красная рыба в кляре



Автор Ирина С задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт приготовления рыбы в кляре... и получил лучший ответ

Ответ от Berkut_is[активный]
Попробуйте любую красную рыбку Форельку или семгу, можно просто лосось в кляре с добавлением минеральной воды. Кляр получается лучше, не отваливается при жарке рыбки.

Ответ от For_liliy[гуру]
Рыба, жаренная в кляре
500 г филе рыбы
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
кляр:
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль
Рыбу порезать, посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр. Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла. Советую жарить не большими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

Ответ от Ангел[гуру]
500 г филе рыбы
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
кляр:
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль
Рецепт приготовления
Рыбу порезать, посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.

Ответ от Lgrant[гуру]
а я обожаю скумбрию в кляре саму рыбу мариную на ночь (можно на часик если некогда) : натираю вместе с цедрой пол лимона, приправу для рыбы, соль, мускатный орех.
Кляр вот такой: банка сметаны+3 яйца+пол стакана молока (или воды) + муки столько чтоб получилось тесто как не очень густая сметана, в любом случае пробую пожарить 1 кусочек рыбы пробую, а потом либо муки добавляю, либо немного молока. Кляр очень вкусный, ну а уж рыба вообще ...

Ответ от Александр кирксов[гуру]
тесто как для блинов рыба любая но без косточек...

Ответ от Леночек[гуру]
* 1 кг филе рыбы (минтай, хек, горбуша и т. д. )
* 200 г майонеза
* 4 яйца
* 2 луковицы
* 4-5 ст. ложек муки
* растительное масло
* соль по вкусу
Рецепт "Рыба в кляре"
картинка шагаРыбу нарезать кусочками, слегка посолить.
Для кляра: взбить яйца, посолить, добавить майонез и мелко нарезанный лук.
Все перемешать, постепенно добавляя муку. По густоте кляр должен получиться, как тесто на оладьи. Затем обмакивая каждый кусок рыбы в тесте, обжаривать на сковороде в разогретом растительном маслом. Масло в сковороду добавлять так, чтобы кусочки были покрыты, и обжаривать с каждой стороны.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. красная рыба в кляре

Ответ от Ѝлеонора Полякова[гуру]
Для этого годится любое рыбное филе. Помыть, порезать на удобные кусочки. В неплоской посудине разбить 2-3 яйца, слегка взбить, посолить по вкусу и добавить муку. Размешать до однообразной массы, чуть гуще, чем для блинов. Кляр готов. Каждый кусочек рыбы обмакивать в этот кляр руками и укладывать на уже разогретую сковородку с растительным маслом. По мере готовности с одной стороны перевернуть кусочки рыбы на другую сторону и продолжать жарить. Внимание! Рыба в кляре жарится быстро, не переборщите, и тогда будет очень вкусно. И ещё:во время жарки рыба стреляет брызгами масла, будьте осторожны, избегайте ожогов, но крышкой сковороду не накрывайте.
Просто сделайте меньше огонь. Удачи!

Ответ от Ђошечка (Тоня Стеняева)[гуру]
Рыба в кляре из белого вина
Необходимые продукты:
рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т. п. ) - 800 г
вино белое - 100 г
масло растительное - 1 ст. ложка плюс для жарения
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 120 г
лимон - 1 шт.
соль
зелень петрушки
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Способ приготовления рецепта:
Рыбу очистите и посолите. Мелкую рыбу оставьте целой, крупную — разрежьте на порционные куски без костей.
Яйца взбейте с вином, растительным маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра) .
Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.
Оформите рыбу ломтиками лимона и зеленью. Подайте с картофельным пюре или жареным картофелем.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
РЫБА В КЛЯРЕ
рыба мороженая (хек, треска, ставрида, скумбрия, минтай и др. ) - 600 гр
или филе рыбное - 300 гр, лимонная кислота - 1 гр,
масло растительное - 1 стакан, зелень петрушки рубленая - 1ч. ложка,
мука пшеничная - 2/3 стакана, вода или молоко - 2/3 стакана, яйца - 3 шт,
лимон - 1/2 шт, соль, перец черный молотый по вкусу
Рыбу разделывают на филе без кожи и костей или берут готовое филе, нарезают небольшими брусочками толщиной 3- 4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1 чайную ложку) ; сбрызгивают лимонной кислотой или соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20-30 минут.
Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят на 10 минут в теплое помещение. Перед жарением в тесто вводят охлажденные взбитые белки.
В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают. Каждый кусочек рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подают с майонезом и дольками лимона.
МОЖНО И ТАКОЙ КЛЯР, ТОГДА КОРОЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ ХРУСТЯЩЕЙ И ЗОЛОТИСТОЙ Пивной кляр; 200 г пива, 4 ст. л. муки, 2 белка соль, специи - по вкусу
Белки взбить, добавить муку, соль и по чуть-чуть разбавить пивом. В этом кляре можно обжаривать филе рыбы, вареного мяса, даже фрукты (апельсины, ананасы и пр.)

Ответ от Наталья Красник[гуру]
Судак, минтай, хек, лямунелла, путасу, сазан. Чтобы рыбу легче чистить обдай ее кипятком. Почистила. Порезала на порционные кусочки. Посолила, поперчила. Яйца разбила, добавила соли, муки. Приготовила тарелку с панировочными сухарями. Потом кусочки макаешь в кляре, панировочных сухарях и осторожно, чтоб не обжечься, кладешь в разогретое масло на сковороде ( я люблю когда масла много и рыба утопает в нем и обжаривается со всех сторон) . Все обжарила. Можно с толченой картошечкой, маринованным огурчиком и зеленым горошком подавать к обеду.

Ответ от Оксанка[гуру]
Рыба в кляре с пармезаном
Для рецепта Вам потребуются:
- камбала (треска или пикша) - 400г
- пшеничная мука - немного
- растительное масло (для жарки во фритюре)
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- укроп (для украшения)
для сливочного соуса:
- сметана - 4 ст. л.
- майонез - 4 ст. л.
- цедра (тертая лимонная) - 1/2 ч. л.
- маринованные огурчики или каперсы (нарезанные) - 2 ст. л.
зелень (свежая нарезанная) - 1 ст. л. для кляра:
- пшеничная мука - 1/2 стакана, пармезан (тертый) - 25г
- питьевая сода - 1 ч. л.
- яйцо (разделенное на желток и белок) - 1 шт.
- молоко - 2/3 стакана.
Для приготовления сливочного соуса перемешать сметану, майонез, лимонную цедру, маринованные огурцы или каперсы, зелень и приправы. Поместить в холодильник.
Для приготовления кляра просеять в миску муку. Подмешать оставшиеся сухие ингредиенты и немного соли. Затем вбить желток и молоко, чтобы получился густой, однородный кляр. После чего в кляр необходимо постепенно вбить 6 ст. л. воды. Приправить солью и поместить в холодильник. Снять с рыбы кожу и нарезать ее на тонкие полоски одинаковой длины. Присолить муку, а затем слегка обвалять в ней рыбу.
Налить в большую сковороду 5 см масла. Взбить в пену яичный белок и осторожно ввести его в кляр. Опускать запанированные кусочки рыбы в кляр и затем осторожно опускать их в горячий жир. Жарить рыбу порциями с обеих сторон по 3—4 минуты. Когда кляр станет золотистым и хрустящим, вынимать рыбу из масла шумовкой.
Закрыть тарелку кухонными полотенцами и выкладывать на них рыбу, держать готовую порцию рыбы в духовке, пока жарите оставшуюся рыбу. Украсить веточками укропа и подавать на стол горячей со сливочным соусом.
Ррыба в кляре
Состав блюда
Рецепты: рыба в кляре
- рыба свежая (филе) – 800г
- масло растительное Altero Gold
- мука - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 1/4 стакана
- соль
- сахар
- черный молотый перец или перец с лимонным ароматом - по вкусу.
Кляр готовится очень просто. Разорите желтки с солью, небольшим количеством сахара (его можно и не добавлять – все на Ваш вкус) и сливками. После чего, при тщательном помешивании досыпается мука. Финальный аккорд – взбитые в крепкую пену белки осторожно добавляются в тесто. Лучше всего это делать вручную, тогда кляр получится нежным и воздушным. Вымытую, нарезанную на порции и натертую солью и приправами рыбу погружают в кляр при помощи вилки или зубочистки (все зависит от размера кусочка) . После чего обжаривают на сковороде в сильно разогретом масле Altero Gold до образования золотистой корочки.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
для этого подходит филе без костей (-сёмга или форель). Кляр-молоко или вода (немного), 2 яйца, мука

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Рецепт приготовления блюда "Рыба в кляре"

Ответ от Ёлочка[гуру]
Очень вкусно ссылка

Ответ от Дама у камина[гуру]
в кляр обязательно добавь пива - будет неповторимый вкус. А рыбка любая - только нужно филе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовления рыбы в кляре...

Как Вы готовите, рыбу в тесте и в кляре? Ваш рецепт, если можно? спасибо.


Для приготовления рыбы в луковом кляре
нам потребуютя:
Я жарила в кляре
подробнее...

Подскажите что сделать с красной рыбой???
засолить,

* Красная рыба – 1 кг.
* Соль – 2 столовых ложки
* Сахар – 1,5 столовых
подробнее...

на Нг был в гостях и меня гостили РЫБА ПО МОСКОВСКИ с красной рыбой,постеснялся спросить рецепт Кто знает подскажите
Стейки семки (или филе красной рыбы) слегка обжарить. Отваренный в мундире картофель почистить,
подробнее...

Как сделать кляр для рыбы
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень густой, получается не меньше 2мм
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какой вкусный салат можно приготовить из рыбы ЗУБАТКИ??))
Зубатка в кляре

для гарнира:
3 ст. ложки яблочного уксуса
1 ст. ложка
подробнее...

Что такое кляры и как их готовят?
Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*