Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите пожалуйста рецепт кулича без дрожжей и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Шумилина[новичек]
Французский кулич Капуччино:
300 гр. сахара,
300 гр. маргарина,
5 яиц, белки отделить от желтков,
375 гр. муки с рыхлителем,
2 пакетика растворимого кофе-капуччино,
2 персика и консервы для украшения,
цукаты для украшения.
Смешать сахар с маслом, добавить по одному желтку, частями муку, капуччино и 75 мл воды. Взбейте с солью белки и введите в тесто. Тесто выложить в смазанную форму, выпекать около 1 часа, охладить, покрыть (можно шоколадной) глазурью, украсить персиками и цукатами.
Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Юлия Высоцкая делала бездрожжевой кулич:
Кулич с вишней и клюквой
2 стакана муки, пол стакана сахара, 3 яйца, 50г сушеной вишни, 50г сушеной клюквы, 7ст. ложек мягкого сливочного масла, 1 ч. ложка соды, пол чайной ложки соли, 4-5 ст. ложек холодного молока, 2ст. ложки темного рома или коньяка, мелко натертая цедра одного лимона, горсть панировочных сухарей, желток, 2-3 ст. ложки сливок.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку, добавьте соль и соду. Отделите желтки от белков. Введите желтки в муку, вмешивая по одному. Затем добавьте масло, молоко и ром. Вымесите тесто. Взбейте белки с сахаром. Добавьте в тесто клюкву и вишню, цедру лимона, взбитые белки и перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте сухарями. Выложите тесто в форму. Разбейте слегка вилкой желток и сливки, смажьте тесто. Выпекайте кулич около часа.
Юлия Высоцкая делала бездрожжевой кулич:
Кулич с вишней и клюквой
2 стакана муки, пол стакана сахара, 3 яйца, 50г сушеной вишни, 50г сушеной клюквы, 7ст. ложек мягкого сливочного масла, 1 ч. ложка соды, пол чайной ложки соли, 4-5 ст. ложек холодного молока, 2ст. ложки темного рома или коньяка, мелко натертая цедра одного лимона, горсть панировочных сухарей, желток, 2-3 ст. ложки сливок.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку, добавьте соль и соду. Отделите желтки от белков. Введите желтки в муку, вмешивая по одному. Затем добавьте масло, молоко и ром. Вымесите тесто. Взбейте белки с сахаром. Добавьте в тесто клюкву и вишню, цедру лимона, взбитые белки и перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте сухарями. Выложите тесто в форму. Разбейте слегка вилкой желток и сливки, смажьте тесто. Выпекайте кулич около часа.
Ответ от Калининградка[гуру]
Кулич без дрожжей
Необходимо взять: 400 г муки, 60 г сливочного масла, 1 стакан с четвертью молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1/2 стакана миндаля, 1/2 стакана цукатов, 4 ст. ложка сока лимона, 1/2 пакетика ванилина, 1/4 ч. ложки соды, цедра с половины лимона.
Желтки растереть с сахаром и добавить растёртое сливочное масло. Всё хорошо растирать, постепенно добавляя сок лимона. Добавить молоко, муку, ванилин, цедру, мелко нарезанные миндаль и цукаты, соду и всё хорошо вымесить.
Белки взбить, осторожно замешать в тесто и выложить тесто в формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями или манной крупой. Потом сразу же поставить в хорошо прогретую духовку, на средний огонь. Формы ля кулича лучше брать небольшие. Выпекать в течение 40-50 минут. Проверять выпечку как обычно. Готовый кулич покрыть глазурью, посыпать орехами и цукатами.
КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
0,5 кг муки, 1 ст. сахара, 1 пачка маргарина, 0,5 ст. молока, 4 яйца, 50 гр. изюма, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин.
Готовим так: Маргарин растираем с сахаром и яйцами, добавляем муку, разрыхлитель теста, ванилин, молоко, изюм. Тщательно перемешиваем. В обильно смазанную маслом (разогретую) и посыпанную мукой форму выкладываем тесто и ставим в духовку. Я пекла 45 мин. при температуре 200 гр.
А вообще куличи обычно пекут с дрожжами.
Кулич без дрожжей
Необходимо взять: 400 г муки, 60 г сливочного масла, 1 стакан с четвертью молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1/2 стакана миндаля, 1/2 стакана цукатов, 4 ст. ложка сока лимона, 1/2 пакетика ванилина, 1/4 ч. ложки соды, цедра с половины лимона.
Желтки растереть с сахаром и добавить растёртое сливочное масло. Всё хорошо растирать, постепенно добавляя сок лимона. Добавить молоко, муку, ванилин, цедру, мелко нарезанные миндаль и цукаты, соду и всё хорошо вымесить.
Белки взбить, осторожно замешать в тесто и выложить тесто в формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями или манной крупой. Потом сразу же поставить в хорошо прогретую духовку, на средний огонь. Формы ля кулича лучше брать небольшие. Выпекать в течение 40-50 минут. Проверять выпечку как обычно. Готовый кулич покрыть глазурью, посыпать орехами и цукатами.
КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
0,5 кг муки, 1 ст. сахара, 1 пачка маргарина, 0,5 ст. молока, 4 яйца, 50 гр. изюма, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин.
Готовим так: Маргарин растираем с сахаром и яйцами, добавляем муку, разрыхлитель теста, ванилин, молоко, изюм. Тщательно перемешиваем. В обильно смазанную маслом (разогретую) и посыпанную мукой форму выкладываем тесто и ставим в духовку. Я пекла 45 мин. при температуре 200 гр.
А вообще куличи обычно пекут с дрожжами.
Ответ от Анюша[гуру]
кулич без дрожжей ШВАРЦВАЛЬД
Требуется: 300 г муки, 200 г масла, 100 г сахара, 1 желток, 2 чашки
сваренного в молоке риса, 1 литр молока, 2 ст. л. масла, 4 яйца;
125 г творога, 75 г цукатов, корица, 2 ст. л:
сахарной пудры.
Способ приготовления. Замесите тесто из муки, масла, сахара и
желтка, потом положите его на 2 часа в холодильник. Промойте
рис, сварите его вместе с сахаром в молоке. Творог смешайте с
яйцами, цукатами и корицей. Раскатайте тесто, положите его в
форму и выложите в нее творожную массу. Края загните или
срежьте, сделайте из них полоски и украсьте кулич решеткой.
Выпекайте 50 минут при температуре 150 градусов. Готовый торт
украсьте сахарной пудрой
ЗВЕЗДА ПАСХАЛЬНАЯ
Требуется: 200 г муки, 100 г масла, 2 ст. л. сахара, 100 г изюма, 3
яйца, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, 100 г миндаля, 1/2 ч. л. соли.
Способ приготовления. Разотрите масло с сахаром до пены и
постепенно добавляйте в смесь яйца, мед, просеянную муку, соду,
масло, соль. Замесите тесто, а когда оно будет почти готово,
добавьте в него изюм. Форму для пирога смажьте маслом,
переложите в нее тесто и поставьте печься на 30 минут. На готовом
пироге выложите миндалем одну большую звезду.
кулич без дрожжей ШВАРЦВАЛЬД
Требуется: 300 г муки, 200 г масла, 100 г сахара, 1 желток, 2 чашки
сваренного в молоке риса, 1 литр молока, 2 ст. л. масла, 4 яйца;
125 г творога, 75 г цукатов, корица, 2 ст. л:
сахарной пудры.
Способ приготовления. Замесите тесто из муки, масла, сахара и
желтка, потом положите его на 2 часа в холодильник. Промойте
рис, сварите его вместе с сахаром в молоке. Творог смешайте с
яйцами, цукатами и корицей. Раскатайте тесто, положите его в
форму и выложите в нее творожную массу. Края загните или
срежьте, сделайте из них полоски и украсьте кулич решеткой.
Выпекайте 50 минут при температуре 150 градусов. Готовый торт
украсьте сахарной пудрой
ЗВЕЗДА ПАСХАЛЬНАЯ
Требуется: 200 г муки, 100 г масла, 2 ст. л. сахара, 100 г изюма, 3
яйца, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, 100 г миндаля, 1/2 ч. л. соли.
Способ приготовления. Разотрите масло с сахаром до пены и
постепенно добавляйте в смесь яйца, мед, просеянную муку, соду,
масло, соль. Замесите тесто, а когда оно будет почти готово,
добавьте в него изюм. Форму для пирога смажьте маслом,
переложите в нее тесто и поставьте печься на 30 минут. На готовом
пироге выложите миндалем одну большую звезду.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт кулича без дрожжей
подскажите рецеп вкусного кулича без дрожжей?
Кулич без дрожжей: мука - 400 г
сливочное масло - 60 г
молоко - 1 стакан
яйцо - 2
подробнее...
Пожалуйста, дайте рецепт хорошего кулича без дрожжей!
Состав (на 5 маленьких куличей):
Тесто для кулича без дрожжей:
300-350 г муки
подробнее...
Напишите рецептик кулича без яиц
При приготовлении куличей в тесто совсем не обязательно класть яйца. Без яиц оно получается нежнее.
подробнее...
Подскажите рецепт очень вкусного Пасхального кулича!
кулич без дрожжей
Ингредиенты: Яйцо — 3шт (180г) ;
Мука — 300г;
Сахар —
подробнее...
приготовление кулича, помогите...
Вы уже возможно приготовили, тогда на будущее... я готовила по рецепту предложенному программой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
напишите проверенный рецепт пасхи, только на сухих дрожжах. Спасибо
готовлю много лет подряд.
0,5 л молока, 600 г муки, 100 г дрожжей (сафо) , чуть сахара -
подробнее...
Приготовление Пасхи и Кулича!!! Какой рецеп изготовления Пасхи и Кулича в домашних условиях!!!
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепт кулича без дрожжей.
Сделайте кекс, в круглой не очень широкой форме у Вас получится тот же кулич:
У меня есть вот
подробнее...
Подскажите проверенный рецепт очень сдобного, плотного, а главное-ВКУСНОГО кулича!
мука - 500 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,
сливочное масло 150 г,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт пасхального кулича на скорую руку?
Пасхальный кекс
Попробуйте вот это несложный рецепт. Кекс получается сочным, с
подробнее...
Подскажите рецепт Пасхи (Куличей) . Только без Творога.
Кулич пасхальный
Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г
подробнее...