Брюле
Автор Max Spiler задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что такое крем брюле и кто он этот брюле? и получил лучший ответ
Ответ от I'll be better[гуру]
Cre`me — это всего-навсего сливки
Bru^ler — жечь
(Фр. cre`me bru^le'e — крем-брюле, буквально "пригорелые или обожжённые сливки": сливки варят до тех пор, пока они не потемнеют) .
Крем-брюле — это сливочный пудинг с карамельной корочкой, ванильный крем, а также сорт мороженого и другие десерты на основе этого крема.
Предположительно, крем-брюле был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити Колледже Кембриджа. Там десерт назывался „burnt cream“, „Cambridge burnt cream“ или „Trinity cream“.
Получается, крем-брюле - вовсе не мороженое, как мы привыкли думать, это "печеные сливки", десерт королей и креолов.
Надо вскипятить литр жирных сливок на среднем огне с чайной ложкой ванилина.
Взбить полдюжины желтков и две трети стакана сахарного песка до загустения и лимонно-желтого цвета.
Медленно вмешать горячие сливки в желтки, пока смесь не станет однородной.
Процедить через частое сито.
Перелить смесь в формочки.
В широкую миску налить воду, поставить формочки в кастрюлю, а кастрюлю - в прогретую духовку.
При запекании крем отвердевает.
Охладить формочки с кремом, посыпать тонким слоем сахара, и немедленно поджечь сахар.
Так образуется карамельная корочка.
Приятного аппетита!Источник: ссылка
Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — сливочный пудинг с карамельной корочкой, ванильный крем, а также сорт мороженого и другие десерты на основе этого крема.Предположительно, крем-брюле был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити Колледже Кембриджа. Там десерт назывался „burnt cream“, „Cambridge burnt cream“ или „Trinity cream“.
Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — сливочный пудинг с карамельной корочкой, ванильный крем, а также сорт мороженого и другие десерты на основе этого крема.Предположительно, крем-брюле был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити Колледже Кембриджа. Там десерт назывался „burnt cream“, „Cambridge burnt cream“ или „Trinity cream“.Для приготовления крема-брюле понадобятся желток, сахар, немного сливок, молоко и что-нибудь для придания аромата, например, ваниль или цедра.Сначала желтки смешивается с сахаром и разогревается молоко (не доводя до кипения) . Чтобы определить, дошло ли молоко до нужной консистенции, надо набрать немного молока в ложку и легко подуть — при этом должны образовываться небольшие «розочки» . В молоко добавить ваниль и осторожно вылить его в желтково-сахарную массу. Иногда туда же можно добавить сливки. Продолжить помешивать массу до тех пор, пока она не станет похожа на пудинг. Крем переложить в небольшие огнеупорные формочки, которые надо поместить на водяную баню. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 175—200 °C.При запекании крем отвердевает. Охладить формочки с кремом, посыпать тонким слоем сахара, и немедленно поджечь сахар, например, с помощью горелки Бунзена. Так образуется карамельная корочка.
Почему сорт мороженного называют "Крем - брюле" И откуда пошло это название и что оно обозначает
Мороженое Крем-Брюле
- Оно бодрящее, бодрящее.
- Кто оно?
- Ах, это чудо настоящее!
-
подробнее...
Из чего делают мороженное крем-брюле?
КРЕМ БРЮЛЕ (CREME BRULEE)
1. Вскипятить 700 мл молока с палочкой корицы, лимонной коркой
подробнее...
Подскажите рецепт крема-брюле, именно КРЕМА, а не мороженого!
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сахарная пудра - 1/3 стакана
подробнее...
Как делают крем Брюле?
Классический французский десерт.
1. Вскипятить 700 мл молока с палочкой корицы, лимонной
подробнее...
Как приготовить крем брюле?
Сегодня будет много текста и еще больше фотографий сомнительного качества, зато прекрасно
подробнее...
как сделать крем брюле.. (для заправки тортов)
Состав
на 3-4 порции
жирные сливки (33-35%) - 500 мл,
желтки - 4 шт,
сахар - 50
подробнее...
что такое крем брюле?
КРЕМ-БРЮЛЕ ( от французского creme nrulee - буквально " обожжённые сливки" ) - сливочный пудинг с
подробнее...