крышка автоклава



Крышка для автоклава

Автор Валерий Иванович задал вопрос в разделе Консервирование

Вздуваются крышки после автоклавирования и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Бондаренко[гуру]
Не стравливайте принудительно давление, дайте ему постепенно самому выровняться. Такого эффекта тогда и не будет. При автоклавировании создается давление и в автоклаве, и в банке. Когда стравливается давление принудительно в автоклаве, то давление в банке выдавливает крышку. Это может привести не только к временному вздутию крышки, но и к ее подрыву. А это значит, что туда может попасть воздух и консерва станет опасной.

Ответ от Larysa lymar[гуру]
учите физику там черным по белому написано от горячего увеличивается от холодного уменьшается

Ответ от В запасе[гуру]
Используй банки с завинчиваещимися крышками. У них такого эффекта нет.

Ответ от Ветка[гуру]
..это крышки такие... очень тонкая и мягкая жесть.... в прошлом году такая же фигня была при закатке заготовок...

Ответ от Веналий Смирнов[новичек]
Думаю, что правильные два последних ответа. Первый ответ. При установке автоклава на автоклавирование накачивается 1.5-2 атм. Так как же не стравливать до "0". У меня первый автоклав был невысокий - как раз на 21 банку - по самые плечики автоклава. Сейчас выше и там больше свободного места - воздуха. Буду экспериментировать - наливать как можно больше воды - по плечики автоклава и еще пробовать стравливать воздух по минимому - "по капле" . А крышки действительно тонкие стали. Взвешивал два вида крыжек. Одна весила 14г. другая 12. Нужно брать потолще (потяжелее)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вздуваются крышки после автоклавирования
спросили в Маслята
Подскажите пожалуйста рецепт мариновки грибов рядовок.
Маринование грибов — это способ их заготовки с применением уксусной или лимонной кислоты, специй,
подробнее...
спросили в Ботулизм Маслята
Как мариновать рыжики
Ну, даже и незнаю.. .
Есть у меня рецепт общей мариновки, для всех грибов.
Маринование
подробнее...

Рецепты для автоклава
Тушенка и различные консервы всегда пользовались спросом в нашей стране, но не покупные, а
подробнее...
спросили в Тушенка
Как делать свинную тушенку дома,без автоклава?
Я когда-то делала, в советские времена. Ехали на море и брали с собой.
Мясо порезать
подробнее...
спросили в Тушенка
Скажите, как сделать дома тушенку из уток (30 штук) без автоклава?
обрезать мясо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать хорошо и оставить на 2-3 ч. пустить сок. в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Здравствуйте, подскажите любые рецепты приготовления в автоклаве (мясо, рыба, овощи) , проверенные ?
Как готовят мясо для консервирования

Для приготовления тушенки берут мясо, разрезают на
подробнее...

Кто знает рецепты хорошей свинной тушенки (для "правильного" автоклава) - поделитесь. А я вас тушенкой угощу 🙂
Ну.. Базовые специи рулят Саня. Соль. перец черный горошек и лаврушка. Пробовал по разному с
подробнее...

нужен рецепт приготовления рыбных консервов в автоклаве, сколько чего ложить? А конкретно сколько соли?
Мелкая рыба в маринаде

Консервы приготавливают из мелкой свежей рыбы. Она должна быть
подробнее...

Где берут мицелий для вешенки?
Мицелий вешенки
Штамм К-12(Бомба)
Комбинированный субстрат-ячмень, овес, пшеница.подробнее...
спросили в Условия
Подскажите, как в домашних условиях сделать шпроты из кильки (салаки)?? ? Спасибо
Приличные шпроты в масле сегодня стоят дорого. А приготовление шпрот в домашних условиях достаточно
подробнее...

как консервировать в домашних условиях зелёный горошек. Хочу самый простой рецепт;)
Сразу хотим предупредить: консервировать в домашних условиях некислые овощи (зеленый горошек,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*