Кукумария что это такое
Автор Андрей Кондратьев задал вопрос в разделе Другое
Что такое кукумария?И как ее готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Alexey Khoroshev[гуру]
Кукумария (лат. Cucumaria, морской огурец) , род беспозвоночных типа иглокожих класса голотурий. Занесена в Международную Красную книгу. Используется, как правило, в вареном, сушеном или консервированном виде. Имеет приятный вкус. Для пищевых целей используется плотная хрящеобразная ткань тела. Кукумарию, как и трепанг, сушат, замораживают, маринуют, солят и даже коптят. Методы эти особенно распространены в восточных странах.
Жители прибрежных районов Приморского края и Сахалина пользуются многими кулинарными рецептами по приготовлению блюд из кукумарии. Вареная кукумария не обладает собственным, ярко выраженным вкусом, но в сочетание с другими продуктами блюда приобретают всевозможные оригинальные вкусовые оттенки. Из вареной кукумарии (полуфабриката) готовят: салат, плов, гуляш, азу, рагу, голубцы, вырабатывают из кукумарии консервы, которые особенно популярны и пользуются повышенным спросом. Кукумария не только ценный пищевой продукт, но и целебный, поэтому ее можно использовать для приготовления блюд в диетическом и лечебное питании.
Это редкий морской огурец. Занесен в красную книгу.
Кукумария 5оо гр
мясо 5оо гр
лук 1 шт.
томат паста 1 ст. л.
специи
соев соус
мука 1 ст. л.
чеснок 3 зубчика
Блюда из кукумарии очень полезны.
Из кукумарии можно приготовить скоблянку, либо обжарить до золотистого цвета лук с морковью, добавить нарезанную соломкой кукумарию слегка обжарить и заправить соев соусом со специями, по вкусу можно добавить зубчик чеснока.
ВАРКА КУКУМАРИИ.
В связи с тем, что кукумария очень долго готовиться варить её лучше на ночь.
Приобретённую свежемороженную кукумарию размораживаем, промываем, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль, специи, уменьшаем на слабый огонь и варим под закрытой крышкой 2 часа. Выключаем печку и оставляем доходить кукумарию на горячей комфорке на всю ночь.
Утром с кастрюли сливаем бульон, раскладываем кукумарию по пакетикам и храним в морозильнике, где она может храниться длительное время не меняя своих вкусовых качеств.
Перед применением размораживаем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СКОБЛЯНКИ.
Мясо нарезаем соломкой и тушим до готовности слегка подсолив.
Обжариваем лук, добавляем кукумарию нарезанную соломкой, прогреваем + ложка муки, всё хорошо перемешивае+ ложка томат пасты и на кончике чайн ложки сахарку, сыпим на томат (чтобы не было кислым) , перемешиваем и прогреваем мин 3.
В кастрюлю складываем подготовленное мясо, зажарку с кукумарией вливаем стакан бульона, кипятим з мин добавляем приправы, перец + соев соус.
Всё перемешиваем и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Закрываем крышку и оставляем настаиваться мин 30, выключив печку. Наша аппетитная скоблянка готова. При подаче украшается лимоном.
Её можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из картофельного пюре или риса.
Морской огурец, что это?
Морской огурец, трепанг морской огурец, морской огурец тип - Pseudocolochirus spp.
подробнее...
Как приготовить трепанга?
Требуется:
- трепанги (сушеные) - 50-60г
- корнишоны - 8-10 шт.
- майонез - по
подробнее...
Кто такая кукумария?
Кукумария — род иглокожих из класса голотурий (Holothuroidea)
Тело продолговатой формы,
подробнее...
Кто такой "морской огурец"?.. Почему его так назвали?
Кукумария (Cucumaria japonica), "японский морской огурец", из семейства голотурий - родственница
подробнее...
кто такие трепанги?
ТРЕПАНГИ, морские беспозвоночные животные класса голотурий. Мясистая стенка тела трепанга
подробнее...
Что такое «морской огурец»?
Голотурии, или морские кубышки, или морские огурцы (лат. Holothuroidea) — класс беспозвоночных
подробнее...
Что такое скоблянка и как её готовят?
Скоблянка- это первое блюдо, основной компонент вообще-то трепанг, но более демократичный (и
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из кукумарии?
Японцы трепанги и кукумарию "намако" (namako) часто подают сырыми с уксусом и тертой редькой
подробнее...