традиционное рождественское блюдо в англии это
Автор Оля Булгакова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какое блюдо является традиционным рождественским десертом в Англии? и получил лучший ответ
Ответ от Маша Дерябина[новичек]
мы по английскому изучали английские блюда
пудинг-101%
Ответ от уаи[гуру]
пуддинг
пуддинг
Ответ от Полина Т.[гуру]
Рождественский пуддинг
Традиционным рождественским десертом на протяжении многих веков была особая овсяная каша — плам-порридж (plum-porridge). Как же в Англии, да без овсянки! Ее варили на мясном бульоне и добавляли туда всякую всячину — миндаль, чернослив и мед, изюм, а также хлебные крошки. С XVIII века на смену плам-порриджу пришел плам-пудинг (plum-pudding). И теперь именно он главное блюдо рождественского стола в Великобритании.
Когда-то это ритуальное блюдо готовилось из 13 ингредиентов, которые символизировали Христа и его учеников, а размешивать тесто надо было строго движениями от востока к западу — в том направлении, в котором волхвы пришли к младенцу Иисусу. Согласно английской традиции, каждый член семьи должен принять участие в перемешивании пудинга. В это время можно загадать желание — и оно непременно сбудется. В пудинг кладут монеты и мелкие украшения «на счастье» . Подковка выпадет на удачу, колечко — к свадьбе. Прежде чем подать пудинг на стол, его следует облить бренди и поджечь. Пудинг торжественно вносят в темную комнату — это настоящее зрелище, к тому же огонь отпугнет злых духов!
Еще одно блюдо, на котором хотелось бы остановиться, это минс паи. Сначала это была особой формы выпечка с мясной начинкой и пряностями, потом туда же стали добавлять сухофрукты, а позже фруктовые начинки и вовсе вытеснили мясо. Купите в ближайшем супермаркете так называемые «ягодные лукошки» , они вполне дадут вам представление о минс паях как по форме, так и по содержанию. Начинки в английских вариантах могут разниться — повидло, орехи, сухофрукты, сами минс паи могут быть закрытые или открытые сверху, с характерными украшениями из теста в виде звезд или ангелочков, да и корицы англичане кладут от души.
В XVII веке празднование Рождества, а с ним и рождественские пиршества были запрещены указом строгого пуританина Оливера Кромвеля. За пудинг в те времена можно было угодить в тюрьму, и, между прочим, этот приказ все ещё не отменен. К счастью, есть и другой указ парламента, датированный XIX-м веком, запрещающий на Рождество сажать в тюрьму кого бы то ни было, кроме тяжких преступников. Так что можете есть свой пудинг без боязни.
Плам-пудинг (рецепт)
34 чашки просеянной муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка корицы
200 грамм нутряного говяжьего жира (традиционная рецептура) или кокосового масла (вегетарианский заменитель) или сливочного масла
1 чашка с горкой коричневого сахара
14 чашки молока
14 чашки сидра или яблочного сока
2 яйца
1 чашка светлого изюма, 1,5 чашки мелкого черного изюма (коринки)
2 чашки рубленных цукатов
12 чашки рубленного миндаля или миндальных хлопьев
14 чашки муки
1 чашка однодневных хлебных крошек
Смешайте 5 первых ингредиентов. Отдельно смешайте жир, сахар, молоко и сидр, добавьте яйца. Смешайте изюм и миндаль с 14 чашкой муки. Добавьте крошки и остальные смеси в смесь жира и жидкостей, хорошенько перемешайте.
Положите в смазанную жиром и присыпанную мукой форму. Если нет специальной формы для пудинга, можно использовать кастрюлю с достаточно высокими бортами. Покройте двумя слоями промасленного пергамента, покрепче завяжите его веревкой по краям. Подбирая форму или кастрюлю, учитывайте, что пудинг еще поднимется.
Возьмите большую кастрюлю или казан с хорошо закрывающейся крышкой. На дно положите перевернутое блюдце или тарелку. Поставьте туда форму и залейте в большую кастрюлю кипятком так, чтоб он доходил до середины формы. Закройте крышкой, варите при кипении 2 с половиной часа.
Подавать горячим. Облить бренди, поджечь и внести в комнату при выключенном свете. К пудингу подавать чаи Ahmad Tea черных сортов.
Рождественский пуддинг
Традиционным рождественским десертом на протяжении многих веков была особая овсяная каша — плам-порридж (plum-porridge). Как же в Англии, да без овсянки! Ее варили на мясном бульоне и добавляли туда всякую всячину — миндаль, чернослив и мед, изюм, а также хлебные крошки. С XVIII века на смену плам-порриджу пришел плам-пудинг (plum-pudding). И теперь именно он главное блюдо рождественского стола в Великобритании.
Когда-то это ритуальное блюдо готовилось из 13 ингредиентов, которые символизировали Христа и его учеников, а размешивать тесто надо было строго движениями от востока к западу — в том направлении, в котором волхвы пришли к младенцу Иисусу. Согласно английской традиции, каждый член семьи должен принять участие в перемешивании пудинга. В это время можно загадать желание — и оно непременно сбудется. В пудинг кладут монеты и мелкие украшения «на счастье» . Подковка выпадет на удачу, колечко — к свадьбе. Прежде чем подать пудинг на стол, его следует облить бренди и поджечь. Пудинг торжественно вносят в темную комнату — это настоящее зрелище, к тому же огонь отпугнет злых духов!
Еще одно блюдо, на котором хотелось бы остановиться, это минс паи. Сначала это была особой формы выпечка с мясной начинкой и пряностями, потом туда же стали добавлять сухофрукты, а позже фруктовые начинки и вовсе вытеснили мясо. Купите в ближайшем супермаркете так называемые «ягодные лукошки» , они вполне дадут вам представление о минс паях как по форме, так и по содержанию. Начинки в английских вариантах могут разниться — повидло, орехи, сухофрукты, сами минс паи могут быть закрытые или открытые сверху, с характерными украшениями из теста в виде звезд или ангелочков, да и корицы англичане кладут от души.
В XVII веке празднование Рождества, а с ним и рождественские пиршества были запрещены указом строгого пуританина Оливера Кромвеля. За пудинг в те времена можно было угодить в тюрьму, и, между прочим, этот приказ все ещё не отменен. К счастью, есть и другой указ парламента, датированный XIX-м веком, запрещающий на Рождество сажать в тюрьму кого бы то ни было, кроме тяжких преступников. Так что можете есть свой пудинг без боязни.
Плам-пудинг (рецепт)
34 чашки просеянной муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка корицы
200 грамм нутряного говяжьего жира (традиционная рецептура) или кокосового масла (вегетарианский заменитель) или сливочного масла
1 чашка с горкой коричневого сахара
14 чашки молока
14 чашки сидра или яблочного сока
2 яйца
1 чашка светлого изюма, 1,5 чашки мелкого черного изюма (коринки)
2 чашки рубленных цукатов
12 чашки рубленного миндаля или миндальных хлопьев
14 чашки муки
1 чашка однодневных хлебных крошек
Смешайте 5 первых ингредиентов. Отдельно смешайте жир, сахар, молоко и сидр, добавьте яйца. Смешайте изюм и миндаль с 14 чашкой муки. Добавьте крошки и остальные смеси в смесь жира и жидкостей, хорошенько перемешайте.
Положите в смазанную жиром и присыпанную мукой форму. Если нет специальной формы для пудинга, можно использовать кастрюлю с достаточно высокими бортами. Покройте двумя слоями промасленного пергамента, покрепче завяжите его веревкой по краям. Подбирая форму или кастрюлю, учитывайте, что пудинг еще поднимется.
Возьмите большую кастрюлю или казан с хорошо закрывающейся крышкой. На дно положите перевернутое блюдце или тарелку. Поставьте туда форму и залейте в большую кастрюлю кипятком так, чтоб он доходил до середины формы. Закройте крышкой, варите при кипении 2 с половиной часа.
Подавать горячим. Облить бренди, поджечь и внести в комнату при выключенном свете. К пудингу подавать чаи Ahmad Tea черных сортов.
Ответ от Людмила Левченко[гуру]
Рождественский пудинг.
Еще его называют плам-пудинг (англ. plum pudding) - традиционный рождественский десерт в Великобритании, Ирландии и других странах Содружества наций. Почти в каждой английской семье имеется свой фирменный рецепт плам-пудинга, - информирует «kuking.net».
Готовится за несколько недель до праздника, затем «созревает» в прохладном месте и подается в первый день Рождества. Плам-пудинг представляет собой приготовленный на пару пудинг темного цвета с добавлением сухофруктов, орехов и околопочечного говяжьего жира (иногда заменяемого растительным) . Раньше для приготовления рождественского пудинга использовался специальный мешок, но с начала ХХ века его повсеместно заменила форма для пудинга. Перед подачей на праздничный стол пудинг подогревается, часто пропитывается бренди или другим алкогольным напитком и фламбируется за столом. К рождественскому пудингу часто подают сладкий крем на основе сливочного масла с бренди или жидкий заварной крем из яиц и молока (кустард). Рецепт.
Рождественский пудинг.
Еще его называют плам-пудинг (англ. plum pudding) - традиционный рождественский десерт в Великобритании, Ирландии и других странах Содружества наций. Почти в каждой английской семье имеется свой фирменный рецепт плам-пудинга, - информирует «kuking.net».
Готовится за несколько недель до праздника, затем «созревает» в прохладном месте и подается в первый день Рождества. Плам-пудинг представляет собой приготовленный на пару пудинг темного цвета с добавлением сухофруктов, орехов и околопочечного говяжьего жира (иногда заменяемого растительным) . Раньше для приготовления рождественского пудинга использовался специальный мешок, но с начала ХХ века его повсеместно заменила форма для пудинга. Перед подачей на праздничный стол пудинг подогревается, часто пропитывается бренди или другим алкогольным напитком и фламбируется за столом. К рождественскому пудингу часто подают сладкий крем на основе сливочного масла с бренди или жидкий заварной крем из яиц и молока (кустард). Рецепт.
Ответ от Native[гуру]
Это любимый англичанами пуддинг. Причем готовится он задолго до Рождества.
Цитата: "Этот классический английский десерт готовят, как правило, за пару месяцев до Рождества, чтобы он успел настояться и вызреть. После праздника он может храниться в прохладном месте еще несколько месяцев, постепенно приобретая все более изысканный вкус. Но еще в процессе приготовления он приобретает поистине божественный аромат! "
Вот здесь рецепт: ссылка
Это любимый англичанами пуддинг. Причем готовится он задолго до Рождества.
Цитата: "Этот классический английский десерт готовят, как правило, за пару месяцев до Рождества, чтобы он успел настояться и вызреть. После праздника он может храниться в прохладном месте еще несколько месяцев, постепенно приобретая все более изысканный вкус. Но еще в процессе приготовления он приобретает поистине божественный аромат! "
Вот здесь рецепт: ссылка
Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
Рецепты в интернете. есть русифицированные, проще для исполнения
Рецепты в интернете. есть русифицированные, проще для исполнения
Ответ от Инна Чернова[гуру]
В Англии люди не представляют себе Рождества без блюд из птицы. Английским традиционным рождественским блюдом является пудинг, в который втыкают еловую веточку. Главным украшением праздничного стола является простая маленькая елочка. Самыми знаменитыми датскими рождественскими блюдами являются рисовая каша с изюмом и корицей, а также жареный гусь с яблоками. В рождественскую ночь кашу оставляют открытой, чтобы гномы могли поесть угощение и в следующем году не вредили хозяевам.
В Англии люди не представляют себе Рождества без блюд из птицы. Английским традиционным рождественским блюдом является пудинг, в который втыкают еловую веточку. Главным украшением праздничного стола является простая маленькая елочка. Самыми знаменитыми датскими рождественскими блюдами являются рисовая каша с изюмом и корицей, а также жареный гусь с яблоками. В рождественскую ночь кашу оставляют открытой, чтобы гномы могли поесть угощение и в следующем году не вредили хозяевам.
Ответ от Енлик Таурбек[новичек]
изюмный
изюмный
Ответ от Ёамойленко Владимир[активный]
пуддинг
пуддинг
Ответ от Анютик Кочкарева[новичек]
изюмный пудинг
изюмный пудинг
Ответ от 12[новичек]
изюмный пуддинг
изюмный пуддинг
Ответ от Ёелезнёва Алина[активный]
изюмный пудинг
изюмный пудинг
Ответ от Anton[новичек]
изюмный пудинг
изюмный пудинг
Ответ от Катя горбунова[новичек]
изюмный пудинг -100%
изюмный пудинг -100%
Ответ от Џрослав Рассказов[новичек]
пудинг
пудинг
Ответ от Алексей Юдеев[новичек]
пудинг
пудинг
Ответ от Angelica[активный]
Пудинг
Пудинг
Ответ от Jgh ghj[новичек]
пудинг
пудинг
Ответ от Елена[новичек]
Пудинг..
Пудинг..
Ответ от Анастасия Федякина[новичек]
изюмный пудинг
изюмный пудинг
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое блюдо является традиционным рождественским десертом в Англии?
спросили в 1441 год
Что такое ТУРОН?
[править | править вики-текст]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
подробнее...
Что такое ТУРОН?
[править | править вики-текст]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
подробнее...
Мусс, пудинг, суфле.. . Что это такое? Чем отличаются? И зачем такие сложные названия?
Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Относится к французской
подробнее...
спросили в Фейерверк
Что такое пудинг?
Пудинг (англ. Pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной
подробнее...
Что такое пудинг?
Пудинг (англ. Pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной
подробнее...
спросили в Англия
Национальный праздник Англии?
День Святого Георга - покровителя Англии - страна отмечает гораздо менее масштабно, чем ирландский
подробнее...
Национальный праздник Англии?
День Святого Георга - покровителя Англии - страна отмечает гораздо менее масштабно, чем ирландский
подробнее...
спросили в Обычаи
Как люди празднуют Рождество в Великобритании? Может быть какие-то традиции, обычаи?
1. На Рождество все окна сельских домов освещены в Великобритании свечами, поэтому среди местных
подробнее...
Как люди празднуют Рождество в Великобритании? Может быть какие-то традиции, обычаи?
1. На Рождество все окна сельских домов освещены в Великобритании свечами, поэтому среди местных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
чем полезен сыр?)
Сыр вкусен и полезен!. Экстрактивные вещества, содержащиеся в сыре, его аромат, да и сам внешний
подробнее...
спросили в Обычаи 1085 год
Обычаи страны Уэльса
Празднование Нового года в Великобритании отмечается не так торжественно и повсеместно, как в
подробнее...
Обычаи страны Уэльса
Празднование Нового года в Великобритании отмечается не так торжественно и повсеместно, как в
подробнее...
Как готовится настоящий английский пудинг?
Пудинг (англ. Pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной
подробнее...
Подскажите рецепт пуддинга из яиц пожалуйста!
Йоркширский пудинг
1 стакан муки, 2 яйца, 0,5 л молока.
Все медленно перемешать (яйца
подробнее...
кто знает?? чем отличается творожная запеканка от творожного пудинга???
Если коротко, то:
В запеканку добавляется манная крупа, выпкается в духовке.
В пудинг
подробнее...
спросили в 1445 год
Многообразие блинов. Интересные факты про блины, разновидности и т. п.
Блины в русских обрядах и поверьях
Блины - блюдо, обрядовое использование которого известно у
подробнее...
Многообразие блинов. Интересные факты про блины, разновидности и т. п.
Блины в русских обрядах и поверьях
Блины - блюдо, обрядовое использование которого известно у
подробнее...
спросили в 1700 е годы
Кто приносит новогодние подарки итальянским детям?
Добрая фея Бефана послушным детям.
Источник:
подробнее...
Кто приносит новогодние подарки итальянским детям?
Добрая фея Бефана послушным детям.
Источник:
подробнее...
что такое традиционная американская еда?
Американцы едят много. У них три приема пищи в день: завтрак, ленч и обед. Большинство американцев
подробнее...