Красное мясо что к нему относится
Автор Andriy Babchiy задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какое мясо называют красным и какое есть кроме красного? и получил лучший ответ
Ответ от МИР[гуру]
В прессе, различных журналах о здоровье попадаются высказывания о том, какое мясо лучше для здоровья - белое или красное. Вот несколько фактов в пользу светлого "белого" или тёмного "красного" мяса.
Интенсивность окраски мяса обусловлена, в первую очередь, содержанием в нём миоглобина - соединения, сходного с гемоглобином крови и выполняющего функцию переноса кислорода в мышечных волокнах. Миоглобин, как и гемоглобин, содержит железо, которое необходимо для организма и которого содержится больше в красном мясе.
Содержание протеинов и витаминов не зависит от цвета. Однако красное мясо содержит больше железа, и поэтому его рекомендуют при малокровии. Но в нем также содержится больше холестерина. Поэтому при нарушении обмена жировых веществ в крови лучше употреблять светлые сорта мяса, например, такие как птица или телятина.
А ещё мясо бывает:
1. Мясо парное.
Мясо не остывшее и не потерявшее теплоты животного. Таковым считается мясо не позднее 3-4 часов после убоя. Парное мясо жестко и невкусно, иногда есть неприятный запах ( как кормили или содержали ...) В пищу лучше не употреблять. ( Сам знаю - 7-10 часов-и хор шашлык-машлык получится, не то, что "скороспелка")
2. Мясо остывшее или созревшее. Когда мясо остыло нормальных условиях. Срок его хранения недолог - до 30-35 часов по разделлке туши ( или тушки :))+) Но в еде ...----ВКУСНО, что кролик, что Слон.
3.Охлажденное мясо. Мясо, как мясо - 0 - 4 градуса заморозки. На долгое хранение не пригодно, а в запас на 3-5 дней сгодиться, но лучше 3х дней не держать - у кого - то и "удовольствия" могут возникнуть. :))
4.Замороженное мясо.
Вопросов не у кого нет. Мясо может быть глубокой заморозки, и нормальной. Глубокая, это когда из закромов родины в 75 году приходит свинина 54 года заморозки :)) ( Был свидетелем - сам кушал и жив остался. )
По научному, глубокая заморозка происходит при температуре ниже 60 и называется "криогеновым замораживанием"
МИР
Гений
(61031)
здесь посмотрите
http://www.gur-mania.ru/index.php?module=elems&id=83
белое - птица
красное - остальное
... есть еще белое: кроль, гусь, курица. Красное-это говядина ...
Красное - это говядина. А не красное, соответственно, белое. Это курятина, например.
Из красного-телятина лучше для нашего пищеварения; баранина-неплохо, свинина-тяжело усваивается и переваривается!
Баранина-неплохо, свинина-тяжело усваивается и переваривается? Ахахах ))
Есле при мочеиспускании у мужчин выделяется кровь! по какой это причине? что делать?
В этом вопросе не должно быть места никаким "если", "и" или "но". Вы должны обращаться к врачу при
подробнее...
Скажите, кто пробовал - ХУМУС вкусный? На что хоть вкусом похож? У нас продают в небольших баночках...
Хумус — это горох нут (chickpeas), крупный, во вмятинах и морщинах, светло-желтого цвета. Он
подробнее...
Что полезного в лавровом листе, кроме вкусовых качеств?
Лавровый лист
Характеристика и происхождение
Лавровый лист (Folium lauri) - лист
подробнее...
Почему есть белое и черное мясо? Чем они отличаются и где какое
Черного мяса нет. Бывает белое и красное. В птице есть и то и другое. Ножки кур, гусей и уток
подробнее...
кто точно знает с каким вином что лучше есть ( кокой сыр например к определенному вину?
Возбуждающие аппетит (аперитивы). Употребляются обычно перед едой. К ним относятся мадера, херес,
подробнее...
Подскажите что за человек рождённый 18.11.1990?
Дата рождения: 18.11.1990
Число Пути: «3»
Люди, находящиеся под влиянием
подробнее...
Что предложить на закуску к Кагору и Вермуту...
Вермут принято подавать к дичи или мясным блюдам, можно к горячим закускам (пирожкам и бутербродам)
подробнее...
В какой стране (странах) сегодня (четверг) красный цвет в "моде"? И почему?
Четверг, 4 февраля, в ГРЕЦИИ, И НА КИПРЕ (греческой его части) МЯСНОЙ ЧЕТВЕРГ!
За три
подробнее...
Тесто для Пицца. Как его готовить что бы не было сухим
#yahrefs219465#
Классный рецепт я сама по нему делала
подробнее...
Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...
Что общуго между базиликом и реганом?
Базилик благородный - Ocimum basilicum
Это растение выращивают из-за приятного запаха его
подробнее...
Можно ли отличить мясо домашнее (деревенское) от магазиннного? Как?
Пожарить. Если с килограмма останется 200 грамм - магазинское, если 800 грамм -
подробнее...
Аленький цветочек. А что это за цветок?
Иду я однажды летом по степной местности в родной Пензенской области, и вижу - аленький цветочек,
подробнее...
посоветуйте витаминный комплекс, чтобы в нем не было железа!
Пока вы не проконсультируетесь с врачом, не принимайте никаких витаминных комплексов при повышенном
подробнее...
Чем опасен пангасиус?
Пангасиус – рыба семейства сомообразных, которая водится в пресных водоемах. ..Выращивают пангасиус
подробнее...