котлеты как в больнице рецепт



рецепт котлет как в больнице

Автор Дружная семейка задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить такие же пышные котлеты как в больницах? именно как в больницах кто знает дайте рецептик в чём секрет и получил лучший ответ

Ответ от Забава[гуру]
Хлеба побольше.

Ответ от Мария Шевченко[гуру]
разница в кол-ве хлеба

Ответ от Мари Ло[гуру]
Половину чайной ложки пищевой соды в фарш - будут пышные котлеты.

Ответ от Queen[мастер]
больше белого хлеба

Ответ от Николай Левин[активный]
картошку туда добавляют.

Ответ от Ирина Морозова[гуру]
Я добавляю в фарш сырую картошку.... очень пышные котлеты получаются.... только уже ни хлеба, ни яиц, ни молока не надо, если только немного водички.

Ответ от Maik Vozovske[гуру]
в том что они их не жарят а тушат

Ответ от Happy Hippy[гуру]
Я сама работала на производстве по общепиту и знаю точно, что дело не в жаровочных шкафах. У нас в фарш натуральный, в только что пропущенное через мясорубку мясо добавляют туда же, через мясорубку, батоны белого хлеба. размоченного в воде, солят - и всё! Никаких тебе ухищрений! Никаких даже специй! Никакого лука и чеснока! И лепили мы их в ручную, и жарили на самом обычном растительном масле. А эффект жаровочного шкафа даст любая чугунная сковородка поглубже с плотной тяжёлой крышкой.

Ответ от Николай Симоненко[новичек]
Первое: белый хлеб (или батон) должен быть вчерашним (несвежим) и без корочки когда вымачиваете в молоке;
второе: когда фарш полностью перемешан, его нужно 5 мин. побросать на стол, т. е. взять в пригоршню и стукнуть в миску или на стол. Такую процедуру сделать со всем объемом несколько раз. Это придает воздушность будущим котлетам.
третье: мясо для фарша не должно побывать в заморозке.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
В больнице их скорее всего пекут в духовке, а не жарят. Потому они не плоские, а пышные.

Ответ от Галина Шевякова[гуру]
Там стоят профессиональные жарочные шкафы (для столовых) -дома так не получиться !

Ответ от Макоста[гуру]
В фарш добавляйте не булку, а манную крупу. На 0,5 кг мяса - одну жмень манки. Добавьте манку, чуть молока, лук репчатый. Оставьте на 20 минут, чтобы манка разбухла. Затем формируйте котлеты. Как мясные, так и рыбные котлеты можно делать. Они получаются пышными. Но не переборщите с манкой.

Ответ от Мария Колесникова[гуру]
Хлеб белый вымоченный в молоке без корочки добавляют

Ответ от Галина Жикулина[гуру]
Как готовят котлеты в больнице, я не знаю, но я добавляю в фарш котлетный (рыбный или мясной без разницы) кефир с содой. На 1 стакан кефира ложечка чайная соды не полная. Немного постоит кефир, сода разойдется, вы увидите что он "шапкой" возьмется... сразу выливайте в фарш, хорошо вымешивайте и готовьте свои котлеты. Приятного аппетита!

Ответ от Secret[гуру]
нужно познакомиться с поваром больницы и выведать рецепт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить такие же пышные котлеты как в больницах? именно как в больницах кто знает дайте рецептик в чём секрет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*