Автор ЁуперШуба задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Дайте, пжалуйста, рецепт курника. и получил лучший ответ
Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
КУРНИК С ГРИБАМИ
Курица весом 1-1,5 кг,
1 стакан риса,
500 г грибов,
2-3 луковицы,
1 морковь,
6 яиц,
перец горошком и молотый,
лавровый лист,
соль.
Для теста:
200 г сметаны,
200 г маргарина,
2 желтка,
2 стакана муки,
сода, погашенная уксусом,
соль,
сахар,
2 белка,
растительное масло.
Варим курицу, добавив к ней луковицу, морковку, соль, перец горошком и молотый, лавровый лист. Одновременно варим в кастрюльках примерно 20 минут рис и яйца.
Замешиваем тесто. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки, добавляем соль, чуть-чуть сахара и гашеную соду. Туда же сметану, размягченный маргарин и около двух стаканов муки. Вымешиваем и ставим тесто в холодильник на 20 минут.
Режем грибы и обжариваем, на другой сковороде обжариваем лук, а потом все смешиваем. С немного остывшей курицы снимаем кожу и отделяем мясо от костей, мелко режем. Курицу смешиваем с грибами, добавляем соль и молотый перец. Рис смешиваем с мелко порубленным яйцом и вливаем туда стакан бульона, добавляем соль и немного сметаны. Половину теста раскатываем лепешкой, выкладываем в форму, а сверху половину рисовой начинки, затем половину курицы. Затем второй слой начинки. Закрываем второй лепешкой, закатав край косичкой. Взбиваем белки и обмазываем курник.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 50 минут
Когда я раньше пекла курник, то начинку делала не с рисом, а с картошкой.
Курицу сырую разрезать на небольшие кусочки (без костей) ,посолить, поперчить.
Картошку почистить, нарезать на небольшие кубики, посолить, поперчить.
Лук репчатый нашинковать.
На нижнюю лепешку теста положить слой картошки, слой лука, слой курицы, потом снова слой картошки, слой лука, слой курицы и сверху слой картошки. На картошку на каждый слой и сверху разложить сливочное масло кусочками ~ 80-100г. Края нижней лепешки подбираем и сверху закрываем крышечкой из теста и запекать в духовке около часа.
Очень вкусно.
Здесь еще рецепты:
...
Пирог рыбный
СоставТесто: 1 стакан сметаны, 0,5 стакана майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом (или пакетик разрыхлителя). Начинка: банку лосося (горбуши) размять вилкой, предварительно слив жидкость, и смешать с поджаренным луком (количество по вкусу) .
Рецепт приготовления:
Продукты для теста смешать миксером, вылить половину теста в форму (сковороду) , разложить равномерно начинку и залить сверху оставшимся тестом. Выпекать при 200-250°C примерно 20 минут (до приятного запаха и цвета). Быстро и вкусно. Возможны иные варианты начинки, например грибы с луком, но с рыбой все-таки оригинальнее.
Время приготовления 20 мин.
Оптимальный пирог из рыбы
Состав1 кг. дрожжевого теста, 1 кг. рыбы свежемороженной (лучше горбуша, но можно использовать любую, или даже консервы) , 3 луковицы, 5 сырых картофелин, зелень (петрушка/укроп и т. п.) , пряности (перец молотый/хмели-сунели и т. п. , 50 гр. растительного масла.
Рецепт приготовления:
На смазанном маслом противени размять 40% теста. Отступив от края, положить плотно разрезанный поперёк, толщиной 3-5 мм. лук. Поверх лука положить (также плотно) разрезанную на кусочки рыбу. Посолить, поперчить. Рыбу покрыть кружочками сырого картофеля. Посолить. Добавить пряности и зелень. Оставшимся тестом накрыть пирог сверху. Смазать сверху растительным маслом. Выпекать в течение 30 - 45 мин.
На сколько порций: 10. Время приготовления 45 мин.
Здесь еще разные рецепты:
=...
КУРНИК
Тесто: 500 г муки, 2 яйца, 70 г слив. масла, 170 г молока (воды) , 1,5 г соды, 15 г сахара, 4 г соли
4-5 блинчиков
Начинки
I - 1/4 стакана риса, 1 яйцо, петрушка, 20 г слив масла, соль
II - Курица 500 г, заправить растопленным сливочным маслом (20 г)
III - грибы, 1 луковица, 20 г масла
Раскатать две круглые лепешкидиаметром 25 и 40 см.
Положить меньшую лепешку на противень, сверху 1 блинчик, I фарш, опять блинчик, II фарш, опять блинчик, III фарш, блинчик.
На большой лепешке сделать 4 радиальных надреза, закрыть курник, защипать края лепешек и разрезы, украсить пирог звездочками, елочками, сердечками из теста, смазать яйцом, выпекать при 200-250 °С, 25-30 мин
тесто: кефир+2 яйца+соль+сода
начинка: окорочек и картошка-нарезать соломкой, добавить соль, перец, лучок
выпекать 40-50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Пирог "курник"
его можно делать с тушеной капустой или тушеной морковью. На тесто надо молоко, немного растопленого маргарина или сливочного масла, (вместо молока можно кефир) , яйца, соль и, конечно, мука. Замесить мягкое тесто, не очень тугое, внутрь положить тушеную капусту, можно потушить ее с луком. Сделать пирог закрытым, печь его недолго, до готовности теста, начинка уже готовая. Вкусно и недолго.
Это не единственный вариант, просто он быстрее нашелся.
Кислота лимонная 1, вода 110, соль 2; для блинчиков: мука 40, сахар 2, яйцо 1/4 шт. , молоко 100, масло топленое 2, соль 0,5, для фарша: куры полупотрошенные 500, гребешки петушиные 20, рис 50, грибы белые свежие 140, масло сливочное 50, зелень петрушки и укропа 10, перец молотый черный, соль 5, меланж для смазки 10.
приготовление
Для приготовления курника замешивают пресное тесто и выпекают из него блинчики; готовят 4 вида фарша: а) из курицы - мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и заправляют маслом; б) из риса - отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют 1/4 нормы рубленых яиц; в) из грибов - к отваренным и слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из яиц - вареные яйца мелко рубят и заправляют маслом с добавлением зелени. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5-0,6 см, вырезают из него две круглые лепешки - одну меньшего диаметра (основную) , другую - большего (крышку). На меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кур, риса, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и защипывают края. Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из теста узорами (звездочками, ромбиками и др. ) и смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и подают порциями по 100-150 г.
Курник (русский слоеный пирог) (Русская кухня)
Слоеное тесто можно купить в кулинарии. Из теста раскатывают две лепешки толщиной 0,5 см. На основную лепешку диаметром примерно 25 см кладут в один слой выпеченные блинчики, а на них - слой фарша. Первый фарш - из риса, второй - из мяса курицы, третий - из грибов. Каждый слой фарша прокладывают блинчиками. Укладывать фарш надо горкой, в виде конуса. Вторая лепешка ("крышка") имеет диаметр 35-40 см, ею накрывают горку из фарша. Края лепешек защипывают "елочкой". Курник смазать яйцом, наложить на него украшения из теста, проколоть в нескольких местах и выпекать при 200. Первый фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленые вареные яйца, зелень петрушки, масло, все перемешать. Второй фарш: отварить курицу, снять кожуру, мякоть порубить. Чтобы этот фарш не был сухим, прогрейте на сковороде 1 ч. л. муки с маслом (20 г) , разведите бульоном, вскипятите и этим соусом залейте курицу. Третий фарш: отварите сушеные грибы, нашинкуйте, обжарьте и, если фарш сухова т, заправьте грибным соусом.
Курник
тесто слоеное - 500 г
яйцо для смазки - 1/2 шт.
Для блинчиков:
мука пшеничная - 40 г
сахар - 2 г
яйцо - 1/2 шт.
молоко - 100 г
масло топленое - 2 г
соль
Для фарша:
курица - 450 г
рис - 60 г
яйца вареные - 2 шт.
грибы свежие - 150 г или сушеные - 50 г
масло сливочное - 50 г
зелень петрушки измельченная - 10 г
1. Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом. Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец. Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов. Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
2. Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
3. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
4. На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
5. Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте. Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210–230 °С.
6. Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.
поделитесь, пожалуйста, оригинальным рецептом для приготовления курника
КУРНИК
Тесто:
маргарин - 175 г (растопить)
яйца - 2 шт.
сметана - 250 г
мука - ~ 4
подробнее...
Хочу вкусный курник, кто знает как его делать?
Относительно простой рецепт курника (так моя бабушка готовит).
Сначала делает тесто : 75 гр.
подробнее...
Хочу рецепт пирога Курника?
Вот, пожалуйста:
для теста:
- мука - 2 стакана
- вода - 110-120 мл
подробнее...
Как готовить курник? И вкусный ли он?
Можно делать из слоеного или дрожжевого теста, главное тонко раскатать.
Отвариваем большую
подробнее...
А вот подскажите пожалуйста ВКУСНЫЙ рецепт КУРНИКА 🙂 Из какого теста делать посоветуете: из дрожжевого или песочного 🙂
КУРНИК С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ
Для слоеного теста:
260г муки, 200г сливочного масла, 100-150г
подробнее...