кто придумал манты



Манты история происхождения

Автор М@relла задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто придумал манты? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
— традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, известное под другими названиями также в Китае (баоцзы) и Пакистане, состоящее из мясного фарша в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты-каскане) .
- популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане.
На эти земли данная разновидность пельменей попала, конечно же, из влиятельного Китая, где слово "мантьоу" обозначало "хлеб, приготовленный на пару".
кто придумал манты
Первыми рецепт взяли на вооружение уйгуры, и именно они считаются самыми лучшими поварами.
Из названия становится понятно, какое главное правило следует учитывать при приготовлении мантов. Еще необходимо отметить, что лучше всего делать манты на специальных решетках - касканах, которые устанавливаются на дне большой посудины. В русском варианте она называется мантоварка (мантышница) . Хотя каждый народ гордится своей кулинарной традицией, сложно определить кардинальные отличия мантов от других разновидностей азиатских пельменей. Например, фарш тоже предпочитают рубить ножом, а не прокручивать, а есть манты принято исключительно руками. Классические мясные начинки готовятся из говядины, конины или верблюжатины. Иногда мясо млекопитающего смешивают с птичьим мясом для усиления вкусовых ощущений. Также для вкуса в начинку добавляются мелко нарезанная тыква, лук и трава "джусай" (черемша) . Как и грузинские хинкали, настоящие манты невозможны без скопившегося внутри сока. Восточные кулинары предпочитают добавить в пельмень немного вымени или верблюжьего горба, в русских же вариантах повара ограничиваются кусочком сала. Пока манты томятся на пару, сало превращается в замечательную мясную подливку. Русские вообще склонны упрощать рецепт, максимально приближая его к любимым пельменям. Для начинки у нас используется традиционная свинина, тыква заменяется любыми сочными овощами, а готовят зачастую совсем не на пару, а в обычной кипящей воде.
Форма мантов может быть самая разнообразная. Чаще всего они бывают круглыми, похожими на небольшую чашечку, но можно делать и четырехугольные и даже треугольные манты. Тесто готовится по уже знакомому нам рецепту - пресное, на воде, без дрожжей. Одним из наиболее подходящих соусов считается соевый, также неплохо подходят уксус и сметана. Иногда к мантам подают специальный салат из очень мелко нарезанных помидоров, перца и чеснока.

Ответ от экзорцистка[гуру]
Конечно же татары

Ответ от Ириша[эксперт]
Манты - национальное узбекское блюдо

Ответ от For_liliy[гуру]
в кухнях народов Средней Азии, Кавказа и Кореи также есть аналоги пельменей (манты, хинкали)
Отличная японская кухня с мантами
Более подробные изыскания через манты и хинкали ведут нас в Китай, который, видимо, и является родиной пельменей.

Ответ от Галина Зайцева[гуру]
важнее - что они вкусные! :))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Татары

Ответ от ДИЛАРА АБДИЕВА[гуру]
узбекское блюдо это! умею готовить, у кого есть мантоварка -научу как готовить!

Ответ от НаT[новичек]
Турки готоBят их размером с копейку...

Ответ от Valeriya Milovidova[гуру]
ктото из азиатской страны.

Ответ от Артем[новичек]
я думаю что узбеки !!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто придумал манты?

пожалуйста мне срочно нужна история возникновения или развития вареников не меньше половины листа!!
Пельмени и вареники: история создания

Согласитесь, что нет человека, который бы
подробнее...

Подскажите историю происхождения пельмений и вареников? ? Очень надо, разные источники приветствуются
Родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они
подробнее...
спросили в Мэр
Вызвать Кровавую Мэри кто-нибудь пробовал? )) Внутри. Реально это?))
Вызывать можно кого угодно. Все зависит от вашей лабильности. С перепугу может всякое
подробнее...
спросили в Пельмени
Дайте пожалуйста рецепт вкусных пельменей. ? Очень важны пропорции
Тесто: на 1 кг муки 2 яйца, 1 стакан воды (холодной) , сль. Фарш самый вкусный делал мой отец. Он
подробнее...
спросили в Баоцзи
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Бархат
история карнавальных масок
Когда человек впервые надел маску? Условный язык масок почти забыт, как и их история. До наших дней
подробнее...
спросили в 1055 год 1312 год
Какие существуют версии происхождения "шапки золотой", более известной как Шапка Мономаха?
Шапка Мономаха. Конец XIII – начало XIV века
На изображении золотой остроконечный головной
подробнее...
спросили в Другое
что такое горжетка и манто
ГОРЖЕТКА (франц. gorgette от gorge — горло) , небольшой длины меховой шарф или цельная (с головкой,
подробнее...

Помогите пожалуйста! География 5 класс. Сообщение на тему ,,Наша планета и ее история, , .Есть у кого нибудь что нибудь??
Земля́ — третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности
подробнее...
спросили в Другое
История фамилии Перфилов
Перфилов — от Перфилий (просторечный вариант имени Порфирий) . Остальные фамилии — от производных
подробнее...
спросили в Другое
Когда появилась традиция у судей - надевать мантию?
Именно в силу древности происхождения этой формы одежды она в века христианства и возникновения
подробнее...
спросили в Другое
Происхождение котловины озера Байкал?
Каково происхождение впадины Байкала?
Галазий Г. И.

Н. А. Флоренсов рассматривает
подробнее...
Манты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Манты
Марадона Диего Армандо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Марадона Диего Армандо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*