Крем из сливок 33 процента
Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как добавлять желатин во взбитые сливки? Крем для торта и получил лучший ответ
Ответ от Елена Карпенко[гуру]
Крем готовят из сливок не ниже 20%-ой жирности, взбитых в густую пену.
КРЕМ ИЗ СЛИВОК
Понадобится:
На 1 стакан густых сливок - 1/2 стакана сахарной пудры, 10 г желатины, 1/4 порошка ванилина.
~ Сливки влить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены (пена должна держаться на веничке) .
~ Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенный теплый желатин.
~ Желатин предварительно надо намочить в течение 20-25 минут в холодной воде, отжать и, помешивая, растворить в 1/4 стакана кипятка.
Растворите желатин в небольшом количестве воды и быстро смешайте со сливками миксером.
Получится начинка ПТИЧЬЕ МОЛОКО
предварительно замочи желатин.. когда набухнет добавляй (есть такой, который не надо доводить до кипения)... смешивай со сливками постепенно добавляя, всбивающими движениями... можно на кулинарных сайтах найти способы добавления...
Если вы хотите взбить сливки для украшение торта желатин не добляется. Ваше украшение осядет и торт будет выглядеть неряшливо
начнем с того, что весь желатин нельзя доводить до кипения .взбиваете белки до устойчивой, крепкой пены и остудив желейный раствор вводите его.... лучше с ложки и хорощо растворенный. но не теплый .при взбивании белков, капните в них несколько капель лимона. все должно быть холодное, лучше делать на ледяной бане
КЛАСС
подскажите пожалуйста рецепт крема из сливок33% не сильно сладкий. сливки -домик в деревне,есть сгущенка тоже.
Домик в деревне не взобьется-проверено на опыте!
Надо брать специальные сливки для взбивания,
подробнее...
что можно сделать из груш?
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ
Сладкие, сочные груши без всяких повреждений, спелые, но еще твердые,
подробнее...
какой торт можно приготовить из готовых коржей?
Я варю сгущенку и взбиваю ее с пачкой слив масла. Можно добавить ложку какао. Как раз три дня назад
подробнее...