Автор Крапива Жгучая задал вопрос в разделе Готовим в ...
Посоветуйте кулинарные книги, кот. вам нравятся. Именно печатные книги. Как с рецептами, так и с основами кулинарии. и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Макарова (Тимухина)[гуру]
Естественно, на первом месте
"Книга о вкусной и здоровой пище", ещё бабушкина.
Затем:
"Кулинарная мудрость в минутах", автор С. Шишлакова - Гнездилова. Очень часто выручала меня. 1992 год.
Далее несколько томов: "1000 рецептов... "
Блюда из мяса и птицы,
Салатов и закусок,
Супов. Эта здорово выручает!
1999 год, составитель Рошаль.
Ещё "Энциклопедия православной кухни", Составители Кузенков и Кузенкова, 1997 год. Очень удобно: постные и скоромные рецепты в зависимости от сезона, и доступных продуктов.
"Обед на каждый день". Айна Клявина, 1987 год. Там меню повседневные, и праздничные, чтобы голову не ломать.
"Лучшие корейские салаты из мяса и рыбы". "Феникс", 2003
"Волшебное тесто, или 1000 рецептов из муки", составитель Сазонов, 2004 год.
Павел Романов, "Всё из тыквы", 2003 год.
Зачем книги когда в интернете полно рецептов. Книгу прочел и все. А на сайтах их тысячи
"Книга о вкусной и здоровой пище" та самая еще советских времен,