рецепт котлет как в больнице
Автор Дружная семейка задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить такие же пышные котлеты как в больницах? именно как в больницах кто знает дайте рецептик в чём секрет и получил лучший ответ
Ответ от Забава[гуру]
Хлеба побольше.
Ответ от Мария Шевченко[гуру]
разница в кол-ве хлеба
разница в кол-ве хлеба
Ответ от Мари Ло[гуру]
Половину чайной ложки пищевой соды в фарш - будут пышные котлеты.
Половину чайной ложки пищевой соды в фарш - будут пышные котлеты.
Ответ от Queen[мастер]
больше белого хлеба
больше белого хлеба
Ответ от Николай Левин[активный]
картошку туда добавляют.
картошку туда добавляют.
Ответ от Ирина Морозова[гуру]
Я добавляю в фарш сырую картошку.... очень пышные котлеты получаются.... только уже ни хлеба, ни яиц, ни молока не надо, если только немного водички.
Я добавляю в фарш сырую картошку.... очень пышные котлеты получаются.... только уже ни хлеба, ни яиц, ни молока не надо, если только немного водички.
Ответ от Maik Vozovske[гуру]
в том что они их не жарят а тушат
в том что они их не жарят а тушат
Ответ от Happy Hippy[гуру]
Я сама работала на производстве по общепиту и знаю точно, что дело не в жаровочных шкафах. У нас в фарш натуральный, в только что пропущенное через мясорубку мясо добавляют туда же, через мясорубку, батоны белого хлеба. размоченного в воде, солят - и всё! Никаких тебе ухищрений! Никаких даже специй! Никакого лука и чеснока! И лепили мы их в ручную, и жарили на самом обычном растительном масле. А эффект жаровочного шкафа даст любая чугунная сковородка поглубже с плотной тяжёлой крышкой.
Я сама работала на производстве по общепиту и знаю точно, что дело не в жаровочных шкафах. У нас в фарш натуральный, в только что пропущенное через мясорубку мясо добавляют туда же, через мясорубку, батоны белого хлеба. размоченного в воде, солят - и всё! Никаких тебе ухищрений! Никаких даже специй! Никакого лука и чеснока! И лепили мы их в ручную, и жарили на самом обычном растительном масле. А эффект жаровочного шкафа даст любая чугунная сковородка поглубже с плотной тяжёлой крышкой.
Ответ от Николай Симоненко[новичек]
Первое: белый хлеб (или батон) должен быть вчерашним (несвежим) и без корочки когда вымачиваете в молоке;
второе: когда фарш полностью перемешан, его нужно 5 мин. побросать на стол, т. е. взять в пригоршню и стукнуть в миску или на стол. Такую процедуру сделать со всем объемом несколько раз. Это придает воздушность будущим котлетам.
третье: мясо для фарша не должно побывать в заморозке.
Первое: белый хлеб (или батон) должен быть вчерашним (несвежим) и без корочки когда вымачиваете в молоке;
второе: когда фарш полностью перемешан, его нужно 5 мин. побросать на стол, т. е. взять в пригоршню и стукнуть в миску или на стол. Такую процедуру сделать со всем объемом несколько раз. Это придает воздушность будущим котлетам.
третье: мясо для фарша не должно побывать в заморозке.
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
В больнице их скорее всего пекут в духовке, а не жарят. Потому они не плоские, а пышные.
В больнице их скорее всего пекут в духовке, а не жарят. Потому они не плоские, а пышные.
Ответ от Галина Шевякова[гуру]
Там стоят профессиональные жарочные шкафы (для столовых) -дома так не получиться !
Там стоят профессиональные жарочные шкафы (для столовых) -дома так не получиться !
Ответ от Макоста[гуру]
В фарш добавляйте не булку, а манную крупу. На 0,5 кг мяса - одну жмень манки. Добавьте манку, чуть молока, лук репчатый. Оставьте на 20 минут, чтобы манка разбухла. Затем формируйте котлеты. Как мясные, так и рыбные котлеты можно делать. Они получаются пышными. Но не переборщите с манкой.
В фарш добавляйте не булку, а манную крупу. На 0,5 кг мяса - одну жмень манки. Добавьте манку, чуть молока, лук репчатый. Оставьте на 20 минут, чтобы манка разбухла. Затем формируйте котлеты. Как мясные, так и рыбные котлеты можно делать. Они получаются пышными. Но не переборщите с манкой.
Ответ от Мария Колесникова[гуру]
Хлеб белый вымоченный в молоке без корочки добавляют
Хлеб белый вымоченный в молоке без корочки добавляют
Ответ от Галина Жикулина[гуру]
Как готовят котлеты в больнице, я не знаю, но я добавляю в фарш котлетный (рыбный или мясной без разницы) кефир с содой. На 1 стакан кефира ложечка чайная соды не полная. Немного постоит кефир, сода разойдется, вы увидите что он "шапкой" возьмется... сразу выливайте в фарш, хорошо вымешивайте и готовьте свои котлеты. Приятного аппетита!
Как готовят котлеты в больнице, я не знаю, но я добавляю в фарш котлетный (рыбный или мясной без разницы) кефир с содой. На 1 стакан кефира ложечка чайная соды не полная. Немного постоит кефир, сода разойдется, вы увидите что он "шапкой" возьмется... сразу выливайте в фарш, хорошо вымешивайте и готовьте свои котлеты. Приятного аппетита!
Ответ от Secret[гуру]
нужно познакомиться с поваром больницы и выведать рецепт
нужно познакомиться с поваром больницы и выведать рецепт
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить такие же пышные котлеты как в больницах? именно как в больницах кто знает дайте рецептик в чём секрет
спросили в Барбарис
Как приготовить аджику дома
Вы знаете, что перец в аджике – не главное? Вот и я не знал, пока одна грузинская женщина не
подробнее...
Как приготовить аджику дома
Вы знаете, что перец в аджике – не главное? Вот и я не знал, пока одна грузинская женщина не
подробнее...
кто знает рецепт столовских котлет?
Лариса -) важно сделать фарш и добавить в него белого хлеба 1:1 (один к одному на 1 кг фарша 1 кг
подробнее...
спросили в Другое
можно при панкриатите и холицестите шашлык и водку
Нельзя, при таких заболеваниях нужна строгая диета, алкоголь и острое жареное строго
подробнее...
можно при панкриатите и холицестите шашлык и водку
Нельзя, при таких заболеваниях нужна строгая диета, алкоголь и острое жареное строго
подробнее...
подскажите, что можно приготовить из фарша вкусненькое
Рецепт «Гнездышки» из фарша
•500 г фарша
•5 яиц
•1 луковица
•1 морковь
подробнее...