что такое ксилит или сорбит
Автор Вета задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что такое ксилит или сорбит? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Карпова[гуру]
Это для больных сахарным диабетом. Продавать должны только в аптеке.
Ответ от А Новый год у меня !!![гуру]
Заменитель сахара для диабетиков.
Заменитель сахара для диабетиков.
Ответ от Арсений Пузатов[гуру]
Заменители сахара. Не очень полезные.
Заменители сахара. Не очень полезные.
Ответ от Анастасия Атаманчук[гуру]
Ксилит, CH2OH(CHOH)3CH2OH — многоатомный спирт (пентит) , оптически неактивный изомер.
Бесцветные гигроскопические кристаллы сладкого вкуса, растворимые в воде, спирте, гликолях, уксусной кислоте и пиридине.
[править] Ксилит как заменитель сахара
По калорийности ксилит идентичен сахару (4 ккал/г) , в два раза слаще его, но биологической ценности не имеет. Отрицательного действия на организм не оказывает, благодаря чему его применяют в пищевой промышленности, например вместо сахара в производстве кондитерских изделий для больных диабетом и ожирением. Обладает желчегонным и послабляющим действием. Употребляют ксилит до 50 г в сутки.
[править] Получение
В промышленности ксилит получают восстановлением ксилозы; сырьём служат растительные отходы сельского хозяйства (например, кукурузная кочерыжка, хлопковая шелуха, подсолнечная лузга и др) , а также древесина лиственных пород.
[править] Применение
Ксилит может быть использован также в производстве эфиров, поверхностно-активных веществ и синтетических смол.
В пищевой промышленности ксилит зарегистрирован в качестве пищевой добавки E967, как подсластитель, влагоудерживающий агент, стабилизатор и эмульгатор.
Ксилит часто используют при производстве жевательных резинок.
Сорби́т (сорбито́л) , так же известный как глюци́т — шестиатомный спирт, обладающий сладким вкусом. Получают путём гидрирования глюкозы с заменой альдегидной группы на гидроксильную. Используется в производстве аскорбиновой кислоты. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки как E420.
Сорбит часто применяется как заменитель сахара, его можно встретить в диетических продуктах и диетических напитках (например, жевательной резинке без сахара). В естественном виде встречается в косточковых плодах, водорослях, высших растениях. Вещество считается пищевым подсластителем, так как позволяет обеспечить минимальное количество калорий / энергии для диеты — 2.6 килокалорий (11 КДж) на грамм, против 4 килокалорий (17 КДж) у обычного сахара, причём сладость меньше лишь на 40 %.
Сорбит применяют во многих сиропах от кашля и на этикетках обычно указывают как неактивный ингредиент. Но в настоящее время есть мнение, что он должен указываться как активный, т. к. большое количество сорбитола (порядка 10 г и более, для взрослых) может вызвать желудочно-кишечную недостаточность.
Ксилит, CH2OH(CHOH)3CH2OH — многоатомный спирт (пентит) , оптически неактивный изомер.
Бесцветные гигроскопические кристаллы сладкого вкуса, растворимые в воде, спирте, гликолях, уксусной кислоте и пиридине.
[править] Ксилит как заменитель сахара
По калорийности ксилит идентичен сахару (4 ккал/г) , в два раза слаще его, но биологической ценности не имеет. Отрицательного действия на организм не оказывает, благодаря чему его применяют в пищевой промышленности, например вместо сахара в производстве кондитерских изделий для больных диабетом и ожирением. Обладает желчегонным и послабляющим действием. Употребляют ксилит до 50 г в сутки.
[править] Получение
В промышленности ксилит получают восстановлением ксилозы; сырьём служат растительные отходы сельского хозяйства (например, кукурузная кочерыжка, хлопковая шелуха, подсолнечная лузга и др) , а также древесина лиственных пород.
[править] Применение
Ксилит может быть использован также в производстве эфиров, поверхностно-активных веществ и синтетических смол.
В пищевой промышленности ксилит зарегистрирован в качестве пищевой добавки E967, как подсластитель, влагоудерживающий агент, стабилизатор и эмульгатор.
Ксилит часто используют при производстве жевательных резинок.
Сорби́т (сорбито́л) , так же известный как глюци́т — шестиатомный спирт, обладающий сладким вкусом. Получают путём гидрирования глюкозы с заменой альдегидной группы на гидроксильную. Используется в производстве аскорбиновой кислоты. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки как E420.
Сорбит часто применяется как заменитель сахара, его можно встретить в диетических продуктах и диетических напитках (например, жевательной резинке без сахара). В естественном виде встречается в косточковых плодах, водорослях, высших растениях. Вещество считается пищевым подсластителем, так как позволяет обеспечить минимальное количество калорий / энергии для диеты — 2.6 килокалорий (11 КДж) на грамм, против 4 килокалорий (17 КДж) у обычного сахара, причём сладость меньше лишь на 40 %.
Сорбит применяют во многих сиропах от кашля и на этикетках обычно указывают как неактивный ингредиент. Но в настоящее время есть мнение, что он должен указываться как активный, т. к. большое количество сорбитола (порядка 10 г и более, для взрослых) может вызвать желудочно-кишечную недостаточность.
Ответ от Пользователь удален[активный]
заменитель сахара
заменитель сахара
Ответ от Аноним[гуру]
заменитель сахара
заменитель сахара
Ответ от Ольга Бузницкая[гуру]
Заменитель сахара для людей, больных сахарным диабетом
Заменитель сахара для людей, больных сахарным диабетом
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Сорби́т (сорбито́л) , так же известный как глюци́т — шестиатомный спирт, обладающий сладким вкусом. Получают путём гидрирования глюкозы с заменой альдегидной группы на гидроксильную. Используется в производстве аскорбиновой кислоты. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки как E420.
Сорбит часто применяется как заменитель сахара, его можно встретить в диетических продуктах и диетических напитках (например, жевательной резинке без сахара). В естественном виде встречается в косточковых плодах, водорослях, высших растениях. Вещество считается пищевым подсластителем, так как позволяет обеспечить минимальное количество калорий / энергии для диеты — 2.6 килокалорий (11 КДж) на грамм, против 4 килокалорий (17 КДж) у обычного сахара, причём сладость меньше лишь на 40 %.
Ксилит, CH2OH(CHOH)3CH2OH — многоатомный спирт (пентит) , оптически неактивный изомер.
По калорийности ксилит идентичен сахару (4 ккал/г) , в два раза слаще его, но биологической ценности не имеет. Отрицательного действия на организм не оказывает, благодаря чему его применяют в пищевой промышленности, например вместо сахара в производстве кондитерских изделий для больных диабетом и ожирением. Обладает желчегонным и послабляющим действием. Употребляют ксилит до 50 г в сутки.
Сорби́т (сорбито́л) , так же известный как глюци́т — шестиатомный спирт, обладающий сладким вкусом. Получают путём гидрирования глюкозы с заменой альдегидной группы на гидроксильную. Используется в производстве аскорбиновой кислоты. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки как E420.
Сорбит часто применяется как заменитель сахара, его можно встретить в диетических продуктах и диетических напитках (например, жевательной резинке без сахара). В естественном виде встречается в косточковых плодах, водорослях, высших растениях. Вещество считается пищевым подсластителем, так как позволяет обеспечить минимальное количество калорий / энергии для диеты — 2.6 килокалорий (11 КДж) на грамм, против 4 килокалорий (17 КДж) у обычного сахара, причём сладость меньше лишь на 40 %.
Ксилит, CH2OH(CHOH)3CH2OH — многоатомный спирт (пентит) , оптически неактивный изомер.
По калорийности ксилит идентичен сахару (4 ккал/г) , в два раза слаще его, но биологической ценности не имеет. Отрицательного действия на организм не оказывает, благодаря чему его применяют в пищевой промышленности, например вместо сахара в производстве кондитерских изделий для больных диабетом и ожирением. Обладает желчегонным и послабляющим действием. Употребляют ксилит до 50 г в сутки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое ксилит или сорбит?
спросили в Пиридины
Что такое ксилит? Для чего?
Чистый ксилит представляет собой белое кристаллическое вещество, на вкус и цвет напоминающее сахар.
подробнее...
Что такое ксилит? Для чего?
Чистый ксилит представляет собой белое кристаллическое вещество, на вкус и цвет напоминающее сахар.
подробнее...
Кто знает народное средство для понижения сахара в крови?
Привет, Люда!
отваром лаврового листа. моя бабушка после сотни проверенных средств
подробнее...
здравствуйте! у меня дискинезия желчного пузыря
Дискинезия желчного пузыря - это следствие Вашей болезни, а болезнь связана с нестабильностью
подробнее...
Как отказаться от сахара? Чай без сахара я щё могу пить, но кофе никак. А кофе я очень люблю.
У меня была аналогичная проблема: я тоже не мог долгое время отказаться от сахара и сладкого
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как варить варенье на сорбите? ? какие пропорции фруктов и сахарозаменителя?
Количество заменителей сахара на 1 кг фруктов или ягод рассчитывается следующим образом:
1.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что такое ксилит?
заменитель сахара, им подслащивают питье, еду диабетчики, которым сахар категорически
подробнее...
спросили в Другое
Как правильно сделать слепое зондирование
СЛЕПОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ, ИЛИ ТЮБАЖ
Как уже отмечалось, дуоденальное зондирование является не
подробнее...
Как правильно сделать слепое зондирование
СЛЕПОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ, ИЛИ ТЮБАЖ
Как уже отмечалось, дуоденальное зондирование является не
подробнее...
Посоветуйте действительно хороший шампунь, чтобы укрепить волосы)
Существует несколько видов шампуней:
Шампуни массового потребления. В них входит
подробнее...
спросили в Другое
как избавиться от метеоризма
Метеоризм — это усиленное газообразование в кишечнике, из-за которого живот урчит и кажется
подробнее...
как избавиться от метеоризма
Метеоризм — это усиленное газообразование в кишечнике, из-за которого живот урчит и кажется
подробнее...