кто придумал салат цезарь



салат цезарь история происхождения

Автор *** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто придумал салат "Цезарь"?В каком году, в какой стране? С какими событиями это было связано? и получил лучший ответ

Ответ от Алена[гуру]
История салата с величественным именем «Цезарь» заслуживает, пожалуй, отдельного романа, в котором правда и мифы слились настолько, что уже и невозможно отделить одно от другого...
В далеком 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори, что в Италии, родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием, конечно, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини. После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США, где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря». Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам. Такое географическое положение вещей давало возможность иметь прибыльный бизнес в обход сухого закона, «бушевавшего» тогда в США.
В один из Дней Независимости, а именно 4 июля 1924 года, заведение Кардини было оккупировано звездами Голливуда, которые пересекли границу с единственной целью – хорошенько выпить. Собственно с выпивкой «У Цезаря» проблем не было, а вот с закусками дела обстояли проблематично: все приличные запасы кончились, а ближайшие магазины и вовсе оказались закрыты. Все, что оставалось у Цезаря, это – яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, чеснок. Чтобы как-то исправить свою непредусмотрительность, Кардини смешал то, что было, и предложил ЭТО гостям. Так мир увидел первый салат, который впоследствии был назван именем изобретателя, и пришел в полный восторг.
Такова каноническая версия появления салата «Цезарь» на свет божий, впервые рассказанная дочерью Кардини – Розой. Позже эта история появлялась в таких уважаемых источниках, как «Chicago Tribune» (от 23 июля 1987 года), «The Santa Fe New Mexican» (от 28 мая 1997 года), «Tulsa World» (от 9 июля 1997 года) и многих других, успев к тому времени обрасти слухами и домыслами.
Источник: http://www.kedem.ru/history/10704caesar/ а ещё есть здесь http://supercook.ru/za-06.html

Ответ от For_liliy[гуру]
САЛАТ ЦЕЗАРЬ С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ
4 яйца
6 полосок бекона
1 толстый кусок белого хлеба
6 ст л майонеза
4 ст л оливкового масла
2 ст л лимонного сока
вурчестерширский соус
1 кочан зеленого салата
50 гр тертого сыра пармезан
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки.
Порезать бекон на маленькие кусочки. Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана. В 1 порции: 552 ккалор, 51 гр жиров

Ответ от Маша[гуру]
сам Цезарь и придумал его, ради самого себя любимого и назвал))

Ответ от @lilija@[гуру]
Печать
Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт блюда, который для американцев и европейцев то же самое, что для нас салат «Оливье». Речь идет о национальном американском салате "Цезарь", которому уже более 80 лет.
Салат с «историческим» названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так во времена американского «сухого закона» некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения.
В 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори в Италии родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием, конечно, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини. После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США, где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря». Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам. Такое географическое положение вещей давало возможность иметь прибыльный бизнес в обход сухого закона, «бушевавшего» тогда в США. А потому ресторан вовсю торговал спиртными напитками!
В один прекрасный День Независимости США 4 июля 1924 года отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться, - в отличие от США, в Мексике сухой закон не действовал. «У Цезаря» спиртного было достаточно (недавно подвезли новую партию) , а вот с едой, которую требовали неожиданные многочисленные гости, был полный провал - все запасы кончились, соседние магазины были или пусты, или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько соорудить чего-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.
Американец Цезарь Кардини:
Натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, 1 минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы, слегка обжаренные гренки и несколько капель вустерского соуса.
(Это и есть классический рецепт салата «Цезарь». )
Позже к делу Цезаря подключился его брат Алекс, бывший летчик 1-ой Мировой войны. Он внёс в рецептуру салата новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Цезарь был против, полагая, что вустерский соус и так дает достаточно пикантности.
Так или иначе, очень быстро салат стал популярным блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану даже из-за границы.
В Европу «Цезарь» попал благодаря жене Принца Эдварда VIII Уэльского. Принцесса много путешествовала и, попробовав салат Кардини, тут же стала его страстной поклонницей.
В истории салата существует и такой курьезный факт, свидетельствующий о необычайной популярности салата «Цезарь» : когда в 1948 году Цезарь и Роза Кардини решили заняться широкой продажей своей фирменной заправки, оказалось, что Кардини не может зарегистрировать само название «салат Цезарь» — к этому моменту оно уже стало общественным достоянием, и предприимчивому итальянцу пришлось ограничиться марками «Оригинальный Цезарь» и «Кардини» .
В 1953 году, за три года до смерти великого кулинара Цезаря Кардини, салат был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет» .
В новой истории известно немного случаев, чтобы у ставшего популярным изобретения не появилось множество всяких «соавторов». Не явился исключением и знаменитый салат. В частности, как было написано в газете «San Diego Union-Tribune» (от 2 марта 1995 года) , некий итальянец Ливио Сантини утверждал, что салат, называемый «Цезарь» изобрел именно он, и никто другой. Ливио якобы работал тогда у Цезаря на кухне, и Кардини наглым образом присвоил себе изобретенный им, Ливио, рецепт. Но это только подчеркивает популярность салата.
О популярности «Цезаря» говорит и тот

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто придумал салат "Цезарь"?В каком году, в какой стране? С какими событиями это было связано?
спросили в Цезарь
подскажите рецепт салата цезарь или какого-нибудь другого из курицы...
Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
• 200 г сметаны,
• 350 г куриных грудок,подробнее...

Рецепт Салат "Цезарь". дайте пожалуйста класический рецепт этого салата
купите "фетаксу", там на бумажной этикетке сбоку написан классический рецепт нужного вам салата.. .
подробнее...

А вы знаете как появился салат "Цезарь"?
Знаю. Вам всю историю рассказать?
Все более или менее выдающиеся открытия и заслуги
подробнее...

Кто и когда придумал салат Цезарь?
Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус.... Это- национальный
подробнее...

Нужен рецепт салата-ЦЕЗАРЬ!
Я очень люблю салат Цезарь с креветками, вот рецепт:

на 4 порции:
1 пучок листьев
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить салат цезарь
Классический рецепт салата Цезарь с курицей

Ингредиенты классического рецепта салата
подробнее...
спросили в Появление Цезарь
Какая история появления салата «Цезарь»?
В далеком 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори, что в Италии, родился мальчик, которого
подробнее...
спросили в Мехико
Почему салат Цезарь так называется?
В далеком 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори, что в
Италии, родился мальчик,
подробнее...

история происхождения салатов
КТО история умалчивает, а вот как можно поразмышлять
Наверное человек, когда все остатки пищи
подробнее...

ЧТО ВХОДИТ В ЦЕЗАРЬ?
есть очень много вариантов приготовления. мы обычно едим такой : салат, ветчина/курица, пармезан,
подробнее...
спросили в Цезарь
Почему салат назвали "Цезарь"?
Салат с «историческим» названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*