Крышка для автоклава
Автор Валерий Иванович задал вопрос в разделе Консервирование
Вздуваются крышки после автоклавирования и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Бондаренко[гуру]
Не стравливайте принудительно давление, дайте ему постепенно самому выровняться. Такого эффекта тогда и не будет. При автоклавировании создается давление и в автоклаве, и в банке. Когда стравливается давление принудительно в автоклаве, то давление в банке выдавливает крышку. Это может привести не только к временному вздутию крышки, но и к ее подрыву. А это значит, что туда может попасть воздух и консерва станет опасной.
Ответ от Larysa lymar[гуру]
учите физику там черным по белому написано от горячего увеличивается от холодного уменьшается
учите физику там черным по белому написано от горячего увеличивается от холодного уменьшается
Ответ от В запасе[гуру]
Используй банки с завинчиваещимися крышками. У них такого эффекта нет.
Используй банки с завинчиваещимися крышками. У них такого эффекта нет.
Ответ от Ветка[гуру]
..это крышки такие... очень тонкая и мягкая жесть.... в прошлом году такая же фигня была при закатке заготовок...
..это крышки такие... очень тонкая и мягкая жесть.... в прошлом году такая же фигня была при закатке заготовок...
Ответ от Веналий Смирнов[новичек]
Думаю, что правильные два последних ответа. Первый ответ. При установке автоклава на автоклавирование накачивается 1.5-2 атм. Так как же не стравливать до "0". У меня первый автоклав был невысокий - как раз на 21 банку - по самые плечики автоклава. Сейчас выше и там больше свободного места - воздуха. Буду экспериментировать - наливать как можно больше воды - по плечики автоклава и еще пробовать стравливать воздух по минимому - "по капле" . А крышки действительно тонкие стали. Взвешивал два вида крыжек. Одна весила 14г. другая 12. Нужно брать потолще (потяжелее)
Думаю, что правильные два последних ответа. Первый ответ. При установке автоклава на автоклавирование накачивается 1.5-2 атм. Так как же не стравливать до "0". У меня первый автоклав был невысокий - как раз на 21 банку - по самые плечики автоклава. Сейчас выше и там больше свободного места - воздуха. Буду экспериментировать - наливать как можно больше воды - по плечики автоклава и еще пробовать стравливать воздух по минимому - "по капле" . А крышки действительно тонкие стали. Взвешивал два вида крыжек. Одна весила 14г. другая 12. Нужно брать потолще (потяжелее)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вздуваются крышки после автоклавирования
спросили в Маслята
Подскажите пожалуйста рецепт мариновки грибов рядовок.
Маринование грибов — это способ их заготовки с применением уксусной или лимонной кислоты, специй,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт мариновки грибов рядовок.
Маринование грибов — это способ их заготовки с применением уксусной или лимонной кислоты, специй,
подробнее...
спросили в Ботулизм Маслята
Как мариновать рыжики
Ну, даже и незнаю.. .
Есть у меня рецепт общей мариновки, для всех грибов.
Маринование
подробнее...
Как мариновать рыжики
Ну, даже и незнаю.. .
Есть у меня рецепт общей мариновки, для всех грибов.
Маринование
подробнее...
Рецепты для автоклава
Тушенка и различные консервы всегда пользовались спросом в нашей стране, но не покупные, а
подробнее...
спросили в Тушенка
Как делать свинную тушенку дома,без автоклава?
Я когда-то делала, в советские времена. Ехали на море и брали с собой.
Мясо порезать
подробнее...
Как делать свинную тушенку дома,без автоклава?
Я когда-то делала, в советские времена. Ехали на море и брали с собой.
Мясо порезать
подробнее...
спросили в Тушенка
Скажите, как сделать дома тушенку из уток (30 штук) без автоклава?
обрезать мясо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать хорошо и оставить на 2-3 ч. пустить сок. в
подробнее...
Скажите, как сделать дома тушенку из уток (30 штук) без автоклава?
обрезать мясо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать хорошо и оставить на 2-3 ч. пустить сок. в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Здравствуйте, подскажите любые рецепты приготовления в автоклаве (мясо, рыба, овощи) , проверенные ?
Как готовят мясо для консервирования
Для приготовления тушенки берут мясо, разрезают на
подробнее...
Кто знает рецепты хорошей свинной тушенки (для "правильного" автоклава) - поделитесь. А я вас тушенкой угощу 🙂
Ну.. Базовые специи рулят Саня. Соль. перец черный горошек и лаврушка. Пробовал по разному с
подробнее...
нужен рецепт приготовления рыбных консервов в автоклаве, сколько чего ложить? А конкретно сколько соли?
Мелкая рыба в маринаде
Консервы приготавливают из мелкой свежей рыбы. Она должна быть
подробнее...
Где берут мицелий для вешенки?
Мицелий вешенки
Штамм К-12(Бомба)
Комбинированный субстрат-ячмень, овес, пшеница.
подробнее...
Сколько часов нужно варить куриные лапки и шеи, чтобы косточки стали максимально мягкими и легко пережевывались?
Чтобы косточки стали мягкими, нужно варить в автоклаве 6 часов
Агнешка
подробнее...
спросили в Условия
Подскажите, как в домашних условиях сделать шпроты из кильки (салаки)?? ? Спасибо
Приличные шпроты в масле сегодня стоят дорого. А приготовление шпрот в домашних условиях достаточно
подробнее...
Подскажите, как в домашних условиях сделать шпроты из кильки (салаки)?? ? Спасибо
Приличные шпроты в масле сегодня стоят дорого. А приготовление шпрот в домашних условиях достаточно
подробнее...
как консервировать в домашних условиях зелёный горошек. Хочу самый простой рецепт;)
Сразу хотим предупредить: консервировать в домашних условиях некислые овощи (зеленый горошек,
подробнее...