Автор Єекла задал вопрос в разделе Вторые блюда
Чем полезен сельдерей? и куда его можно добавлять? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Ситникова[гуру]
Итальянцы помешены на сельдерее ...правда он у них мясистый, сочный, с веточек срывают листья и используют только веточки (я же листочки режу себе в салат).. . обязательно добавляют при приготовлении любых супов в бульон, в приготовлении пеперонаты (перец тушенный с баклажанами) , в приготовлении морского салаты (порезанные кубиками морепродукты и сельдерей, выдержать в холодильнике часок).
Ответ от Марина Дрыгина[активный]
во все салаты, соленья
во все салаты, соленья
Ответ от YUM[гуру]
корневой - самостоятельный салатик очень вкусный. И полезный .Для мужчин. 🙂
корневой - самостоятельный салатик очень вкусный. И полезный .Для мужчин. 🙂
Ответ от Дмитрий Дмесов[гуру]
Для потенции :)))
Для потенции :)))
Ответ от Ђатьяна Волкова[гуру]
Вкусный суп получается из сельдерея, можно добавлять в любые блюда, если нравится.
Вкусный суп получается из сельдерея, можно добавлять в любые блюда, если нравится.
Ответ от Tamarrica[гуру]
Сельдерей бывает листовой, черешковый и корневой. Первый - пряная зелень, а из двух вторых готовят и салаты, и вторые блюда. О пользе можно говорить много, но особенно полезен тем, кто хочет похудеть.
Сельдерей бывает листовой, черешковый и корневой. Первый - пряная зелень, а из двух вторых готовят и салаты, и вторые блюда. О пользе можно говорить много, но особенно полезен тем, кто хочет похудеть.
Ответ от Ёветлана Саломатина[гуру]
Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей замедляет замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами - зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей включают в меню больных сахарным диабетом. Он улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям.
Препараты из сельдерея используются для регулирования деятельности печени и почек, усиления половой функции. Они также используются как снотворные, болеутоляющие, ранозаживляющие средства, средство от ожирения, для профилактики атеросклероза, нормализации обмена веществ, как противоаллергические. Сок сельдерея используют для лечения мочекаменной болезни, при желудочно-кишечных заболеваниях, как средство от аллергии, диатеза, крапивницы и т. п.
Регулярное употребление сока сельдерея очищает кровь и помогает избавиться от многих кожных заболеваний (для большей эффективности рекомендуется смешивать сок сельдерея с соками крапивы и одуванчика) . Если пропустить свежую зелень сельдерея через мясорубку и смешать ее в равных пропорциях с топленым сливочным маслом, то получится средство, которое может излечить любые раны, язвы, ожоги и воспаления.
Баранина с сельдереем
- баранина - 300г
- сельдерей - 100г
- репчатый лук - 100г
- лимон - 30г
- яйцо - 1 шт.
- топленое масло - 20г
- сливочное масло - 40г
- соль
- перец - по вкусу
- сельдерей (зелень) - по вкусу.
Баранину разрезать на куски и обжарить на масле до полуготовности. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, коренья сельдерея промыть и тонко нарезать. Обжаренные куски баранины положить в глубокую кастрюлю, добавить жареный лук, сельдерей, соль, перец, кинзу и залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить мясо до готовности. Для приготовления подливки яичные желтки растереть со сливочным маслом, добавить сок, который образовался при тушении баранины, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения, влить лимонный сок, перемешать и снять с огня. Подать баранину с подливкой, украсив веточками зелени сельдерея. Это блюдо можно приготовить также из куриного мяса.
Крем-суп из сельдерея с гренками
- сельдерей (корневой) - 250г
- картофель - 2 шт.
- овощного бульон - 500 мл
- яйцо (белок, желток) - 1 шт.
- хлеб (ломтик) - 2 шт.
- сало - 1 ломтик
- грецкие орехи - 5 шт.
- растительное масло - по вкусу
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сливки - 250 мл
- соль, перец - по вкусу
- лимонный сок - 1 ч. л.
- сахар - по вкусу.
Сельдерей и картофель очистить, нарезать кубиками и варить в бульоне 30 минут.
Намазать белком хлеб. Нарезать сало кубиками, орехи порубить, разложить все на хлеб и прижать. Обжарить тосты в растительном масле и нарезать кусочками. Стебли сельдерея нарезать и потушить в сливочном масле. Сделать в бульоне пюре из сельдерея и картофеля. Добавить тушеный сельдерей, влить сливки и вскипятить. Приправить солью, перцем, соком лимона и сахаром. Перемешать желток с 2 ст. ложками воды и заправить суп. Подавать с гренками.
Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей замедляет замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами - зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей включают в меню больных сахарным диабетом. Он улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям.
Препараты из сельдерея используются для регулирования деятельности печени и почек, усиления половой функции. Они также используются как снотворные, болеутоляющие, ранозаживляющие средства, средство от ожирения, для профилактики атеросклероза, нормализации обмена веществ, как противоаллергические. Сок сельдерея используют для лечения мочекаменной болезни, при желудочно-кишечных заболеваниях, как средство от аллергии, диатеза, крапивницы и т. п.
Регулярное употребление сока сельдерея очищает кровь и помогает избавиться от многих кожных заболеваний (для большей эффективности рекомендуется смешивать сок сельдерея с соками крапивы и одуванчика) . Если пропустить свежую зелень сельдерея через мясорубку и смешать ее в равных пропорциях с топленым сливочным маслом, то получится средство, которое может излечить любые раны, язвы, ожоги и воспаления.
Баранина с сельдереем
- баранина - 300г
- сельдерей - 100г
- репчатый лук - 100г
- лимон - 30г
- яйцо - 1 шт.
- топленое масло - 20г
- сливочное масло - 40г
- соль
- перец - по вкусу
- сельдерей (зелень) - по вкусу.
Баранину разрезать на куски и обжарить на масле до полуготовности. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, коренья сельдерея промыть и тонко нарезать. Обжаренные куски баранины положить в глубокую кастрюлю, добавить жареный лук, сельдерей, соль, перец, кинзу и залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить мясо до готовности. Для приготовления подливки яичные желтки растереть со сливочным маслом, добавить сок, который образовался при тушении баранины, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения, влить лимонный сок, перемешать и снять с огня. Подать баранину с подливкой, украсив веточками зелени сельдерея. Это блюдо можно приготовить также из куриного мяса.
Крем-суп из сельдерея с гренками
- сельдерей (корневой) - 250г
- картофель - 2 шт.
- овощного бульон - 500 мл
- яйцо (белок, желток) - 1 шт.
- хлеб (ломтик) - 2 шт.
- сало - 1 ломтик
- грецкие орехи - 5 шт.
- растительное масло - по вкусу
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сливки - 250 мл
- соль, перец - по вкусу
- лимонный сок - 1 ч. л.
- сахар - по вкусу.
Сельдерей и картофель очистить, нарезать кубиками и варить в бульоне 30 минут.
Намазать белком хлеб. Нарезать сало кубиками, орехи порубить, разложить все на хлеб и прижать. Обжарить тосты в растительном масле и нарезать кусочками. Стебли сельдерея нарезать и потушить в сливочном масле. Сделать в бульоне пюре из сельдерея и картофеля. Добавить тушеный сельдерей, влить сливки и вскипятить. Приправить солью, перцем, соком лимона и сахаром. Перемешать желток с 2 ст. ложками воды и заправить суп. Подавать с гренками.
Ответ от Оксана Киселева[гуру]
очень простой салатик: натираем корневой сельдерей и морковь. Заправляем майонезом
очень простой салатик: натираем корневой сельдерей и морковь. Заправляем майонезом
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Сельдерей на ужин - довольна мужем!
Сельдерей на ужин - довольна мужем!
Ответ от Ольга Кузьмичева[гуру]
Самый простой и очень вкусный салатик. Черешковый сельдерей, яблоко, грецкие орехи, майонез. Да хоть и без орехов - все равно чудо! Праздничный вариант: вместо яблока - консервированные ананасы. Грецкие орехи чуть поджарить на сковородке БЕЗ МАСЛА, разумееется.
Самый простой и очень вкусный салатик. Черешковый сельдерей, яблоко, грецкие орехи, майонез. Да хоть и без орехов - все равно чудо! Праздничный вариант: вместо яблока - консервированные ананасы. Грецкие орехи чуть поджарить на сковородке БЕЗ МАСЛА, разумееется.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем полезен сельдерей? и куда его можно добавлять?
что можно сделать с консервированной фасолью куда ее прибодяжить
Рецепт этого салата был очень давно позаимствован мною из передачи "Кулинарный техникум". Делается
подробнее...
Куда можно добавлять сельдерей?
1.
Листья сельдерея:
Можно добавлять в небольших количествах в салат типа огурцы,
подробнее...
Очень люблю субпродукты. А вы их едите? Какие блюда из субпродуктов готовите?
Конечно ем, такая вкуснятина. Вот несколько любимых блюд
Свиные уши по - корейски
подробнее...
Хочу больше есть стеблевого сельдерея, но что из него можно приготовить и куда добавлять?
Стеблевой (черешковый) сельдерей признан учеными всего мира как самый полезный продукт. он вошел в
подробнее...
Хочу потушить капусту, подскажите какие-нибудь приправы и секреты для вкусной тушенной капусты
красный перец идеально гармонирует с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что сделать с огурцами? очень много огурцов не знаю куда их деть, подскажите интересные рецепты. пожалуйсто
Наделайте из переросших огурцов разных салатов.. .
Язычки из огурцов... .
2кг огурцов
подробнее...
Куда можно использовать листья и корни сельдерея?
корень сельдерея очень вкусный, даже проосто посолив очень вкусно съесть кусочек корня, так же
подробнее...