красное мясо что это



Красное мясо что к нему относится

Автор Andriy Babchiy задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какое мясо называют красным и какое есть кроме красного? и получил лучший ответ

Ответ от МИР[гуру]
В прессе, различных журналах о здоровье попадаются высказывания о том, какое мясо лучше для здоровья - белое или красное. Вот несколько фактов в пользу светлого "белого" или тёмного "красного" мяса.
Интенсивность окраски мяса обусловлена, в первую очередь, содержанием в нём миоглобина - соединения, сходного с гемоглобином крови и выполняющего функцию переноса кислорода в мышечных волокнах. Миоглобин, как и гемоглобин, содержит железо, которое необходимо для организма и которого содержится больше в красном мясе.
Содержание протеинов и витаминов не зависит от цвета. Однако красное мясо содержит больше железа, и поэтому его рекомендуют при малокровии. Но в нем также содержится больше холестерина. Поэтому при нарушении обмена жировых веществ в крови лучше употреблять светлые сорта мяса, например, такие как птица или телятина.
А ещё мясо бывает:
1. Мясо парное.
Мясо не остывшее и не потерявшее теплоты животного. Таковым считается мясо не позднее 3-4 часов после убоя. Парное мясо жестко и невкусно, иногда есть неприятный запах ( как кормили или содержали ...) В пищу лучше не употреблять. ( Сам знаю - 7-10 часов-и хор шашлык-машлык получится, не то, что "скороспелка")
2. Мясо остывшее или созревшее. Когда мясо остыло нормальных условиях. Срок его хранения недолог - до 30-35 часов по разделлке туши ( или тушки :))+) Но в еде ...----ВКУСНО, что кролик, что Слон.
3.Охлажденное мясо. Мясо, как мясо - 0 - 4 градуса заморозки. На долгое хранение не пригодно, а в запас на 3-5 дней сгодиться, но лучше 3х дней не держать - у кого - то и "удовольствия" могут возникнуть. :))
4.Замороженное мясо.
Вопросов не у кого нет. Мясо может быть глубокой заморозки, и нормальной. Глубокая, это когда из закромов родины в 75 году приходит свинина 54 года заморозки :)) ( Был свидетелем - сам кушал и жив остался. )
По научному, глубокая заморозка происходит при температуре ниже 60 и называется "криогеновым замораживанием"
МИР
Гений
(61031)
здесь посмотрите
http://www.gur-mania.ru/index.php?module=elems&id=83

Ответ от Влад_и_мир[гуру]
белое - птица
красное - остальное

Ответ от Єантазер.[гуру]
... есть еще белое: кроль, гусь, курица. Красное-это говядина ...

Ответ от Жанна Ме[гуру]
Красное - это говядина. А не красное, соответственно, белое. Это курятина, например.

Ответ от Анастасия Толмачева[гуру]
Из красного-телятина лучше для нашего пищеварения; баранина-неплохо, свинина-тяжело усваивается и переваривается!

Ответ от Tavovic[мастер]
Баранина-неплохо, свинина-тяжело усваивается и переваривается? Ахахах ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое мясо называют красным и какое есть кроме красного?
Красное мясо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Красное мясо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*