом.
Запекать в духовке до румяной корочки.
МЯСНЫЕ "ЁЖИКИ".
20 яиц, 500г мясного фарша, 150г сыра, 3 моркови, 100г белого хлеба, 100г майонеза, 10 маслин, мелкая вермишель, чеснок, соль, перец - по вкусу.
Яйца варим вкрутую, разрезаем пополам, вынимаем желток. Затем желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, немного раздавленного чеснока и майонеза. Этой начинкой фаршируем половинки яичных белков. Затем соединяем эти половинки.
Мясной фарш готовим, как на котлеты - с яйцом, солью, перцем, размоченной булкой.
Берем немного фарша, делаем из него небольшую лепешку, достаточную. чтобы завернуть в нее яйцо. Закатываем яйцо в фарш, придаем ему немного продолговатую форму.
Вытягиваем "мордочку" будущему "ёжику" и делаем глазки и носик из маслин. Иголочки - из вермишели. Запекаем "ёжиков" в духовке.
смешайте с тёртым сыром и чесноком и запеките в духовке -получается очень вкусненько
Е Ж И К И. Куда же там 10 яиц! С ума сошли что ли?
Фарш+яйцо+сырой рис. Скатать шарики и в кипяток.
Небольшое количество кипятка, чтобы шарики были
покрыты. И сделать зажарку. Лук, морковь, том. соус.
Пережарить+ специи и в ежики положить. Немного
потушить и выклучить.
Фрикадельки сделайте с томатным соусом. Лучше, чем котлеты пойдут!
Манты, пельмени
Супчик с фрикадельками
макароны по-флотски
макароны фаршированные.
запеканку, тефтели, фарширован перец, зразы..
Ленивые голубцы, зразы, суп с фрикадельками, лазанью
зажарку, на скору руку.
пассируете лук, морковку, потом туда фарш и томатную пасту, можно капустку туда потушить еще, по вкусу томатную пасту.
голубцы еще можно сделать.
зайкев или ежиков - с рисом тифтельки такие тушаться в большой кастрюле, в них вливается томатная паста разведеная, если с капустой то будут называться зайцы
натуральная рубленая масса отличается от котлетной массы чем?
котлетная масса - это ещё яйца, лук и всё что добавляют в
подробнее...
как приготовить рыбную котлетную массу?
1 Котлетная масса из рыбы
Разное. Котлетная масса из рыбы. Рыбное филе-500г Молотый перец-1/2г
подробнее...
Тема реферата: котлетная масса! Из чего приготовлено!
Котлетная история.
Ее Величество натуральная котлета, как и большинство шедевров европейской
подробнее...
Что можно приготовить из говядины (котлетное мясо)??
Светлана, что Вы понимаете под "котлетным мясом"? Вырезку? Тонкий край? Кострец? Из всех этих
подробнее...
Каким по ГОСТУ должно быть котлетное мясо (говядина) ? и существуют ли какие-то стандарты?
Сейчас везде ТУ-что хочу, то и кладу. Раньше-котлетное мясо-3 сорт{покромка, пашина, обрезь мясная
подробнее...
как получают котлетное мясо
При изготовлении крупнокусковых полуфабрикатов получается котлетное мясо, к которому относят шейную
подробнее...
ПОМОГИТЕ!!!) нужно указать размеры п/ф из рыбной котлетной массы ( котлеты, биточки, тефтели, фрикадельки, тельное)
Полуфабрикаты из рыбной котлетной массы
Котлетную массу выбивают, порционируют и
подробнее...
опишите организацию рабочего места рыбного цеха для приготовления порционных, мелкокусковых и изделий из котлетной ма
На участке обработки рыбы размещается ванна для дефростации мороженной и вымачивания соленой рыбы,
подробнее...
Нужно ли добавлять в котлетный фарш булку? Подскажите, пожалуйста, рецепт.
вот здесь посмотри пошаговый
подробнее...