кулич на сметане



Кулич на сметане рецепт

Автор Лапушка задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Рецепт кулича на сметане, опробованный вами обязательно, подскажите.. и получил лучший ответ

Ответ от Іветок™[гуру]
Чтобы приготовить кулич на сметане, вам понадобится: изюм — 50 г ром — 3 ст. л. сухие дрожжи — 7 г ванильная эссенция — 1 ст. л. молоко (2.5%) — 200 мл куриные яйца — 3 шт. сметана (18%) — 200 г лимонная цедра – 1 ст. л. сахар — 150 г соль — 1/4 ч. л. пшеничная мука (высшего сорта) — 700 г сливочное масло — 50 г орехи — по вкусу Как приготовить кулич на сметане: 1. Сразу стоит отметить, что главной особенностью этого кулича является то, что тесто для него готовится именно на жирной сметане, поэтому он и получается таким нежным и даже слегка влажным. А вот количество изюма вы можете регулировать на свое усмотрение. Более того, вы вполне можете добавить еще и другие любимые сухофрукты либо цукаты. Итак, начинаем приготовления кулича на сметане с того, что зальем изюм кипятком на 2-4 минутки, после чего сольем воду, а изюм зальем уже ромом и оставим в таком виде настаиваться. 2. Совсем немножко подогреваем на огне молоко, а затем разводим в нем дрожжи. Далее слегка взбиваем 2 целых яйца и 1 белок, к ним добавляем сахар, соль, сметану, лимонную цедру, а также ваниль (ванильную эссенцию) . Теперь аккуратно вводим муку и замешиваем некрутое и при этом немного липкое тесто (не жалеем сил и времени на этот процесс) . После этого накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут (оно должно хорошенько подняться) . 3. По истечении указанного времени приминаем наше поднявшееся тесто и добавляем к нему растопленное сливочное масло. Опять-таки очень хорошо вымешиваем тесто и убираем его в теплое место на час-полтора, не забыв накрыть полотенчиком. Теперь оно должно увеличиться в объеме примерно в 2-2,5 раза. После добавляем в тесто отжатый изюм и снова обминаем его. 4. Теперь подготавливаем форму (формочки) для нашего кулича. Смазываем ее растительным или сливочным маслом (рекомендуется также положить на дно формы кружок из пергаментной бумаги) . Выкладываем тесто в форму, заполнив ее только на 1/3 части. Затем накрываем полотенцем и даем тесту подойти еще один раз (чтобы тесто дошло до краев) . Затем смазываем верхушки куличей взбитым желтком (его можно разбавить немного водой) . 5. Разогреваем до 200 градусов духовой шкаф. Отправляем в него форму с куличом и оставляем выпекаться его на 25-30 минут. Нужно заметить, что из указанного количества продуктов получается 4 средних кулича (примерно по 350 г) . Итак, достаем готовые куличи из духовки и даем им остыть. В это время можно приготовить глазурь (1 яичный белок + сахарная пудра + 1 ч. л. сока лимона, взбиваем все миксером до густой консистенции).

Ответ от Ѐавшан Бузоев[гуру]
вы последний герой-все уже забыли и покупают) ) пасха очень прикольный славянский празник

Ответ от Аня Хафизова[эксперт]
Советую этот сайт, уже готовила сама, куличи получились очень вкусные! Пальчики оближите! :з
ссылка

Ответ от Alex@[гуру]
сметана — 1 ст. прессованные дрожжи — 30 г сливочное масло – 100 г куриные яйца – 2 шт. соль — 1/3 ч. л. мука — 2,5-3 ст. сахар – 1 ст. корица – по вкусу апельсиновый ликер – 1 ст. л. цедра апельсина – 1 шт. 1.

Ответ от Povarito RU Рецепты Блюда[активный]
Посмотрите на сайте ПОВАРИТО. РУ, там множество рецептов, ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПОШАГОВЫЕ С ФОТО И ПОЯСНЕНИЯМИ, вот например такой рецепт КуличИнгредиенты: 1 кг пшеничной муки 2,5 стакана молока 10 г сухих дрожжей 4 яйца 100 г слив

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт кулича на сметане, опробованный вами обязательно, подскажите..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*