крахмал модифицированный



Автор Захар Барсков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем отличается генномодифицированный крахмал от модифицированного крахмала и получил лучший ответ

Ответ от ВИКТОРИЯ БЕЛЯЕВА[гуру]
К генно–модифицированным продуктам модифицированный крахмал
не относится. Крахмал модифицируют (от немецкого «modifizieren» –
видоизменять, преобразовывать) без помощи генетики. Существуют
различные физические и химические способы обработки природного
крахмала, благодаря которым можно получать его разновидности с
заранее заданными свойствами. Некоторые из модифицированных
крахмалов практически почти не отличаются по составу и свойствам
от своих натуральных «родителей». Это крахмалы лишённые запаха,
рассыпчатые, с изменённым цветом и другие. Первые добавляются
к порошкообразным пищевым продуктам для предупреждения их
комкования. Например к таким как: пекарные порошки (химические
разрыхлители) , сахарная пудра или детская присыпка, а крахмалы с
изменённым цветом больше используют для технических целей.
Известны и многие другие модифицированные крахмалы с сильно
изменёнными природными свойствами: набухающие, термически
расщеплённые, жидко кипящие и некоторые другие. Набухающие
широко применяют в пищевой промышленности для приготовления
соусов, кетчупов, майонезов, йогуртов, пудингов и кремов; входят в
состав полуфабрикатов для тортов и пирожных, десертов, молочных
напитков, сухих концентратов супов. Их употреблют и для улучшения
качеств хлебобулочных изделий. Термически расщеплённые крахмалы
(декстрины) известны уже много столетий, их начали получать, когда
о генной инженерии ещё никто и не задумывался.
Модифицированные крахмалы. Что это такое?
49–й Экспертной комиссией по пищевым добавкам Всемирной
организации здравоохранения, дано следующее определение
модифицированным крахмалам: «Пищевые крахмалы, у которых
одна или более начальных характеристик, изменены путём
обработки в соответствии с практикой производства пищевых
продуктов в одном из физических, химических, биохимических
или комбинированных процессов» .
Модифицированный крахмал в продуктах питания
Продукты питания без загустителей и стабилизаторов сегодня почти
не доступны жителям городов. Гуаровая камедь и другие виды камеди,
модифицированный крахмал, агар, желатин, пектин – наиболее часто
встречающиеся представители группы «Е» добавок. В списке пищевых
добавок стабилизаторы и загустители представлены в группе E400–E499.
Они также входят в группу «Е» добавок E999–E1521.
В современном производстве загустители и стабилизаторы необходимы
для получения продуктов заданной консистенции. Разнообразные виды
крахмалов – необходимый ингредиент продуктов питания, обладающий
свойствами стабилизаторов, загустителей и наполнителей.
В РФ разрешено применение более чем 20 видов модифицированных
крахмалов.

Ответ от Andrey plexanov[новичек]
генно модифицырованый, это добавили к нему гены чегото другого, для того шоб лучше рос и т. д. , а модифицырованый это просто с помощью каких либо препаратов или ещё чего, но без вмешательства генетики, но скажу так, и тот и тот хреновый))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается генномодифицированный крахмал от модифицированного крахмала
спросили в Йогурт Крахмал
Что такое МОДИФИЦИРОВАННЫЙ крахмал?Зачем его добавляют в детские йогурты и творожки?Вредно ли это для ребенка?
Модифицированный крахмал – не ГМО!

Многих потребителей волнует вопрос: что такое
подробнее...

Модифицированный крахмал в пищевых продуктах опасен для здоровья?
ГМО и модифицированный крахмал -совершенно разные вещи
Как видно из написанного выше,
подробнее...
спросили в Биго
Если месяц или два посидеть на "Ролтоне" или "Биг ланче" - можно нанести вред здоровью ?
Да, это же отрава.
Вот описание состава пакетиков и самой лапши быстрого приготовления
подробнее...
спросили в Глянцевый
Глянцевый торт
Обычной глазурью покрывают или заливкой для тортов. Если прозрачная и глянцевая - то заливка,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Декстрины
В растворимом кофе есть глютен?
вот дался тебе этот глютен. Глютен содержат следующие злаки: пшеница, рожь, ячмень, полба, камут,
подробнее...

Прошу подсказать лечебные свойства "Моремы красильной ". Спасибо.
Марена красильная
Настой корневищ и корней обладает мочегонным, желчегонным, спазмолитическим
подробнее...
спросили в Добавки Добавка
Вредная ли пищевая добавка Е-1422?
все пищевые добавки Е-...(за некоторыми исключениями) разрешены государством, так что если ими не
подробнее...
спросили в 1442 год Крохали
Как считаете Е 1442 безвредный консервант?
Применяется йогуртах и молочных десертах. Гидроксипропилдикрахмалфосфат Е-1442 присутствует в
подробнее...
спросили в 1442 год
какую молочную продукцию и каких производителей можно употреблять?
Обычно покупаю молоко, кефир, и ряженку местного молочного комбината. Дешевле и вкуснее (молоко
подробнее...

Нужен рецепт экзотического соуса, типа Хайнц
Возможно здесь есть подходящие - . Обычно если нужен какой-то рецепт, то ищу
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*