Автор Людмила Устимова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Котлеты были из сырого мяса и очень острые. На листьях салата их подавали и есть нужно было с салатом этим. и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Бифштекс по-татарски является классической рубленой говядиной, полюбившейся многим людям. Единственным обязательным условием, не допускающим исключений, является абсолютная свежесть используемого мяса
Название бифштекса по-татарски отражает его предположительное происхождение, уходящее корнями в жизнь и быт кочевников Монголии. На рассвете — так говорит легенда — предусмотрительные татары закладывали кусочки сырой говядины под свои седла. Ближе к вечеру, когда заканчивался тяжелый дневной переход, мясо становилось мягким и готовым к употреблению. Однако в наши дни приготовление бифштекса по-татарски требует гораздо меньше времени.
Гарнир может быть приготовлен заранее, а сама говядина должна быть нарублена — предпочтительно ручным способом — в самый последний момент.
Многие повара используют для этого блюда мякоть вырезки или оковалка — очень нежных, но дорогих отрубов; мякоть костреца является менее дорогой, но более ароматной альтернативой. Вне зависимости от используемого отруба, каждый кусочек жира и соединительной ткани должен быть тщательно срезан, так как вкусовые достоинства бифштекса по-татарски в значительной мере определяются тем, насколько постна говядина.
Вероятно, это был бифштекс по-татарски. Мясо - говядина или баранина мелко рубится, почти в пыть, смешивается с солью, уксусом и острым перцем, добавляется луковый сок и выдавленный чеснок. Иногда мясо маринуется в уксусе с луком и чесноком предварительно. Все это, естественно перемешивается, формуется в плоские котлеты типа гамбургеров и подается с зеленью, маринованными овощами. На мой взгляд, это блюдо небезопасное. Глистов пока еще никто не отменял!)) ) Такоего же плана немецкое блюдо "кайзерфляйш".
Бифштекс по-татарски вроде...
боже=какая дрянь. каким то канибализмом отдает. низачто бы не ела такое. тем более можно глистов зацепить или какой заразы
кому было нужно?
А в чем вопрос-то? непонятно.
Кому нравиться есть - Мясо по Татарски, сырое мясо или фарш
фарш это что-то! обожаю, могу съесть грамм двести пока на котлеты или беляши
подробнее...
Подскажите пожалуйста кто-ниб. рецепт какого-ниб. татарского блюда)))
Салат из свеклы с орехами
300 г свеклы
80 г грецких орехов
20 г чеснока
200 г
подробнее...
Котлеты из говяжьего фарша.
а 1 кг фарша не много будет это что там за орава которую надо кормить
а вобще с говядины
подробнее...
Что можно приготовить на ужин? Что можно приготовить на ужин с гречкой??
Мясо потушить и сделать подливку. Котлеты с подливкой. Сосиски, сардельки отварить.
С гречкой
подробнее...
нужен рецепт приготовления мяса!!!
Свинина для жарки - 1 - 1,5 кг (у меня была шейка) Горчица - 3 столовые ложки Майонез - 3 столовые
подробнее...
какой вкусный соусможно приготовитть к котлетам чтоб участвовал майонез
200 мл. сметаны 15 %
5 ст.л. с верхом майонеза
2 ст.л. нарезанной петрушки
2 ст.л.
подробнее...
Кто-нибудь ездил по трассе Москва-Казань?
Супер вопрос.. Ну если ты едешь на обычной машине то даже если они есть, то до вас нет никому дела.
подробнее...
как приготовить татарские треуголники
Эчпочмак
Приготовление теста:
Дрожжи поставить подходить, залив небольшим количеством
подробнее...
нужен рецепт татарского блюда "Бэрэнгэ теке" не могу найти) может кто знает по опыту?
ОНИ?? ?
#yaimg591432#
Я Умница
(157521)
рецепт дать?))
подробнее...
Какое ваше любимое блюдо? С мясом. Хочется чего-то нового попробовать, расскажите о своих мясных предпочтениях
Азу по-татарски давно не ела... Обожаю!
Еще очень люблю стир фрай (можно приготовить из любого
подробнее...