Манты история происхождения
Автор М@relла задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто придумал манты? и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
— традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, известное под другими названиями также в Китае (баоцзы) и Пакистане, состоящее из мясного фарша в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты-каскане) .
- популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане.
На эти земли данная разновидность пельменей попала, конечно же, из влиятельного Китая, где слово "мантьоу" обозначало "хлеб, приготовленный на пару".
Первыми рецепт взяли на вооружение уйгуры, и именно они считаются самыми лучшими поварами.
Из названия становится понятно, какое главное правило следует учитывать при приготовлении мантов. Еще необходимо отметить, что лучше всего делать манты на специальных решетках - касканах, которые устанавливаются на дне большой посудины. В русском варианте она называется мантоварка (мантышница) . Хотя каждый народ гордится своей кулинарной традицией, сложно определить кардинальные отличия мантов от других разновидностей азиатских пельменей. Например, фарш тоже предпочитают рубить ножом, а не прокручивать, а есть манты принято исключительно руками. Классические мясные начинки готовятся из говядины, конины или верблюжатины. Иногда мясо млекопитающего смешивают с птичьим мясом для усиления вкусовых ощущений. Также для вкуса в начинку добавляются мелко нарезанная тыква, лук и трава "джусай" (черемша) . Как и грузинские хинкали, настоящие манты невозможны без скопившегося внутри сока. Восточные кулинары предпочитают добавить в пельмень немного вымени или верблюжьего горба, в русских же вариантах повара ограничиваются кусочком сала. Пока манты томятся на пару, сало превращается в замечательную мясную подливку. Русские вообще склонны упрощать рецепт, максимально приближая его к любимым пельменям. Для начинки у нас используется традиционная свинина, тыква заменяется любыми сочными овощами, а готовят зачастую совсем не на пару, а в обычной кипящей воде.
Форма мантов может быть самая разнообразная. Чаще всего они бывают круглыми, похожими на небольшую чашечку, но можно делать и четырехугольные и даже треугольные манты. Тесто готовится по уже знакомому нам рецепту - пресное, на воде, без дрожжей. Одним из наиболее подходящих соусов считается соевый, также неплохо подходят уксус и сметана. Иногда к мантам подают специальный салат из очень мелко нарезанных помидоров, перца и чеснока.
Конечно же татары
Манты - национальное узбекское блюдо
в кухнях народов Средней Азии, Кавказа и Кореи также есть аналоги пельменей (манты, хинкали)
Отличная японская кухня с мантами
Более подробные изыскания через манты и хинкали ведут нас в Китай, который, видимо, и является родиной пельменей.
важнее - что они вкусные! :))
Татары
узбекское блюдо это! умею готовить, у кого есть мантоварка -научу как готовить!
Турки готоBят их размером с копейку...
ктото из азиатской страны.
я думаю что узбеки !!
пожалуйста мне срочно нужна история возникновения или развития вареников не меньше половины листа!!
Пельмени и вареники: история создания
Согласитесь, что нет человека, который бы
подробнее...
Подскажите историю происхождения пельмений и вареников? ? Очень надо, разные источники приветствуются
Родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они
подробнее...
Вызвать Кровавую Мэри кто-нибудь пробовал? )) Внутри. Реально это?))
Вызывать можно кого угодно. Все зависит от вашей лабильности. С перепугу может всякое
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт вкусных пельменей. ? Очень важны пропорции
Тесто: на 1 кг муки 2 яйца, 1 стакан воды (холодной) , сль. Фарш самый вкусный делал мой отец. Он
подробнее...
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
история карнавальных масок
Когда человек впервые надел маску? Условный язык масок почти забыт, как и их история. До наших дней
подробнее...
Какие существуют версии происхождения "шапки золотой", более известной как Шапка Мономаха?
Шапка Мономаха. Конец XIII – начало XIV века
На изображении золотой остроконечный головной
подробнее...
Позы и манты, чем они отличаются? Мне кажется это одно и тоже . А в Иркутске считается, что это разные блюда .
Манты (кит. трад. 饅頭, упрощ. 馒头, пиньинь mántóu) —
подробнее...
что такое горжетка и манто
ГОРЖЕТКА (франц. gorgette от gorge — горло) , небольшой длины меховой шарф или цельная (с головкой,
подробнее...
Помогите пожалуйста! География 5 класс. Сообщение на тему ,,Наша планета и ее история, , .Есть у кого нибудь что нибудь??
Земля́ — третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности
подробнее...
История фамилии Перфилов
Перфилов — от Перфилий (просторечный вариант имени Порфирий) . Остальные фамилии — от производных
подробнее...
Когда появилась традиция у судей - надевать мантию?
Именно в силу древности происхождения этой формы одежды она в века христианства и возникновения
подробнее...
Происхождение котловины озера Байкал?
Каково происхождение впадины Байкала?
Галазий Г. И.
Н. А. Флоренсов рассматривает
подробнее...