Автор Карина Соловьёва задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что вкусное приготовить из незрелого крыжовника? и получил лучший ответ
Ответ от Larisa[гуру]
шарлотку. , только вместо яблок положить крыжовник, без семечек. (т. е почистить крыжовник как написано выше). Приятного аппетита!!
Ответ от Ezik[гуру]
Отдай соседям....
Отдай соседям....
Ответ от Давид[гуру]
Варенье, компот
Варенье, компот
Ответ от Єарит Гафуанов[гуру]
изумрудное варенье
изумрудное варенье
Ответ от AngelMa[мастер]
Ответ от Виктор шестаков[гуру]
Я не думаю, что ты такая бедная, что бы жалеть о покупке неспелых ягод.
Выброси.
Я не думаю, что ты такая бедная, что бы жалеть о покупке неспелых ягод.
Выброси.
Ответ от Варвара Жемерова[гуру]
Выкинь его на.... не переводи продукты))
Выкинь его на.... не переводи продукты))
Ответ от Ester[гуру]
Варенье из крыжовника
Крыжовник на варенье снимают в несколько недозрелом состоянии, в отличие от других ягод. Сахар в цельные ягоды (холодные или нагретые) почти не проникает, поэтому при варке варенья ягоды необходимо предварительно наколоть или обрезать с одного или обоих концов и удалить семена. Крыжовник для варки варенья должен быть кислым и упругим. Из перезревших ягод, хотя и сладких на вкус, нельзя приготовить хорошего варенья. Для накалывания ягод берут корковую пробку и втыкают в нее 4-5 толстых булавок. Концы булавок должны выступать из пробки на 4-5 мм. Наколотые ягоды помещают в холодную воду на 20-30 минут, точно так же, как и ягоды со срезанными концами и удаленными семенами. Подготовленные ягоды кладут в таз и заливают сахарным сиропом (горячим, слабой густоты) . На 1 кг ягод берут 900 г сахара и растворяют 2,5 стаканами воды. Залитые сиропом ягоды выдерживают 2 часа. Время от времени помешивают их кругообразными движениями таза. Затем через дуршлаг ягоды осторожно отделяют от сиропа. Сироп отдельно от ягод уваривают в тазу в течение 5 минут, потом высыпают в него ягоды из дуршлага, добавляют остальное количество густого сахарного сиропа (600 г сахара на 200 г воды) и варят до готовности. Для придания варенью аромата в конце варки в варенье добавляют немного ванилина. Сваренное варенье быстро охлаждают, так как нагревание быстро разрушает зеленую окраску крыжовника, и варенье приобретает буро-коричневый оттенок. Охлаждают варенье в холодильнике или помещают таз с вареньем в посуду с часто сменяемой холодной водой. На 1 кг крыжовника берут 1,3-1,5 кг сахара и 1 литр воды.
Варенье из крыжовника
Крыжовник на варенье снимают в несколько недозрелом состоянии, в отличие от других ягод. Сахар в цельные ягоды (холодные или нагретые) почти не проникает, поэтому при варке варенья ягоды необходимо предварительно наколоть или обрезать с одного или обоих концов и удалить семена. Крыжовник для варки варенья должен быть кислым и упругим. Из перезревших ягод, хотя и сладких на вкус, нельзя приготовить хорошего варенья. Для накалывания ягод берут корковую пробку и втыкают в нее 4-5 толстых булавок. Концы булавок должны выступать из пробки на 4-5 мм. Наколотые ягоды помещают в холодную воду на 20-30 минут, точно так же, как и ягоды со срезанными концами и удаленными семенами. Подготовленные ягоды кладут в таз и заливают сахарным сиропом (горячим, слабой густоты) . На 1 кг ягод берут 900 г сахара и растворяют 2,5 стаканами воды. Залитые сиропом ягоды выдерживают 2 часа. Время от времени помешивают их кругообразными движениями таза. Затем через дуршлаг ягоды осторожно отделяют от сиропа. Сироп отдельно от ягод уваривают в тазу в течение 5 минут, потом высыпают в него ягоды из дуршлага, добавляют остальное количество густого сахарного сиропа (600 г сахара на 200 г воды) и варят до готовности. Для придания варенью аромата в конце варки в варенье добавляют немного ванилина. Сваренное варенье быстро охлаждают, так как нагревание быстро разрушает зеленую окраску крыжовника, и варенье приобретает буро-коричневый оттенок. Охлаждают варенье в холодильнике или помещают таз с вареньем в посуду с часто сменяемой холодной водой. На 1 кг крыжовника берут 1,3-1,5 кг сахара и 1 литр воды.
Ответ от Натали[новичек]
Слабительное
Слабительное
Ответ от Ларик[гуру]
Компот, добавьте в него цедру лимона сахара побольше. Стакана как раз хватит, а с вареньем возиться долго
Компот, добавьте в него цедру лимона сахара побольше. Стакана как раз хватит, а с вареньем возиться долго
Ответ от Дмитрий Салтыков[активный]
Не испытывайте желудок. Варенье можно, но провозитесь столько, что легче крыжовник выкинуть.
Не испытывайте желудок. Варенье можно, но провозитесь столько, что легче крыжовник выкинуть.
Ответ от Grillo[гуру]
Прокрутите через мясорубку, добвьте половину объема чеснока, тоже прокрученного или пропущенного через давилку, чуть-чуть соли. Перемешайте. Получается вкуснейший соус к жареному мясу.
Прокрутите через мясорубку, добвьте половину объема чеснока, тоже прокрученного или пропущенного через давилку, чуть-чуть соли. Перемешайте. Получается вкуснейший соус к жареному мясу.
Ответ от Погода[гуру]
Можно просто прокрутить с сахаром 1-1,получится "живой" джем... Компот не советую...
Можно просто прокрутить с сахаром 1-1,получится "живой" джем... Компот не советую...
Ответ от Ольга[гуру]
ожно и варенье, только возни много со стаканом. Прокрутите через мясорубку или комбайн (блендер) , добавьте сахарного песка, столько же сколько и пюре. Вот вам и варенье холодное на два дня хватит.
ожно и варенье, только возни много со стаканом. Прокрутите через мясорубку или комбайн (блендер) , добавьте сахарного песка, столько же сколько и пюре. Вот вам и варенье холодное на два дня хватит.
Ответ от Васька пеньков[гуру]
лучше всего получится слабительное...
лучше всего получится слабительное...
Ответ от НАТАЛИЯ ПОПОВИЧ[гуру]
Варенья!
Этот рецептик вот какраз подойдёт тебе.
Для варенья крыжовник следует брать несколько недозрелым. Его надо промыть холодной водой, удалить плодоножки и сухие чашечки цветков. Мелкие и средние ягоды можно варить целыми, с семенами, предварительно наколов их. У крупных ягод семена с частью мякоти можно удалить шпилькой или булавкой через боковой надрез. Если для варенья используют крыжовник зеленого цвета, в воду, предназначенную для замачивания или бланширования плодов, следует добавить зеленые листья вишни, независимо от того, из целых или надрезанных ягод готовят варенье. Это способствует лучшему сохранению зеленого цвета ягод в варенье. Существует несколько способов приготовления варенья из крыжовника. 1. Ягоды очистить от семян, опустить в холодную воду на 12-14 часов, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, положить в горячий сахарный сироп на 6-8 часов. Затем варить до готовности. Теплое варенье разлить в банки, дать остыть и накрыть крышками. 1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды, 2. Целые подготовленные ягоды крыжовника пробланшировать, опустив в дуршлаге на 3-4 минуты в кипяток. После чего охладить в холодной воде, залить горячим сахарным сиропом (600 г сахара на 3 стакана воды) , довести до кипения на слабом огне, прокипятить 10 минут, а затем отставить на 4-5 часов. Так повторить 3-4 раза до готовности, добавляя перед каждой варкой 200-300 г сахара. Готовое варенье быстро охладить, разлить в банки и закрыть 1 кг крыжовника, 1,3-1,5 кг сахара, 3 стакана воды. 3. Крыжовник очистить от семян, ошпарить кипящей водой или отваром вишневых листьев, дать остыть и на сутки залить холодной водой. Затем ягоды откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, опустить в кипящий сахарный сироп, довести до кипения, покипятить 2-3 минуты и отставить на сутки. Затем сироп слить, довести до кипения и снова залить крыжовник. Так повторить 2-3 раза. Последний раз сироп варить вместе с ягодами до готовности 1 кг крыжовника, 2 кг сахара, 2-2,5 стакана воды. 4. Крыжовник очистить от плодоножек и сухих чашечек цветков, протереть сухим полотенцем, каждую ягоду наколоть толстой иглой, залить горячим сахарным сиропом и оставить на 24 часа. Через сутки сироп с ягодами довести до кипения на слабом огне, дать покипеть 10 минут. Затем сироп слить и уварить отдельно. Ягоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, покипятить 3-5 минут и снять с огня. 1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды. 5. Для приготовления так называемого "изумрудного" варенья отобрать не совсем зрелый крыжовник зеленого цвета. Промыть, очистить от плодоножек, сухих чашечек цветков и семян, залить отваром из листьев вишни так, чтобы он покрывал ягоды в кастрюле, и поставить в холодное место на сутки. Чтобы приготовить отвар, зеленые листья вишни залить водой, поставить на огонь и покипятить 3-5 минут (следить, чтобы отвар не покраснел) , а затем процедить. На второй день на отваре, в котором настаивались ягоды, приготовить сахарный сироп. Крыжовник вынуть из отвара, опустить в кипящий сироп, довести до кипения и варить до готовности (примерно 15 минут) , периодически снимая пенку. В итоге получится прозрачное варенье изумрудного цвета. 8 стаканов очищенного крыжовника, 1,4 кг сахара, 2 стакана отвара.
Для отвара: 2 горстки зеленых листьев вишни, 5 стаканов воды.
Вот и всё! Приятного аппетита!
Варенья!
Этот рецептик вот какраз подойдёт тебе.
Для варенья крыжовник следует брать несколько недозрелым. Его надо промыть холодной водой, удалить плодоножки и сухие чашечки цветков. Мелкие и средние ягоды можно варить целыми, с семенами, предварительно наколов их. У крупных ягод семена с частью мякоти можно удалить шпилькой или булавкой через боковой надрез. Если для варенья используют крыжовник зеленого цвета, в воду, предназначенную для замачивания или бланширования плодов, следует добавить зеленые листья вишни, независимо от того, из целых или надрезанных ягод готовят варенье. Это способствует лучшему сохранению зеленого цвета ягод в варенье. Существует несколько способов приготовления варенья из крыжовника. 1. Ягоды очистить от семян, опустить в холодную воду на 12-14 часов, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, положить в горячий сахарный сироп на 6-8 часов. Затем варить до готовности. Теплое варенье разлить в банки, дать остыть и накрыть крышками. 1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды, 2. Целые подготовленные ягоды крыжовника пробланшировать, опустив в дуршлаге на 3-4 минуты в кипяток. После чего охладить в холодной воде, залить горячим сахарным сиропом (600 г сахара на 3 стакана воды) , довести до кипения на слабом огне, прокипятить 10 минут, а затем отставить на 4-5 часов. Так повторить 3-4 раза до готовности, добавляя перед каждой варкой 200-300 г сахара. Готовое варенье быстро охладить, разлить в банки и закрыть 1 кг крыжовника, 1,3-1,5 кг сахара, 3 стакана воды. 3. Крыжовник очистить от семян, ошпарить кипящей водой или отваром вишневых листьев, дать остыть и на сутки залить холодной водой. Затем ягоды откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, опустить в кипящий сахарный сироп, довести до кипения, покипятить 2-3 минуты и отставить на сутки. Затем сироп слить, довести до кипения и снова залить крыжовник. Так повторить 2-3 раза. Последний раз сироп варить вместе с ягодами до готовности 1 кг крыжовника, 2 кг сахара, 2-2,5 стакана воды. 4. Крыжовник очистить от плодоножек и сухих чашечек цветков, протереть сухим полотенцем, каждую ягоду наколоть толстой иглой, залить горячим сахарным сиропом и оставить на 24 часа. Через сутки сироп с ягодами довести до кипения на слабом огне, дать покипеть 10 минут. Затем сироп слить и уварить отдельно. Ягоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, покипятить 3-5 минут и снять с огня. 1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды. 5. Для приготовления так называемого "изумрудного" варенья отобрать не совсем зрелый крыжовник зеленого цвета. Промыть, очистить от плодоножек, сухих чашечек цветков и семян, залить отваром из листьев вишни так, чтобы он покрывал ягоды в кастрюле, и поставить в холодное место на сутки. Чтобы приготовить отвар, зеленые листья вишни залить водой, поставить на огонь и покипятить 3-5 минут (следить, чтобы отвар не покраснел) , а затем процедить. На второй день на отваре, в котором настаивались ягоды, приготовить сахарный сироп. Крыжовник вынуть из отвара, опустить в кипящий сироп, довести до кипения и варить до готовности (примерно 15 минут) , периодически снимая пенку. В итоге получится прозрачное варенье изумрудного цвета. 8 стаканов очищенного крыжовника, 1,4 кг сахара, 2 стакана отвара.
Для отвара: 2 горстки зеленых листьев вишни, 5 стаканов воды.
Вот и всё! Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что вкусное приготовить из незрелого крыжовника?
Почему пот ног может пахнуть уксусом?
Основными причинами, вызывающими специфический уксусный запах от тела, могут
подробнее...
спросили в Огород
как распланировать огород?
Вы уже распланировали свой дачный участок. Отвели место саду, теперь дело за огородом.
Совет
подробнее...
как распланировать огород?
Вы уже распланировали свой дачный участок. Отвели место саду, теперь дело за огородом.
Совет
подробнее...
спросили в Похмелье
Что бы съесть такого с похмелья...
А поутру они проснулись.. .
Голову от подушки вы оторвать, естественно, не в состоянии. Самое
подробнее...
Что бы съесть такого с похмелья...
А поутру они проснулись.. .
Голову от подушки вы оторвать, естественно, не в состоянии. Самое
подробнее...
спросили в Кисель
что за кисель советуют есть при гастрите? не запомнил. В магазине продают же химию? и называют киселем? или ?
Купите желатин и сварите кисель сами. Рецепты - в
подробнее...
что за кисель советуют есть при гастрите? не запомнил. В магазине продают же химию? и называют киселем? или ?
Купите желатин и сварите кисель сами. Рецепты - в
подробнее...
спросили в 15 июня
Что нужно жимолости?
Почва растению нужна плодородная, нейтральной или слабокислой реакции. При посадке в яму добавляют
подробнее...
Что нужно жимолости?
Почва растению нужна плодородная, нейтральной или слабокислой реакции. При посадке в яму добавляют
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
чем отличается сок от нектара Чем отличается сок от нектара
в соке содержание непосредственно сока больше 50%, в нектаре меньше 50, остальное водичка и
подробнее...
чем отличается сок от нектара Чем отличается сок от нектара
в соке содержание непосредственно сока больше 50%, в нектаре меньше 50, остальное водичка и
подробнее...
спросили в Пищевод Reckitt Benckiser
Что можно принять от изжоги беременной женщине?
ПРИЧИНА ИЗЖОГИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ
Главная причина изжоги при беременности– гормональные
подробнее...
Что можно принять от изжоги беременной женщине?
ПРИЧИНА ИЗЖОГИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ
Главная причина изжоги при беременности– гормональные
подробнее...
спросили в Другое
как избавиться от изжоги во время беременности
Как лечить изжогу при беременности
•Желательно не принимать спазмолитики – они еще
подробнее...
как избавиться от изжоги во время беременности
Как лечить изжогу при беременности
•Желательно не принимать спазмолитики – они еще
подробнее...
какую диету надо саблюдать при гастрите
Стол №1
Стол N 1. Показан при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, на
подробнее...
Действительно ли вредно готовить в алюминиевой посуде?
До недавнего времени они были самыми распространенными. Они относительно дешевы, легки и
подробнее...
Какие начинки для пирогов вы знаете? С рецептами!
НАЧИНКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Пропустить через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде с
подробнее...
спросили в Мармелад
Мармелад из яблок рецептик нужен!!!
Яблочный мармелад
Для приготовления яблочного мармелада нам потребуется:
подробнее...
Мармелад из яблок рецептик нужен!!!
Яблочный мармелад
Для приготовления яблочного мармелада нам потребуется:
подробнее...
Скажите, о чём может говорить то, что всё время хочется солёного и кислого ( беременности нет)?
Хочется сладостей?
Если просто хочется чего-то сладкого вне зависимости от варианта
подробнее...
Чем полезен крыжовник?
Чем полезен крыжовник
Крыжовник – очень ценная ягода с нашего огорода. Крыжовник полезен
подробнее...
спросили в Напитки Кисель
Как варить кисель?
Каждому с детства знаком густой напиток, именуемый киселем. Его варят из варенья, сухофруктов, ягод
подробнее...
Как варить кисель?
Каждому с детства знаком густой напиток, именуемый киселем. Его варят из варенья, сухофруктов, ягод
подробнее...