кулич с творогом и изюмом



Автор Ўлия Кручкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт кулича с творогом пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от ???Принцесса Карамелька ???[гуру]
Творожный кекс
Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному, натертую лимонную корку, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку и сок половины лимона с содой.
Тесто для творожного кекса хорошо вымесить и выложить в смазанную жиром круглую форму с пустой серединой.
Выпекать кекс при умеренной температуре около 60 минут.
Остывший кекс творожный вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру перемешать с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке.
По желанию, творожный кекс можно покрыть комочками белковой глазури (из взбитых яичных белков, лимонного сока и сахарной пудры) .
Читать отзывы
Ингредиенты:
масло сливочное
250 г
творог
300 г
сахар
250 г
мука пшеничная
500 г
яйца
4 шт
изюм
0.5 стакан
лимон
1 шт
сода питьевая
0.75 ч. ложка
соль
по вкусу
Для глазури:
пудра сахарная
1 стакан
сок клюквенный
3 ст. ложка

Ответ от Мотылёк[гуру]
Вкусный рецепт необычного кулича, приготовленного с добавлением творога и изюма.. .
Для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 1 стакан
творог - 100 г
крахмал - 1 стакан
мука - 1 стакан
сода - 1/2 ч. л.
сливочное масло - 200 г
изюм - 1 стакан
Для глазури:
сахарная пудра - 1 стакан
белок 1 яйца
сок 1 лимона
крахмал - 2 ст. л.
Творог растереть с яйцами и сахаром. Всыпать крахмал, перемешать, добавить растопленное масло и снова тщательно вымесить массу.
Муку смешать с содой и добавить в тесто, перемешать, добавить изюм.
Тесто выложить в смазанные маслом формы на 2/3 объема и выпекать при 200 градусах в течение 40-50 мин.
Сахарную пудру взбить с белком, добавить сок лимона, крахмал и еще раз взбить.
Смазать готовые куличи приготовленной глазурью.

Ответ от Анна Кучумова[гуру]
Куличи с творогом не делают!

Ответ от Lencha[гуру]
СОСТАВ
ОПАРА
1/4 стакана молока, 1 ст ложка с горкой муки, 1 ч ложка сахара, 20~25г свежих дрожжей
ТЕСТО
250г творога, 50г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2/3 ч ложки соли, 2 яйца, 1 желток, 2 стакана муки, 2/3 стакана изюма, ванилин
ГЛАЗУРЬ
1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры, 1 ч ложка лимонного сока

Ответ от Марина Сбоева[новичек]
Я делала кулич в это году по рецепту, который обнаружила вот этом сайте ссылка. Получился просто отличный! Вся семья была в восторге, всем понравилось. А главное не очень сложно. В магазине больше куличи не покупали, а делали сами.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пасха творожная
Ингредиенты
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч. л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе) .
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания) .
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить) .
В творог добавить яичную массу, перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой) .
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт кулича с творогом пожалуйста.

Поделитесь рецептом Пасхи, чтобы не сложно и очень вкусно!
Кулич пасхальный

Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г
подробнее...

напишите рецепт кулича с творогом
кулич творожный

Кулич плотный, сочный, ароматный. Больше похож на кекс, чем на хлеб. Но
подробнее...

подскажите рецепт вкуснющего кулича!!!
мука - 500-600 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,
сливочное масло 150-200 г,подробнее...

Подскажите пожалуйста как правильно в хлебопечке испечь хлеб?
Основной белый хлеб
В хлебопечку налить 1 1/8 чашки воды, добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2
подробнее...
спросили в Вкусно Закваска
Кто знает самый вкусный рецепт хлеба для хлебопечи?
Не "ноздристый" потому что дрожжи сухие.
Попробуйте приготовить живую закваску, которую будете
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Нужна ли хлебопечка в доме?
У каждой хлебопечки должна быть хозяйка. Конечно, это не для
подробнее...

В чем разница между Пасхой и куличем??
Пасха -это творожное блюдо, фактически творог и сухофрукты смешанные до однородной массы, можно
подробнее...

помогите, нужен рецепт паски простой и вкусной..
1 кг муки
1,5-2 стакана молока
6 шт. яиц
50 г дрожжей
1/2 ч. л. солиподробнее...

Подскажите рецепт Пасхи (Куличей) . Только без Творога.
Кулич пасхальный

Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г
подробнее...
спросили в Гава Гавана
Подскажите вкусный рецепт кулича
КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!



Очень много рецептов куличей, но этот
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*