креветочная рыба



рыба креветочная

Автор Јушпанова Светлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

креветочная рыба и получил лучший ответ

Ответ от Џщериц@[гуру]
Из всех методов приготовления мне больше всего нравиться: порезать, посолить, полить лимонным соком, обвалять в муке и на раскаленную сковороду. Вот такая эта рыбка:

Ответ от Мультик[гуру]
Рыба очень вкусная, практически без костей. Я готовлю ее в пароварке, полив лимонным соком и слегка приправив универсальной приправой "Вигора" (это типа "Вегеты", только овощей побольше в ней)

Ответ от Петухова Елена[гуру]
я покупала и жарила как обычно рыбу жарят, обсыпав мукой.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
её ещё называют КОНГРИО, рыба имеет вкус креветок, т. к. она ими питается
креветочная рыба, запеченная с помидорами
стараюсь не жарить рыбу, а запекать ее в духовке. быстро и полезно.
понадобится
на 4 порции: 800 г креветочной рыбы, 5 помидоров, 100 мл растительного масла без запаха, 0,5 лимона, соль, перец по вкусу, панировочные сухари • зелень петрушки
приготовление
1. рыбу помыть, почистить, обсушить на салфетке.
нарезать крупными кусками
на порции. полить рыбу лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу.
2. помидоры помыть, затем ошпарить кипящей водой, аккуратно снять кожицу. мякоть помидоров нарезать крупными кружочками. затем посолить и поперчить по вкусу.
3. зелень петрушки помыть и мелко нарезать.
4. в форму для запекания выложить рядами куски рыбы, на нее — кружочки помидоров, затем куски рыбы.
5. блюдо полить сверху растительным маслом, затем посыпать панировочными сухарями и рубленой зеленью петрушки.
6. запекать рыбу с помидорами 20-25 мин в предварительно нагретой до 200 градусов . на гарнир хорошо подать отварной картофель или пюре.

Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
Креветочная рыба, печеная в кисло-сладкой подливке
Ингредиенты:
филе креветочной рыбы - 500 г
чеснок - 2 зубчика
перья зеленого лука - 50 г
карликовые томаты «черри» - 10 шт.
сахар - 5 ст. ложек
винный уксус - 1 ст. ложка
томатная паста - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
вода - 1/3 стакана
черный молотый перец по вкусу
молотый имбирь - 1 ст. ложка
немного муки
Натираем филе очень большим количеством соли. Натертую солью рыбу минимум на час оставляем «отлеживаться» , чтобы она лучше ею пропиталась. В отдельную плошку кладем столовую ложку молотого имбиря (в идеале, конечно, - мелко порубленный свежий имбирный корень) , столовую ложку сахарного песку, вливаем две-три столовые ложки темного соевого соуса и примерно четверть стакана чистой воды, тщательно все перемешав. «Отлежавшуюся» в соли рыбу тщательно промываем под струей холодной воды, удаляя вместе с солью выведенные ею нежелательные «привкусы» . Филе рыбы укладываем на духовочную решетку, под которую желательно подсунуть противень, чтобы не пачкать духовку каплями жира и сока. Обильно поливаем тушку подготовленным загодя имбирно-соевым соусом (лучше – с обеих сторон) . Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов.
Пока рыба запекается, займемся приготовлением оригинальной чесночно-кисло-сладкой подливкой.
Чеснок мелко рубим, а перышки лука нарезаем небольшими кусочками по диагонали. Уксус, сахар, томатную пасту, устричный соус, воду и черный перец хорошенько размешиваем в отдельной плошке. В сковородке разогреваем примерно столовую ложку растительного масла и обжариваем до золотистого цвета смесь чеснока и лука. И только после этого добавляем целиком помидоры «черри» . Помешивая, ждем, когда помидорчики начнут лопаться (примерно через три-четыре минуты) и добавляем в сковородку смесь из томатной пасты, сахара, уксуса и т. д. , которую мы подготовили заранее. Образовавшейся подливке даем немного потушиться, время от времени ее помешивая. Но так, чтобы не повредить помидоры. Одновременно в половине стакана воды тщательно разводим чайную ложку муки, добиваясь, чтобы не было комочков. И – загущаем соус, вливая в него разведенную муку тонкой струйкой. Даем подливке еще раз вскипеть и снимаем ее с плиты.
За 40 минут рыба она должна покрыться сверху румяной корочкой. Осторожно, двумя лопатками, снимаем ее с противня на подходящее блюдо, затем рыбу заливаем чесночно-кисло-сладкой подливкой. Сверху блюдо посыпать нащипанными листьями кинзы и соломкой зеленого лука.

Ответ от Aleksis[гуру]
Очень вкусная рыба. Готовить можно обычным способом, Пожарить, например.
РЫБА под соусом --
продукты:
рыба - 1 кг филе
лук репчатый - 2 большие головки
перец сладкий - 2 стручка
чеснок - 3 зубчика
помидоры - 500 г
зелень петрушки - 1 пучок
масло оливковое - 100 г
томат-пюре - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
перец черный молотый
оливки
Способ приготовления рецепта:
Лук нарежьте кольцами, сладкий перец —соломкой. Чеснок и петрушку измельчите. Помидоры, сняв кожицу, нарежьте ломтиками. Разогрейте масло, поджарьте рыбу с обеих сторон, затем выньте из масла. В этом же масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте сладкий перец и потушите до мягкости, затем положите чеснок, помидоры, зелень. Томат-пюре разведите 1 стаканом воды, посолите, поперчите и влейте в овощи. Проварите 10 минут. В полученный соус положите рыбу. Проварите на слабом огне 10–15 минут. Рыбу с овощами уложите на блюдо, оформите оливками. Подавайте в холодном виде.
РЫБКА В СЛИВКАХ
рыба - 450 г филе
сливки густые - 1 стакан
лавровый лист - 1 шт.
зелень петрушки - 20 г
зелень укропа - 20 г
мелисса - несколько листиков
лимон - 1/4 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Филе промойте, с внутренней и внешней сторон натрите солью и перцем и положите на дно жаровни.
Мелиссу, петрушку и часть укропа промойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте зелень со сливками. Залейте форель, положите лавровый лист. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут.
Готовую форель выньте. Сливки слейте в кастрюлю, выньте лавровый лист и поставьте увариваться.
При подаче рыбу полейте сливками. Оформите ломтиками лимона и зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: креветочная рыба
Чёрный конгрио на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чёрный конгрио
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*