Автор Ирина С задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт приготовления рыбы в кляре... и получил лучший ответ
Ответ от Berkut_is[активный]
Попробуйте любую красную рыбку Форельку или семгу, можно просто лосось в кляре с добавлением минеральной воды. Кляр получается лучше, не отваливается при жарке рыбки.
Ответ от For_liliy[гуру]
Рыба, жаренная в кляре
500 г филе рыбы
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
кляр:
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль
Рыбу порезать, посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр. Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла. Советую жарить не большими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Рыба, жаренная в кляре
500 г филе рыбы
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
кляр:
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль
Рыбу порезать, посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр. Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла. Советую жарить не большими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Ответ от Ангел[гуру]
500 г филе рыбы
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
кляр:
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль
Рецепт приготовления
Рыбу порезать, посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
500 г филе рыбы
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
кляр:
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль
Рецепт приготовления
Рыбу порезать, посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Ответ от Lgrant[гуру]
а я обожаю скумбрию в кляре саму рыбу мариную на ночь (можно на часик если некогда) : натираю вместе с цедрой пол лимона, приправу для рыбы, соль, мускатный орех.
Кляр вот такой: банка сметаны+3 яйца+пол стакана молока (или воды) + муки столько чтоб получилось тесто как не очень густая сметана, в любом случае пробую пожарить 1 кусочек рыбы пробую, а потом либо муки добавляю, либо немного молока. Кляр очень вкусный, ну а уж рыба вообще ...
а я обожаю скумбрию в кляре саму рыбу мариную на ночь (можно на часик если некогда) : натираю вместе с цедрой пол лимона, приправу для рыбы, соль, мускатный орех.
Кляр вот такой: банка сметаны+3 яйца+пол стакана молока (или воды) + муки столько чтоб получилось тесто как не очень густая сметана, в любом случае пробую пожарить 1 кусочек рыбы пробую, а потом либо муки добавляю, либо немного молока. Кляр очень вкусный, ну а уж рыба вообще ...
Ответ от Александр кирксов[гуру]
тесто как для блинов рыба любая но без косточек...
тесто как для блинов рыба любая но без косточек...
Ответ от Леночек[гуру]
* 1 кг филе рыбы (минтай, хек, горбуша и т. д. )
* 200 г майонеза
* 4 яйца
* 2 луковицы
* 4-5 ст. ложек муки
* растительное масло
* соль по вкусу
Рецепт "Рыба в кляре"
картинка шагаРыбу нарезать кусочками, слегка посолить.
Для кляра: взбить яйца, посолить, добавить майонез и мелко нарезанный лук.
Все перемешать, постепенно добавляя муку. По густоте кляр должен получиться, как тесто на оладьи. Затем обмакивая каждый кусок рыбы в тесте, обжаривать на сковороде в разогретом растительном маслом. Масло в сковороду добавлять так, чтобы кусочки были покрыты, и обжаривать с каждой стороны.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
* 1 кг филе рыбы (минтай, хек, горбуша и т. д. )
* 200 г майонеза
* 4 яйца
* 2 луковицы
* 4-5 ст. ложек муки
* растительное масло
* соль по вкусу
Рецепт "Рыба в кляре"
картинка шагаРыбу нарезать кусочками, слегка посолить.
Для кляра: взбить яйца, посолить, добавить майонез и мелко нарезанный лук.
Все перемешать, постепенно добавляя муку. По густоте кляр должен получиться, как тесто на оладьи. Затем обмакивая каждый кусок рыбы в тесте, обжаривать на сковороде в разогретом растительном маслом. Масло в сковороду добавлять так, чтобы кусочки были покрыты, и обжаривать с каждой стороны.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ответ от Ѝлеонора Полякова[гуру]
Для этого годится любое рыбное филе. Помыть, порезать на удобные кусочки. В неплоской посудине разбить 2-3 яйца, слегка взбить, посолить по вкусу и добавить муку. Размешать до однообразной массы, чуть гуще, чем для блинов. Кляр готов. Каждый кусочек рыбы обмакивать в этот кляр руками и укладывать на уже разогретую сковородку с растительным маслом. По мере готовности с одной стороны перевернуть кусочки рыбы на другую сторону и продолжать жарить. Внимание! Рыба в кляре жарится быстро, не переборщите, и тогда будет очень вкусно. И ещё:во время жарки рыба стреляет брызгами масла, будьте осторожны, избегайте ожогов, но крышкой сковороду не накрывайте.
Просто сделайте меньше огонь. Удачи!
Для этого годится любое рыбное филе. Помыть, порезать на удобные кусочки. В неплоской посудине разбить 2-3 яйца, слегка взбить, посолить по вкусу и добавить муку. Размешать до однообразной массы, чуть гуще, чем для блинов. Кляр готов. Каждый кусочек рыбы обмакивать в этот кляр руками и укладывать на уже разогретую сковородку с растительным маслом. По мере готовности с одной стороны перевернуть кусочки рыбы на другую сторону и продолжать жарить. Внимание! Рыба в кляре жарится быстро, не переборщите, и тогда будет очень вкусно. И ещё:во время жарки рыба стреляет брызгами масла, будьте осторожны, избегайте ожогов, но крышкой сковороду не накрывайте.
Просто сделайте меньше огонь. Удачи!
Ответ от Ђошечка (Тоня Стеняева)[гуру]
Рыба в кляре из белого вина
Необходимые продукты:
рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т. п. ) - 800 г
вино белое - 100 г
масло растительное - 1 ст. ложка плюс для жарения
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 120 г
лимон - 1 шт.
соль
зелень петрушки
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Способ приготовления рецепта:
Рыбу очистите и посолите. Мелкую рыбу оставьте целой, крупную — разрежьте на порционные куски без костей.
Яйца взбейте с вином, растительным маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра) .
Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.
Оформите рыбу ломтиками лимона и зеленью. Подайте с картофельным пюре или жареным картофелем.
Рыба в кляре из белого вина
Необходимые продукты:
рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т. п. ) - 800 г
вино белое - 100 г
масло растительное - 1 ст. ложка плюс для жарения
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 120 г
лимон - 1 шт.
соль
зелень петрушки
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Способ приготовления рецепта:
Рыбу очистите и посолите. Мелкую рыбу оставьте целой, крупную — разрежьте на порционные куски без костей.
Яйца взбейте с вином, растительным маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра) .
Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.
Оформите рыбу ломтиками лимона и зеленью. Подайте с картофельным пюре или жареным картофелем.
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
РЫБА В КЛЯРЕ
рыба мороженая (хек, треска, ставрида, скумбрия, минтай и др. ) - 600 гр
или филе рыбное - 300 гр, лимонная кислота - 1 гр,
масло растительное - 1 стакан, зелень петрушки рубленая - 1ч. ложка,
мука пшеничная - 2/3 стакана, вода или молоко - 2/3 стакана, яйца - 3 шт,
лимон - 1/2 шт, соль, перец черный молотый по вкусу
Рыбу разделывают на филе без кожи и костей или берут готовое филе, нарезают небольшими брусочками толщиной 3- 4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1 чайную ложку) ; сбрызгивают лимонной кислотой или соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20-30 минут.
Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят на 10 минут в теплое помещение. Перед жарением в тесто вводят охлажденные взбитые белки.
В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают. Каждый кусочек рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подают с майонезом и дольками лимона.
МОЖНО И ТАКОЙ КЛЯР, ТОГДА КОРОЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ ХРУСТЯЩЕЙ И ЗОЛОТИСТОЙ Пивной кляр; 200 г пива, 4 ст. л. муки, 2 белка соль, специи - по вкусу
Белки взбить, добавить муку, соль и по чуть-чуть разбавить пивом. В этом кляре можно обжаривать филе рыбы, вареного мяса, даже фрукты (апельсины, ананасы и пр.)
РЫБА В КЛЯРЕ
рыба мороженая (хек, треска, ставрида, скумбрия, минтай и др. ) - 600 гр
или филе рыбное - 300 гр, лимонная кислота - 1 гр,
масло растительное - 1 стакан, зелень петрушки рубленая - 1ч. ложка,
мука пшеничная - 2/3 стакана, вода или молоко - 2/3 стакана, яйца - 3 шт,
лимон - 1/2 шт, соль, перец черный молотый по вкусу
Рыбу разделывают на филе без кожи и костей или берут готовое филе, нарезают небольшими брусочками толщиной 3- 4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1 чайную ложку) ; сбрызгивают лимонной кислотой или соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20-30 минут.
Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят на 10 минут в теплое помещение. Перед жарением в тесто вводят охлажденные взбитые белки.
В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают. Каждый кусочек рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подают с майонезом и дольками лимона.
МОЖНО И ТАКОЙ КЛЯР, ТОГДА КОРОЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ ХРУСТЯЩЕЙ И ЗОЛОТИСТОЙ Пивной кляр; 200 г пива, 4 ст. л. муки, 2 белка соль, специи - по вкусу
Белки взбить, добавить муку, соль и по чуть-чуть разбавить пивом. В этом кляре можно обжаривать филе рыбы, вареного мяса, даже фрукты (апельсины, ананасы и пр.)
Ответ от Наталья Красник[гуру]
Судак, минтай, хек, лямунелла, путасу, сазан. Чтобы рыбу легче чистить обдай ее кипятком. Почистила. Порезала на порционные кусочки. Посолила, поперчила. Яйца разбила, добавила соли, муки. Приготовила тарелку с панировочными сухарями. Потом кусочки макаешь в кляре, панировочных сухарях и осторожно, чтоб не обжечься, кладешь в разогретое масло на сковороде ( я люблю когда масла много и рыба утопает в нем и обжаривается со всех сторон) . Все обжарила. Можно с толченой картошечкой, маринованным огурчиком и зеленым горошком подавать к обеду.
Судак, минтай, хек, лямунелла, путасу, сазан. Чтобы рыбу легче чистить обдай ее кипятком. Почистила. Порезала на порционные кусочки. Посолила, поперчила. Яйца разбила, добавила соли, муки. Приготовила тарелку с панировочными сухарями. Потом кусочки макаешь в кляре, панировочных сухарях и осторожно, чтоб не обжечься, кладешь в разогретое масло на сковороде ( я люблю когда масла много и рыба утопает в нем и обжаривается со всех сторон) . Все обжарила. Можно с толченой картошечкой, маринованным огурчиком и зеленым горошком подавать к обеду.
Ответ от Оксанка[гуру]
Рыба в кляре с пармезаном
Для рецепта Вам потребуются:
- камбала (треска или пикша) - 400г
- пшеничная мука - немного
- растительное масло (для жарки во фритюре)
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- укроп (для украшения)
для сливочного соуса:
- сметана - 4 ст. л.
- майонез - 4 ст. л.
- цедра (тертая лимонная) - 1/2 ч. л.
- маринованные огурчики или каперсы (нарезанные) - 2 ст. л.
зелень (свежая нарезанная) - 1 ст. л. для кляра:
- пшеничная мука - 1/2 стакана, пармезан (тертый) - 25г
- питьевая сода - 1 ч. л.
- яйцо (разделенное на желток и белок) - 1 шт.
- молоко - 2/3 стакана.
Для приготовления сливочного соуса перемешать сметану, майонез, лимонную цедру, маринованные огурцы или каперсы, зелень и приправы. Поместить в холодильник.
Для приготовления кляра просеять в миску муку. Подмешать оставшиеся сухие ингредиенты и немного соли. Затем вбить желток и молоко, чтобы получился густой, однородный кляр. После чего в кляр необходимо постепенно вбить 6 ст. л. воды. Приправить солью и поместить в холодильник. Снять с рыбы кожу и нарезать ее на тонкие полоски одинаковой длины. Присолить муку, а затем слегка обвалять в ней рыбу.
Налить в большую сковороду 5 см масла. Взбить в пену яичный белок и осторожно ввести его в кляр. Опускать запанированные кусочки рыбы в кляр и затем осторожно опускать их в горячий жир. Жарить рыбу порциями с обеих сторон по 3—4 минуты. Когда кляр станет золотистым и хрустящим, вынимать рыбу из масла шумовкой.
Закрыть тарелку кухонными полотенцами и выкладывать на них рыбу, держать готовую порцию рыбы в духовке, пока жарите оставшуюся рыбу. Украсить веточками укропа и подавать на стол горячей со сливочным соусом.
Ррыба в кляре
Состав блюда
Рецепты: рыба в кляре
- рыба свежая (филе) – 800г
- масло растительное Altero Gold
- мука - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 1/4 стакана
- соль
- сахар
- черный молотый перец или перец с лимонным ароматом - по вкусу.
Кляр готовится очень просто. Разорите желтки с солью, небольшим количеством сахара (его можно и не добавлять – все на Ваш вкус) и сливками. После чего, при тщательном помешивании досыпается мука. Финальный аккорд – взбитые в крепкую пену белки осторожно добавляются в тесто. Лучше всего это делать вручную, тогда кляр получится нежным и воздушным. Вымытую, нарезанную на порции и натертую солью и приправами рыбу погружают в кляр при помощи вилки или зубочистки (все зависит от размера кусочка) . После чего обжаривают на сковороде в сильно разогретом масле Altero Gold до образования золотистой корочки.
Рыба в кляре с пармезаном
Для рецепта Вам потребуются:
- камбала (треска или пикша) - 400г
- пшеничная мука - немного
- растительное масло (для жарки во фритюре)
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- укроп (для украшения)
для сливочного соуса:
- сметана - 4 ст. л.
- майонез - 4 ст. л.
- цедра (тертая лимонная) - 1/2 ч. л.
- маринованные огурчики или каперсы (нарезанные) - 2 ст. л.
зелень (свежая нарезанная) - 1 ст. л. для кляра:
- пшеничная мука - 1/2 стакана, пармезан (тертый) - 25г
- питьевая сода - 1 ч. л.
- яйцо (разделенное на желток и белок) - 1 шт.
- молоко - 2/3 стакана.
Для приготовления сливочного соуса перемешать сметану, майонез, лимонную цедру, маринованные огурцы или каперсы, зелень и приправы. Поместить в холодильник.
Для приготовления кляра просеять в миску муку. Подмешать оставшиеся сухие ингредиенты и немного соли. Затем вбить желток и молоко, чтобы получился густой, однородный кляр. После чего в кляр необходимо постепенно вбить 6 ст. л. воды. Приправить солью и поместить в холодильник. Снять с рыбы кожу и нарезать ее на тонкие полоски одинаковой длины. Присолить муку, а затем слегка обвалять в ней рыбу.
Налить в большую сковороду 5 см масла. Взбить в пену яичный белок и осторожно ввести его в кляр. Опускать запанированные кусочки рыбы в кляр и затем осторожно опускать их в горячий жир. Жарить рыбу порциями с обеих сторон по 3—4 минуты. Когда кляр станет золотистым и хрустящим, вынимать рыбу из масла шумовкой.
Закрыть тарелку кухонными полотенцами и выкладывать на них рыбу, держать готовую порцию рыбы в духовке, пока жарите оставшуюся рыбу. Украсить веточками укропа и подавать на стол горячей со сливочным соусом.
Ррыба в кляре
Состав блюда
Рецепты: рыба в кляре
- рыба свежая (филе) – 800г
- масло растительное Altero Gold
- мука - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 1/4 стакана
- соль
- сахар
- черный молотый перец или перец с лимонным ароматом - по вкусу.
Кляр готовится очень просто. Разорите желтки с солью, небольшим количеством сахара (его можно и не добавлять – все на Ваш вкус) и сливками. После чего, при тщательном помешивании досыпается мука. Финальный аккорд – взбитые в крепкую пену белки осторожно добавляются в тесто. Лучше всего это делать вручную, тогда кляр получится нежным и воздушным. Вымытую, нарезанную на порции и натертую солью и приправами рыбу погружают в кляр при помощи вилки или зубочистки (все зависит от размера кусочка) . После чего обжаривают на сковороде в сильно разогретом масле Altero Gold до образования золотистой корочки.
Ответ от Пользователь удален[мастер]
для этого подходит филе без костей (-сёмга или форель). Кляр-молоко или вода (немного), 2 яйца, мука
для этого подходит филе без костей (-сёмга или форель). Кляр-молоко или вода (немного), 2 яйца, мука
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Рецепт приготовления блюда "Рыба в кляре"
Рецепт приготовления блюда "Рыба в кляре"
Ответ от Ёлочка[гуру]
Очень вкусно ссылка
Очень вкусно ссылка
Ответ от Дама у камина[гуру]
в кляр обязательно добавь пива - будет неповторимый вкус. А рыбка любая - только нужно филе.
в кляр обязательно добавь пива - будет неповторимый вкус. А рыбка любая - только нужно филе.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовления рыбы в кляре...
Как Вы готовите, рыбу в тесте и в кляре? Ваш рецепт, если можно? спасибо.
Для приготовления рыбы в луковом кляре
нам потребуютя:
Я жарила в кляре
подробнее...
Подскажите что сделать с красной рыбой???
засолить,
* Красная рыба – 1 кг.
* Соль – 2 столовых ложки
* Сахар – 1,5 столовых
подробнее...
на Нг был в гостях и меня гостили РЫБА ПО МОСКОВСКИ с красной рыбой,постеснялся спросить рецепт Кто знает подскажите
Стейки семки (или филе красной рыбы) слегка обжарить. Отваренный в мундире картофель почистить,
подробнее...
Какой соус бывает с солеными огурцами и как готовить??))
вот тебе проперло на кулинарию ))
подробнее...
Как сделать кляр для рыбы
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень густой, получается не меньше 2мм
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какой вкусный салат можно приготовить из рыбы ЗУБАТКИ??))
Зубатка в кляре
для гарнира:
3 ст. ложки яблочного уксуса
1 ст. ложка
подробнее...
Что такое кляры и как их готовят?
Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.
подробнее...