Автор Ёолнышко задал вопрос в разделе Первые блюда
Котлеты из хлеба и картошки? и получил лучший ответ
Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Элементарно!
Отвариваешь картофель до готовности, толчешь, добавляешь сырые яйца (на 500 грамм картофеля 2 яйца) , тщательно перемешиваешь и солишь по вкусу. Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять в молотых сухарях и обжарить с 2-х сторон до образования румяной корочки.
Подавать со сметаной.
Ответ от Оля неважно[гуру]
Вот из картошки и хлеба не знаю, но вспомнила такой случай. дело в том что мой дядя утверждал что с детства ненавидит манную кашу и его он неё тошнит. Мне попался интересный рецепт.
Манка, смешивается белком яйиц, л чайной ложной гашеной соды в уксусе. Формируется все это дело в виде катлет, обязательно обваляйте в панировочных сухарях чательно. Обжарьте с 2х сторон до золотистой корочки. Самый секрет: 2-4 кубика магги (желательно куринного) разведите теплой водой из чайничка, залейте катлеты чтобы их чуть скрыла жидкость, накройте крышкой, когда выкипет вода - котлеты готовы. Вы не представляете дядю моегу было за уши не оттащить от них вкус почти мясо, думал что картошка или соя, но так и не понял что это было я не стала ему говорить расстраивать) что это была его ненавистная манка)
Вот из картошки и хлеба не знаю, но вспомнила такой случай. дело в том что мой дядя утверждал что с детства ненавидит манную кашу и его он неё тошнит. Мне попался интересный рецепт.
Манка, смешивается белком яйиц, л чайной ложной гашеной соды в уксусе. Формируется все это дело в виде катлет, обязательно обваляйте в панировочных сухарях чательно. Обжарьте с 2х сторон до золотистой корочки. Самый секрет: 2-4 кубика магги (желательно куринного) разведите теплой водой из чайничка, залейте катлеты чтобы их чуть скрыла жидкость, накройте крышкой, когда выкипет вода - котлеты готовы. Вы не представляете дядю моегу было за уши не оттащить от них вкус почти мясо, думал что картошка или соя, но так и не понял что это было я не стала ему говорить расстраивать) что это была его ненавистная манка)
Ответ от Алеся Попович[гуру]
так же как и обычные только вместо мяса.... отвареный картофель..
так же как и обычные только вместо мяса.... отвареный картофель..
Ответ от Ђатьяна Юдина[гуру]
Котлеты из хлебе и картошки не знаю, а вот картофельники очень вкусные можно сделать!
Очищенный картофель нарезать крупными кусками и сварить в слегка подсоленной поде. Затем еще теплым пропустить через мясорубку. В картофельную массу положить муку, взбитое яйцо, соль и хорошо вымешать. Из этой массы можно сделать котлеты к любому мясу с любым соусом; можно начинить из мясом, капустой или грибами и использовать как самостоятельное блюдо.
Приготовление мясного фарша: любое отваренное мясо, потрошки пропустить через мясорубку. Поджарить лук и в него положить мясо, прогреть 5 минут, добавить немного горячей воды (для сочности) и приправить;
капустного: нашинкованную мелко свежую капусту поджарить, приправить поджаренным луком, солью, перцем;
грибного: поджаренные мелко нарезанные грибы заправить жареным луком, солью, перцем
Котлеты из хлебе и картошки не знаю, а вот картофельники очень вкусные можно сделать!
Очищенный картофель нарезать крупными кусками и сварить в слегка подсоленной поде. Затем еще теплым пропустить через мясорубку. В картофельную массу положить муку, взбитое яйцо, соль и хорошо вымешать. Из этой массы можно сделать котлеты к любому мясу с любым соусом; можно начинить из мясом, капустой или грибами и использовать как самостоятельное блюдо.
Приготовление мясного фарша: любое отваренное мясо, потрошки пропустить через мясорубку. Поджарить лук и в него положить мясо, прогреть 5 минут, добавить немного горячей воды (для сочности) и приправить;
капустного: нашинкованную мелко свежую капусту поджарить, приправить поджаренным луком, солью, перцем;
грибного: поджаренные мелко нарезанные грибы заправить жареным луком, солью, перцем
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Котлеты из хлеба и картошки?
Кто знает рецепт котлет из фасоли?
Котлеты из фасоли
- белая фасоль - 400-500г
- белый хлеб - 2-3 кусочка
- мука - 1-2 ст.
подробнее...
спросили в Судак Судаки
Подскажите пожалуйста, вкусный рецепт приготовления котлет из судака?
Котлеты из судака, щуки и окуней.
Котлеты приготовляются по большей части из судака, щуки и
подробнее...
Подскажите пожалуйста, вкусный рецепт приготовления котлет из судака?
Котлеты из судака, щуки и окуней.
Котлеты приготовляются по большей части из судака, щуки и
подробнее...
Срочно. как приготовить котлеты из геркулеса?
Котлеты из овсяных хлопьев
0,5 литра воды, орегано (душица) , майоран, 2 зубчика чеснока, по
подробнее...
Как сделать котлеты из лосиного фарша?
ловишь в лесу лося и делаешь ОТБИВНЫЕ котлеты из него ( шутка )
КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯ
подробнее...
спросили в Котлеты
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спасите-помогите-рыбные котлеты из леща((((
Пропустите через мясорубку раза три, добавьте (если есть )небольшой кусочек сала-граммов
подробнее...
Как вкусно приготовить котлеты из лосятины со свининой
прокрутить через мясорубку лосятину и сало (лучше 2 раза) , обязательно луку (много) и чеснок,
подробнее...
как приготовить котлеты из фарша?
МЯСО
Для фарша можно брать говядину, свинину, баранину, телятину или их сочетание в разных
подробнее...
Подскажите рецепт котлет из грибов
Котлеты из грибов
Рецепт - Котлеты из грибов
Ингредиенты для рецепта Котлеты из грибов
подробнее...
спросили в Щука
Подскажите пожалуйста рецепт котлет из щуки!
Для рецепта Вам потребуются:
- щука (филе) - 600г
- маргарин - 100г
- лук
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт котлет из щуки!
Для рецепта Вам потребуются:
- щука (филе) - 600г
- маргарин - 100г
- лук
подробнее...