котлеты из фарша без яиц



Нужно ли добавлять яйцо в котлеты

Автор Nika задал вопрос в разделе Готовим в ...

Домашние котлетки без яиц можно приготовить? Что не разваливались? и получил лучший ответ

Ответ от Џ Умница[гуру]
можно. фарш хорошенько выбиваете и панируете, кладете на горяченную сковородку и все, они не разваливаются

Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
в фарш можно добавить: муку, крахмал, белый хлеб, размоченный в сливках или молоке, манку - на выбор

Ответ от Б у k а[гуру]
Можно... я готовлю вообще на желтках.. так они нежнее.. но белый хлебушек туда размочите... а еще потрите картофилину на мелкой терке.... фарш хорошо взбейте руками... также поступайте с каждой котлеткой)

Ответ от Елена Макарова[гуру]
Можно положить геркулесовые хлопья или картофель. С яйцом не люблю потому, что они становятся более жесткими.

Ответ от Лариса[гуру]
конечно
если тесто хорошо его отбить то все отлично

Ответ от Александра Данилина[гуру]
Никогда не добавляю. Как-то решила поэкспероментировать, гадость жуткая. Фарш (говядина+свинина) лук, чеснок, хлеб белый вымоченый в молоке, соль. Главное всё смешать хорошо и отбить. Всегда получаются сочные и вкусные, яйца не приятный привкус придают

Ответ от Andro Luporez[гуру]
Да. Просто фарш хорошенько вымесить и всё. Люля-кебаб жарятся куда в более сложных условиях и не разваливаются.

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Можно, мама никогда не добавляла, я - всегда. Надо долго и хорошо вымешивать, если без яиц делаете фарш.

Ответ от Марина Тимофеева[гуру]
Вообще никогда не добавляю яйцо в котлеты и не вижу в этом никакой надобности. Всё отлично, ничего не разваливается.

Ответ от Надежда[гуру]
Никогда не кладу яйца. Фарш хорошо выбить, котлеты выкладывать на хорошо разогретую сковороду

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Фаршу яйца вообще не нужны. В нём своего белка для связки хватает. Фарш не должен быть жирным. Пропустите котлетную массу пару раз через мясорубку. Консистенция получится более однородная и котлеты не будут разваливаться. Хлеба кладите не более 20% от массы мяса.

Ответ от Natalia[гуру]
Конечно. Ни яйца ни хлеб ни прочие наполнители не нужны совершенно. Говяжий форд нужно тщательно выращивать и отбивать, котлеты жарить быстро, при высокой температуре, буквально 1-2 минуты с каждой стороны, а не засуживать до сухих жестких комков

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Домашние котлетки без яиц можно приготовить? Что не разваливались?
спросили в Класть
Получатся ли котлеты,если не класть в фарш яйцо?
Зачем вообще яйца в котлеты добавлять? От яиц котлеты становятся "резинистыми"

Делаю
подробнее...

А если добавить в фарш для котлет майонез, не получатся ли котлеты сочнее? Может кто пробывал..
Котлеты из мяса и должны быть жирные.. а ложка майонеза действует как яйцо, не дает при жарке
подробнее...

Как приготовить вкусные котлеты Нужно ли добавлять чеснок?
чеснок ТОЛЬКО на любителей (кстати в печеном виде он не такой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Хозяйка
Добавляют ли в котлеты муку? Хозяйки, подскажите!
хоть и не хозяйка, но знаю точно, что
подробнее...
спросили в Кольмар
Кто знает, можно ли во время Великого поста есть кальмары, креветки, мидии? Только точные ответы, пожалуйста.
Питание во время Великого поста: что нельзя и что можно есть?

Во время Великого поста
подробнее...

Подскажите рецепт, что можно сделать из печени? Пожалуйста. Можно ли делать первое из печени или только второе?
Печень по-берлински
Печень (можно любую говяжую, куриную... ) — 500 г
Зеленое яблоко — 2
подробнее...

Подскажите, можно ли заменить рис и гречку в белковой диете на булгур или киноа?
Можно. У меня не проходят ссылки ("Кашевая диета", "Пост – время знакомиться с экзотикой"), но эти
подробнее...

Можно ли употреблять человеку сырые яйца? Нужно точно знать, т. к. нужна белковая пища
да. только яйца должны быть от надежной курицы. домашней (деревенской). не магазинные короче. с
подробнее...
спросили в Вешенки
как готовить вешенки? если жарить с картошкой, то надо ли их отваривать предварительно?
Вешенка жареная
На 400-500 г шляпок вешенки, 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*